- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nie wieder dieses Hotel. Nicht mal Landes-typische 2 Sterne hätte das verdient. Dieses Hotel ist laut, dreckig, unprofessionell und absolut nicht das Geld wert. Okay, es war Weihnachten und es war Silvester, was es natürlich teuer macht. Aber auch an Arroganz ist dies nicht zu übertreffen
EIGENTLICH NICHT MAL EINEN STERN VERDIENT !!!!!! Die Handtücher wurden nicht gewechselt, bzw die alten schmutzigen wieder aufgehangen, oder generell neue Handtücher vergessen, die Bettwäsche wurde einfach nur gedreht (Flecken die vorher oben links am Laken waren, waren dann unten rechts), Der Tisch wurde die ganzen 8! Tage nicht geputzt, das konnte man daran erkennen als ich mit dem Finger quer über den Tisch den Staub weg schob und am Ende des Urlaubs waren dort eben 8 !!!!! Striche von mir im Staub zu sehen!! Unfassbar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es war so hellhörig, das ich selbst meine Nachbarn neben mir auf der Toilette gehört habe, und was man da hört kann sich ja wohl jeder selber denken. Generell sind die Zimmer runtergekommen und in einen dermaßen desolatem Zustand, das möchte ich niemanden zumuten. Die Klimaanlage geht, manchmal brauchte ich ja nicht. ich hätte mich gefreut wenn der Lüfter mal geheizt hätte, hat er aber nicht. Es wird im Dezember schon sehr frisch in Ägypten!! Die Fahrstühle...... HILFE !!! Ich bin ja vielleicht aus Deutschland zu verwöhnt, kann sein.... Aber das müsste verboten werden man weiß nie so genau ob das Ding jetzt stecken bleibt oder nicht! Es quietscht und rattert das man einfach nur noch Angst bekommt.
Natürlich bin ich einiges gewohnt und ja man macht in anderen Ländern auch Abstriche beim Essen. Alles kein Thema. Aber auch in der Vergangenheit in anderen Hotels in Ägypten gab es beim Essen Abwechslung, Hier nicht. Hier wurde der Truthahn der gestern nicht gegessen wurde und heute auch nicht noch die ganze Woche serviert. Aber auch das Verhalten beim Essen von anderen Gästen, war unter aller Sau!! Man konnte sich nur anschreien wenn man sich mit anderen unterhalten wollte. Silvester hat man die komplette Lobby ausgeräumt und mit Tischen und Stühlen besetzt damit man gemeinsam (mit den Gästen der anderen Hotels) in das neue Jahr feiern konnte (ca 350 Tische mit 4 - 6 Stühlen je Tisch). Aber das Personal hat sich da wirklich Mühe gegeben dass das ein gelungener Abend wird. Wieder etwas zu laut aber war okay.
Dadurch das es so viele Urlauber sind die nicht handeln oder feilschen wollen, nicht können oder auch nicht brauchen, sind die Preise extrem überteuert. Beispiel: Friseur; ich lasse mir immer im Urlaub die Haare schneiden, Augenbrauen zupfen und mich rasieren. ich frug ihn nach dem Preis und er sagte 25€, ich sagte wenn ich das in Deutschland für 15€ bei einem Syrischen Barbier bekäme dann bezahle ich keine 25€ in Ägypten. Dan sagte er, er könne es machen für 20€ oder ich hätte halt Pech.....!
Außerhalb etwas nördlicher von Hurghada gelegen, ist dieses Hotel ca 30 - 40 min vom Flughafen Hurghada entfernt. Was natürlich davon abhängig ist, wie viele andere Hotels vorher noch angefahren werden. Dieses Hotel Hawaii Le Jardin Aqua Park & Resort ist eines von vier zusammen gehörenden Hotels der "Hawaii Kette". Es ist ungewöhnlich das auch die Gäste der anderen Hotels ins Le Jardin kommen können, zum Beispiel zum Essen oder die Pools benutzen, aber ok. Daraus ergibt sich aber eben auch folgendes Problem: Es ist den ganzen Tag von Morgens um 07:00 Uhr beim Frühstück bis tief in die Nacht weit nach 24:00 Uhr permanent laut. Ich hatte noch nie einen so wenig erholsamen Urlaub wie diesen hier. Aufteilung der Urlauber nach Herkunft: ca. 5% Deutsche; 10% Tschechen / Polen / Slowaken; 5 % Engländer oder Iren; 80% Russen. Ich habe auch früher schon viel mit Russen im Hotel und auch mit anderen Nationen im Hotel gewohnt, aber hier war etwas ganz entscheidend anders als sonst: Wenn man etwas kaufen wollte und man in einen der kleinen Mini Märkte gehen wollte und den Preis natürlich etwas nach unten zu feilschen wollte, bekam man als Antwort: "Wenn dir der Preis nicht gefällt dann musst du es nicht kaufen, hier sind genug Russen die den Preis bezahlen der dran steht." Und das hatte ich noch niemals so erlebt in Ägypten!!! Was mir aber gut gefallen hat war die Pflege der Pools und des Gartens, der wirklich tip top gepflegt. Auch war immer an jedem Pool einer da der die Aufsicht hatte. Eine Super Rutsche im Half Pulp Format War auch was für Erwachsene ...!! Der Strand war eigentlich ein Kieselstrand, der aber aufgeschüttet wurde mit Sand, das war auch vollkommen ok so, genauso wie Pflege des Strandes. Noch eine Anmerkung: Dieses Hotel ist nicht Behindertengerecht gebaut.
Es wird schon vieles angeboten was man so machen kann, intern, aber natürlich auch extern. Zum Beispiel Quad fahren, Tauchen mit Delfinen, Schnocheln gehen usw. natürlich ist es im Dezember auch in Ägypten kälter als im Sommer, versteht sich ja von selbst. Aber warum beheizt man den nicht mal wenigstens einen Pool ?? Das Animationsprogramm war auch hier wieder viel zu laut, was auch dazu geführt hat das ich es am Pool keine 10 min ausgehalten habe. nur um Getränke zu holen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, Vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen. Es ist für das gesamte Hawaii Le Jardine Aqua Park Resort sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare an, um unseren Service in Zukunft zu erweitern und zu verbessern. Seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare mit den zuständigen Abteilungsleitern geteilt wurden. Wir hoffen, Sie können sich an einige schöne Momente erinnern. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Grüße, Hotel Management