Heiko & Eric (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Romantisches B & B - Hotel für Naturliebhaber

Das weitläufige Anwesen befindet sich auf einem 1 ha großen Areal inmitten eines kleinen Waldgebietes; das Grundstück ist sehr gepflegt und wird im Westen durch einen kleinen Bachlauf abgegrenzt. Das Hotel bietet 5 individuelle und geschmackvoll eingerichtete Zimmer in verschiedenen Preiskategorien. Alle Zimmer konnten von uns besichtigt werden und halten definitiv, was auf der Internetseite versprochen wird. Jedes Zimmer ist zudem mit einer Senseo-Kaffeemaschine ausgestattet. Highlight ist hier das "Motimont" welches mit einer Regendusche im Badezimmer aufwartet. Zu den Leistungen zählen wie der Name B & B schon sagt neben der Übernachtung ein Frühstück. Die Gastgeber sprechen Niederländisch, Französisch, Englisch und Deutsch; somit sind keine Sprachschwierigkeiten zu erwarten. In diesem Haus sind sowohl Singles, Paare und Familien herzlich willkommen. (inklusive Haustiere; die Eigentümer besitzen selbst 2 Hunde) Wir können dieses Anwesen nur wärmstens empfehlen und werden nächstes Jahr sicher wieder dort Urlaub machen!

• Die 4 Zimmer in der oberen Etage sind bis auf die Suite in etwa gleich groß. Die Suite besitzt dafür noch einen kleinen Bereich, in dem gearbeitet werden kann. Die Ausstattung ist modern und stilvoll. Große Betten (ohne Besucherritze), Nachttische, Leselampen, Schrank, Sessel, kleiner Tisch, alles ist vorhanden. Auf der Internetseite kann man sich im Vorfeld die Räume ansehen (inkl. Bäder) und den passenden Stil auswählen. Alle Zimmer sind maximal 4 Jahre alt und daher in einem sehr guten Zustand.

• Da es ein B & B - Hotel ist, können wir natürlich nur das Frühstück bewerten: Es wird hier alles geboten, was das Herz begehrt. Von den frisch gebackenen Brötchen, Croissants über Ei in jeglicher Variation, Wurst- und Käseplatten, Obst, Johurt, Müsli ist alles dabei. Auf individuelle Wünsche wird natürlich eingegangen (einfach nachfragen). Wer von einem anstrengenden Trip zurückkehrt in das Anwesen, muss natürlich nicht verdursten. Eine Auswahl an verschiedenen Getränken kann jederzeit, im Sommer natürlich auch auf der wunderschönen Sonnenterasse, eingenommen werden. Die Preise sind angemessen.

• Die Gastgeber sind super freundlich, eine solche Herzlichkeit haben wir selten erlebt. Wir haben uns hier nicht wie in einem Hotel, sonder wie bei Freunden gefühlt. Alle Wünsche werden hier erfüllt; die Zimmer sind stets sauber und in Ordnung. Die Liebe zum Detail kommt nicht zu kurz. Einen besonders freundlichen Empfang hatten wir durch die beiden Hunde :) Wer noch einige Tipps zu Sehenswürdigkeiten etc. braucht, muss nur nachfragen. Die beiden Gastgeber haben allerlei Geheimtipps parat.

• Das Hotel liegt in einem kleinen, sehr ruhigen Vorort ca. 25 km (30min) von Brüssel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten aller Art sind im Nachbarort in einem Shoppingcenter gegeben. Auch Restaurants wird man dort nicht lange suchen. Wer gerne das Nachtleben unsicher machen will, der sollte sich Brüssel nicht entgehen lassen, hier ist für jeden etwas geboten. Aber auch andere Städte wie Antwerpen, Brügge, Gent oder Oostende laden zu einem Trip ein. (jeweils ca. 1 Stunde Fahrt)

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Region rund um das Anwesen lädt eine Fahradtour nur so ein. Auch Wanderer werden auf ihre Kosten kommen. Liegestühle und weitere Sitzmöglichkeiten auf der herrlichen Terasse laden zum flanieren ein. Ca. 200 m vom Hotel entfernt gibt es ein Freibad, das in den Sommermonaten geöffnet hat. Internetzugang per WLAN ist im Preis inklusive.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt