Ruhig, aber nicht langweilig, guter Standort für Ausflüge im Luberon bis zur Camargue, das Auto parkt sicher, guter regionaler Wein, sehr gutes Abendessen, bei Schwierigkeiten könnten die deutsch/französischen Wirtsleute helfen. Wir haben im September 2022 und im Mai 2023 das Le Mas aux Arômes besucht. Wir bewohnten beide Male wegen Geh- und Rückenbehinderungen das ebenerdige Zimmer L’Acidulée mit hoher Toilette und hohen Betten. Es beruhigte uns, dass unser Auto im großen abgeschlossenen Grundstück gut aufgehoben war. Wir ließen uns jeden Abend von den häuslichen Kochkünsten und von den vortrefflich ausgewählten regionalen Weinen verwöhnen (zu Hause zurückgekehrt, fielen wir in ein fürchterliches souper-Loch). Der freundliche, respektvolle, kultivierte Umgang mit den Wirtsleuten und mit den Mitgästen trug wesentlich zum angenehmen und oft auch kurzweiligen, jedoch für ruhesuchende Gäste nie aufdringlichen Aufenthalt wesentlich bei. Es entspannte unsere Nerven, dass die Wirtsleute mit ihren Französisch-Kenntnissen und ihren Erfahrungen mit den den heimischen Gebräuchen (Polizei, Arzt, Geschäfte, Restaurants und anderes) für uns ein Fels in der Brandung für Notfälle waren; glücklicherweise mußten wir nicht darauf zurückgreifen. Wir erhielten mannigfaltige erprobte Routen-Vorschläge für Ausflüge, bei denen Wünsche und Besonderheiten (Behinderungen) besprochen und eingearbeitet wurden. Was gibt es noch zu sagen? Nun, das alles hört sich so an, als wollten wir die Wirtsleute über den grünen Klee loben. Doch auch nach mehrmaligem Überschlafen unserer Rezension bleiben wir bei unserem Urteil: Wir waren gut aufgehoben gewesen, wir haben uns wohl gefühlt und wir werden wieder kommen. Wegen Rechtsunsicherheiten haben wir, trotz dem sehr herzlichen Verhältnis zu den Wirtsleuten, keine Namen genannt.
Zimmer L'Acidulée ist besonders für etwas bewegungseingeschränkte Gäste gut geeignet; ebenerdig mit hohem Toilettensitz und hohen Betten und begehbarer Dusche
Petit dejeuner und Abendessen in familiärer Umgebung
Beide Chefs kümmern sich hervorragend um das Wohl ihrer Gäste
Autobahnausfahrt Senas; dann noch einige Kilometer; Ausflüge in das Luberon und in die Camargue
Ein Pool steht zur freien Verfügung; Die Gäste erhalten erprobte Routenvorschläge für Ausflüge
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Anton |