Das Hotel Le Meridien auf Mauritius mag schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben, ist jedoch trotzdem eine sehr gepflegte Anlage, die permanent mit vielen Herlferlein sauber und in Schuss gehalten wird (die Hotels in dieser Gegend sind allesamt keine Neubauten). Man fühl sich überall wohl und es ist definitiv alles sehr sauber! Hier und da hat das Hotel kleinere Macken, über die man aber automatisch hinweg sieht, da alles andere stimmt! Die Zimmer sind sauber und unseres war auch ohne Mängel. Alle Zimmer verfügen über Meerblick und sind recht nah am Wasser gebaut. Zwischen Meer und Zimmer verläuft ein wunderschöner, sehr gepflegter Park/ Garten mit vielen tropischen Pflanzen, Vögeln und Tiere, die ich noch nie gesehen habe (Igel ohne Stacheln!?). Sehr schön: als Deutscher hat man auch Urlaub vor den Deutschen im Le Meridien, was sehr angenehm ist! Dominiert wird das Hotel von Franzosen, Italienern und Spaniern. Zudem sind am Wochenende auch vermehrt Einheimische zu sehen. Das Durchschnittsalter liegt bei gefühlten 42 Jahren. Hauptsächlich Paare oder Familien mit kleineren Kindern. Sehr gediegenes und harmonisches Ambiente. Einfach den Urlaub genießen! Wer gleich um 19:00 Uhr zum Abendessen geht, genießt beinahe leere Restaurants. Die Franzosen scheinen eher Nachtesser zu sein (ab 21 Uhre wirds voll). Unbedingt einen schönen Strandspaziergang Richtung Süden machen (man kann alle Hotels passieren). Wasseraktivitäten wie Segeln oder Wasserski ausgiebig nutzen. Umbedingt einen Katamaran-Trip zur Ile de Cerfs machen (ca. 60 EUR pro Nase). Geht einen ganzen Tag, inklusive Mittagessen und Getränke (auch Alkohol) ohne Begrenzung. Land und Leute erkunden. Mit einem Taxi, Mietwagen oder am besten auf dem Scooter. In Grand Baie oder Port Luis (an der Waterfront) lässt es sich gut Shoppen. Aber nicht auf Schnäppchen hoffen – Mauritius ist nicht unbedingt günstig! Das Wetter ist wechselhaft. Es kann immer wieder zu kurzen Regengüssen kommen, die allerdings richtig angenhem sind. Oft herrscht ein schöner sonnen-wolken Mix. VORSICHT: gut mit Sonnencreme eincremen! Die Sonneneinstrahlung ist unerwartet stark! Viel Spaß auf Mauritius - einem wunderschönen Land!
Unser Zimmer war sehr gut gepflegt. Man sieht, dass es nicht das neueste Hotel ist, aber man hat sich wohl und sauber gefühlt. Die Ausstattung ist sehr gut, großzügig, neue große Flatscreen TV's und gemütliche Betten. Im Bad gibts ne Wanne (die kein Mensch braucht) und eine schöne große Dusche. Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Safe, Telefon, Bakon, ... alles in bester Ordnung und funktionstüchtig. Ein kleiner Wasserkocher erlaubt es einem, mal zwischendruch einen Nescafe zu kochen...
Die Restaurants sind alle gut. Es gibt ein klassisches Buffet-Restaurant (180 Grad) und 3 Spezialitäten-Restaurants. Das Angebot am Buffet ist überschaubar und nicht überladen – was meines Erachtens besser ist, als ein Mega-Buffet, bei dem man ständig das Gefühl hat etwas noch nicht probiert zu haben. Wir hatten Halbpension, was uns sehr gut gereicht hat! Frühstück gibts von 7:00 - 10:30 Uhr. Abendessen ab 19:00 Uhr. Dazwischen haben wir Obst, welches wir beim Frühstück mitgenommen haben, gegessen. All Inklusive ist meines Erachtens eh nur ein unnötigens Gefülle. Die Getränke sind teuer! Wer viel Alkohol trinken möchte (Bier, Wein, Cocktails), sollte evtl. doch All Inklusive buchen. Ein Glas Wein kostet schnell mal 10,- EUR! Der Küchenstil wechselt im 180 Grad Restraurant täglich (indisch, französisch, asiatisch, mauretanisch, ...), in den Spezialitäten Restaurants glaube ich 2x pro Woche. Alles in allem sind die Restaurants sauber und gepflegt. Die Qualität der Speisen ist gut und es gibt kaum etwas, was nicht schmeckt.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel sind wirklich Klasse. Nur die Damen an der Rezeption sind bei Problemen schnell mal überfordert (die müssen ja auch nur gut aussehen, hat man das Gefühl:-). Auch Extrawürste bei der Essensbestellung können schnell man überhört werden. Gesprochen wird hauptsächlich Französisch, das Personal spricht aber auch gutes Englisch. Bei Beschwerden wird sofort mit einer Flasche Wein (nicht der beste) oder mit einem Massage-Gutschein reagiert. Ein Zimmer unterhalb unseres wurde renoviert, sodass wir morgens ab 8:00 Uhr mit etwas Lärm zu leben hatten (nur an 2 Tagen, bis es abgestellt wurde). Die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt, jeden Abend gibts ein kleines Schokolädchen auf dem Kopfkissen. Der Roomservice funktioniert super und auch bei Fragen wird einem unkompliziert geholfen.
Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Pointe aux Piments (an der Nord-West Küste) und grenzt mehr oder weniger an den Public-Beach an. Auf der anderen Seite kommt schon ein anders Hotel (welches aber nicht so schön ist :-). Die Lage ist in einer größeren, leichten Bucht. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem man eigentlich alles bekommt. Mit einem Scooter, den man im Hotel mieten kann (ca. 20,-EUR/ Tag), ist man innerhalb von 30 Minuten in der Hauptstadt oder am Nordkapp und kann die Umgebung wunderbahr er-fahren. Vorsicht, linksverkehr! Allerdings wird rücksichtsvoll gefahren. Die Mauritianer sehen hauptsächlich Indisch bis Afroamerikanisch aus. Das Volk ist sehr kultiviert, schon fast europäsich, freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Sehr schöne Menschen, die allesamt Französisch oder Englisch sprechen. Ausflüge werden von Reiseagenturen im Hotel angeboten. Wir können eine Katamaran-Fahrt zur Ile de Cerfs wärmstens empfehlen! Auf der Insel gibt es doch einiges zu sehen. Allerdings hatten wir eher Baden und Relaxen im Sinn. Der Transfer zum Flughafen, der ganz im Süd-Osten liegt, dauert etwa 1 - 1,5 Stunden.
Ich habe gelesen, dass einige Gäste den Strand als "nicht badetauglich" abwerten. Das ist in meinen Augen quatsch. Das Wasser ist still und warm und im Badebereich gibt es auch nur wenige Steine. Man sollte allerdings Badelatschen im Wasser tragen. Ansonsten gibts auch steinigere Stellen, die einen aber nicht vom Schwimmer abhalten. Wassersport wird GROSS GESCHRIEBEN! Im Hotel kann man KOSTENLOS: Segeln, Surfen, Kajak fahren, Wakeboard fahren, Wasserski fahren, Tretboot fahren, Schnorchelstrips mitmachen, Glasbodenboot fahren ... und vieles mehr! Wer fit bleiben will, kann ins Fitnessstudio gehen, Tennis spielen, Volleyball oder sonst ein der X Aktivitäten machen. Im Pool waren wir nicht – aber er sah sauber aus und wurde jeden Morgen gereinigt! Liegestühle am Stand sind etwas rar gesät, jedoch wirkt der Strand dadurch sehr locker und nicht überladen, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Liegestühle selbst hatten neue Auflagen (Polster) und sind recht hochwertig aus Holz. Am besten man reserviert sich gleich morgens vor dem Frühstück sein Plätzchen. Handtücher gibts am Strand.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Nico |