Relativ kleines ( für Dubai Verhältnisse ) Strandhotel mit schöner kleiner Gartenanlage. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Es ist ein Touristenhotel, Businessgäste sind hier sehr wenig zu finden. Das merkt man auch an der Kleidung, die im Waves getragen wird ;-). Eine nette Geste ist der kleine Willkommensdrink mit Datteln sowie die schöne Reisetasche und das Paket Datteln welche uns ins Zimmer gelegt wurden. Achtung, wenn Sie vor dem Hotel eine Taxe rufen lassen. Das Personal winkt gerne die Hotel ( Luxus ) Taxen herbei. Die sind zwar sehr groß und bequem, kosten aber etwa 30 % mehr wie die normalen Taxen. Tipp: wer weitere Strecken ( z. B. nach Dubai Stadt / Creek ) mit der Taxe fahren möchte, kann sich auch mit dem Shuttlebus zur Emirates Mall fahren lassen und von dort mit der Taxe weiterfahren. Wer keinen Wert auf einen Strand legt und mit einem Pool zufrieden ist, der sollte lieber ein Stadthotel buchen. Ansonsten waren wir mit unserem Hotel zufrieden. Da es der 4. Dubaiurlaub war, werden wir jetzt mal wieder ein anders Ziel aussuchen. Wenn dann in ein paar Jahren die die meisten Baustellen weg sind werden wir mal wiederkommen. Dann aber eher ein anders Hotel wählen. Teilweise merkt man, dass das Hotel schon etwas älter ist. Etliche abgestossene Ecken, ausgebesserte Tapeten und fehlende Lampenschirmchen ( Waves ) sind ein Zeichen dafür. Ich vermute mal, dass es nicht mehr lange dauern wird, bis das Hotel renoviert wird. Möglicherweise wenn das benachbarte Schwesterhotel Westin komplett fertig ist. Da hat man dann ja Ausweichmöglichkeiten.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Von dort konnte man gut die Bautätikeiten auf der Palme beobachten ;-). Hat sich aber gelohnt, da es doch angenehm ist wenn man einen Balkon hat. Das Bett war super klasse !! So ein breites Bett hatten wir noch nie und die Matratzen waren auch gut. Ansonsten war die Aussattung ok. War alles da was man braucht. Hier ein paar Minibarpreise: Pepsi 14 Dhs, Bier 27 Dhs und ne kleine Dose Pringles 20 Dhs. Es gibt im TV etwa 30 Programme ( dt. ZDF - RTL 2 ). Einen Wasserkocher und Kaffe / Tee sind auch vorhanden.
Wir haben HP gebucht. Die Mahlzeiten werden im Waves eingenommen. Die Qualität der Speisen und das Nachfüllen wenn etwas nicht mehr da war, war perfekt !! Eine Punktabzug gibt es dafür, dass es in der 2. Woche fast die selben Gerichte gab. Einen weiteren Abzug gibt es für das Servicepersonal, dass teilweise kein 5 * Hotel Niveau hatte. Einige Male fehlten Teile des Bestecks und der Kaffee beim Frühstück wurde erst nach Aufforderung nachgeschenkt. Das war in ein den beiden anderen Hotels die wir in Dubai besucht haben bedeutend besser. Außerdem gab es kein kostenloses Wasser zum Essen. Das habe ich in noch keinem südl. Hotel erlebt. Abends gab es abwechselnd Themabende. Sonntag - international Montag - italienisch Dienstag - international Mittwoch - südamerikanisch Donnerstag - surf und turf ( der mit Abstand beste Abend - der war richtig gut ) Freitag - fernöstlich Samstag - arabisch. Lobend erwähnen muß ich noch die Strandbar Barasti. Sie ist in 3 Ebenen eingeteilt. In der obersten zum Hotel gelegenen sitzt man ruhig unter Pavillons und kann gemütlich etwas essen / trinken und eine Shisha ( 25 Dhs ) rauchen. Die mittlere und größte Ebene hat gemütliche Sitzecken, Stehtische und Tische mit Stühlen ( zum essen - die sind immer belegt und man sollte sich eine Tisch reservieren lassen ). An manchen Abenden gibts Livemusik. Der untere am Strand gelegene Bereich ist in der Regel nur am Wochenende geöffnet. Hier gibts grosse Sitzflächen mit Strandfeeling. Besonders am WE ist im Barasti richtig was los. Wer auf Party und Spass steht ist hier gut aufgehoben. Einziger Nachteil ist, dass man die Musik in den Zimmer teilweise noch sehr gut hören kann.
Hier gebe ich 5, 5 Sonnen, da es hier fast nichts zu bemängeln gibt. Einzig der Service am Eingang war manchmal für ein 5 * Hotel etwas zu "locker". Das Personal am Empfang und der Zimmerreinigung war sehr freundlich und hilfsbereit. Dt. sprachiges Personal gab es auch. Der einmal genutzte Wäscheservice war blitzschnell und gut. Mehrmals am Tag gibt es eine Shuttle Service zur Emirates Mall und dem Gold Park.
Die Lage an sich hat eigentlich eine Sonne mehr verdient, da aber rund um das Hotel noch kräftig gebaut wird reicht es nur zu 4 Sonnen. Ich schätze mal, dass es wohl noch 1 - 2 Jahre dauert, bis die Umgebung einigermaßen Baustellen frei ist. Ganz ohne Bautätigkeiten wir es dort wohl erst in vielen Jahren sein. Wie ich gelesen habe, wird wohl bald eine neue Landzunge mit vielen Hochhäusern hinter der Hotelmarina gebaut. Zum Flughafen fährt man ( wenn kein Stau ist ) etwa 35 min. 2 Shopping Malls sind in der Nähe - Batutta Mall 10 min ( eine der schönsten Malls die ich kenne ) Taxispreis ca. 15 Dhs - und die Emirates Mall knapp 15min Taxipreis ca. 20 Dhs.
Da es eins der "sportlichsten" Hotels am Jumeirah Strand ist gibts hier 5, 5 Sonnen. Es wird fast alles angeboten was möglich ist. Es kann ausserdem der komplette Strandabschnitt genutzt werden, da das Nachbarhotel Westin zur selben Hotelgruppe gehört. Was etwas ungewöhnlich ist, das man obwohl der Strand am Meer liegt, kein richtiges "Meerfeeling" hat. Das liegt daran, dass die " Arme " der Insel " the Palm " bis vor das Hotel reichen. Daher hat man mehr das Gefühl an einem See zu sein. Das kann man gut an meine eingestellten Bildern sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andreas |