Schließen uns unseren Vorgangängern Christina & Heiko an. Ein nicht zu großes Hotel mit ca. 200 Zimmern. Die Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet mit Föhn, Minibar, Bademantel, Wasserkocher, Puschen, Kosmetiktücher, Wattepads, Shampoo, Seife, Lotion...). Wir hörten keinen Lärm aus den Nachbarzimmern. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut, die Getränkepreise allerdings gehoben ( große Flache Wasser 4 Euro, Bier 5 Euro, Cocktail ab 6 Euro, so dass Vollpension plus auf jeden Fall zu empfehlen ist . ( bietet u.E. zzt. allerdings nur ITS an ) Um das Hotel wird zwar sehr viel gebaut, man hört durch die sehr gut isolierten Scheiben jedoch nichts davon. Wir hatten ein Zimmer mit Meeblick und Balkon im 3. Stock. Die Zimmer zur Landseite sollen noch größer sein, verfügen aber über keinen Balkon und auch die Fenster lassen sich nicht öffnen. Dubai und die gesamten VAE sind sehr sauber und vor allem sicher. Nicht ganz billig, aber sehr zu empfehlen ist die Wüstensafari ! Auch eine Stadtrundfahrt ist interessant . Beim Einkaufen immer handeln! Wir haben Gewürze, Silber, Gold und indische Pashmina-Shals erworben zu deutlich günstigeren Preisen als zu Hause. Die hypermodernen Einkaufszentren sind beeindruckend, aber nicht unbedingt günstig. Empfehlung hier: das neue "Mercato" in der Art eines venezianischen Marktplatzes. Man kommt dorthin mit einem kostenlosen Abholshuttle ( 2 X täglich) Noch ein Tipp: Im TV seines Zimmers kann man die ggfls. aufgelaufene Rechnung kontrollieren. So merkten wir schnell, dass bis auf Champagner praktisch alle Drinks inclusive waren und nicht nur die auf der Liste stehenden Cocktails der Rezeption.
Die Zimmer sind sehr groß, modern möbliert und lassen keine Wünsche offen. Die Klimaanlage kann selbst reguliert werden. Im TV gibt es neben Deutscher Welle nur noch RTL. Die Minibar ist bei Vollpension Plus n i c h t eingeschlossen ! Adapter für Stecker sind vorhanden.
Wir haben ausschließlich im " Waves " Restaurant unser Frühstück eingenommen und dort zu Abend gegessen. Es gab jeden Wochentag ein anderes Themenbüfett. Asiatisch, Indisch, Italienisch, Amerikanisch etc., das sich nach einer Woche jeweils wiederholte, aber sehr zu empfehlen ist. Kleiner Wehrmutstropfen war nur die klimatisierte Kälte im Restaurant . Mittags kann man zusätzlich in den Beachrestaurants speisen. Hier gibt es leckere Snacks, Salate, aber auch Steaks . Ohne Vollpension plus wären hier immer um die 30 Euro für 2 Personen fällig geworden. Frühstücksbuffet gibt es von 9 - 11 Uhr und ansonsten Essen durchgehend bis 3 Uhr nachts beim Italiener.
Personal ist perfekt geschult, größtenteils allerdings nur englischsprachig. Trinkgeld wird gerne angenommen, Die Bedienungen sind alle sehr nett - meist Inder, Pakistani oder Srilanesen - und haben alles "im Griff". Zusätzlich zur allgemeinen Reinigung der Zimmer kommt abends nochmals der Zimmerservice , um die Handtücher nochmals zu wechseln (!!!) , um die Vorhänge zu zuziehen, das Bett auf zu schlagen und SCHOKOLADE aufs Bett zu legen.
Das Hotel liegt an einem sauberen weißen Privatsandstrand mit Sicht zur rechten auf das Burj al Arab und zum Meer hin auf die Großbaustelle Palm Island. Zwar hört man keinen Baulärm, aber man sieht leider (nie) mehr auf das offene Meer, sondern zzt. auf Kräne, Betonmischer und LKW. Das Wasser und der Strand sind aber sauber, man kann Muscheln sammeln und ziehmlich weit laufen Richtung Burj al Arab. Liegestühle und Schirme, sowie jeden Tag frische Handtücher sind reichlich und kostenlos vorhanden . Das Meer war im September noch zu warm , um die 37°, die Pools (2 Kinder, 3 "große") jedoch angenehm gekühlt 30°, wenn man von Schattentemperaturen von um die 40 Grad ausgeht.
Animation ist zwar keine vorhanden, es gibt aber genügend Freizeitmöglichkeiten. Das Hotel bietet einiges gegen Gebühr, vieles aber auch kostenfrei an. Surfen, Kanu, Tretboot, Bananboot, Jet Ski, Wasserski, Tennis, Internet... . Wir haben allerdings nichts in Anspruch genommen und können deshalb über die Qualität etc. keine Aussagen treffen. Nach Dubai mit dem Shuttle gab es keine Probleme bei Voranmeldung. Der Bus fährt 3 mal täglich in bekannte Einkaufscentrum und zum Goldsouk.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Siegrid |