Schönes, sauberes - nicht allzugroßes - Hotel mit Infinity-Pool und super Strand. Sehr sauber, Zimmer waren jeden Tag top-gereinigt, allerdings kann es auch schon mal 16.00 Uhr werden, bis die Zimmer gemacht werden, doch tagsüber waren wir sowieso nie am Zimmer :-). Verpflegung: Wir hatten Halbpension. Es gibt nirgends Gehwege. Alles ist mit dem Taxi zu machen. Diese sind aber sehr günstig. Fahrten in diverse Malls ein paar Euros. Zu empfehlen ist der Wild Wadi Water Park. Super Rutschen für Groß und Klein, Wellenbad, Fluß zum Treibenlassen mit Reifen...., auf einer Seite sieht man das Burj al Arab, auf der anderen das Jumeirah Beach Hotel. Burj Khalifa - höchster Turm der Welt. Fahrt rauf kostet ca. 20 Euro. Kann man machen, muss man aber nicht...Rund um den Turm gibt es Wasserfontainen, welche alle e halben Stunde nach Dämmerung zu Musik " tanzen". Fazit: Dubai und das Le Meridien M.S. war echt super, Wetter top ( immer um die 38-40 Grad ) - Hitze auch für Kind ( 4 Jahre ) kein Problem. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Würde auf jedenfall wieder in diesem Hotel absteigen!!!
Hatten Zimmer mit Landblick gebucht. Beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, dass nur mehr Raucherzimmer frei wäre. Wir haben dies begutachtet und waren nicht sehr erfreut und teilte dies auch an der Rezeption mit, dass mit einem Kind im Raucherzimmer schlafen "nicht gut sei"...Es wurde uns dann für die erste Nacht ein " Royal Club" Zimmer mit Meerblick zur Verfügung gestellt ( ohne Aufpreis ) und am nächsten Tag bekämen wir dann ein Nichtraucherzimmer - mit Landblick wie bebucht. Nächsten Tag neuen Zimmerschlüssel bekommen und was haben wir bekommen...: Ein Zimmer mit Meerblick :-) . Ohne dafür Aufpreis ( ca. 50 Euro pro Nacht ) zu bezahlen. Danke an die freundliche Dame an der Rezeption. Was die Aussicht betrifft, kann auch ich nur Zimmer mit Meerblick empfehlen. Aber: Neben dem Hotel liegt die angesagt Beachbar " Barasti". Hier sind oft Veranstaltungen im Freien und da kann es schon mal sein, dass bis Zwei Uhr morgens die Bässe bis rauf ins Zimmer dröhnen...
Hatten Halbpension. Frühstücksbuffet spielte alle Stücke. Bei Halbpension hatte man weiters die Auswahl, ob man Lunch im Restaurant " Blue Orange" des Nachbarhotels "The Westin" einnimmt, oder Abendessen im Le Meridien. Beides kann ich empfeheln, wobei ich vom Lunch im "Westin" sehr angetan war :-). Wenn man im Westin mit Essen fertig ist, muss man die Rechnung unterschreiben, auf welcher auch das Essen ( ca. 30 Euro ) angeführt ist. Dies dient jedoch nur zur internen Abrechnung des Restaurants und wird einem nicht nochmals verrechnet, wenn man Halbpension gebucht hat. Getränke sind allerdins zu bezahlen. Man kann auch so jederzeit in dieses Restaurant essen gehen. Wir waren jedenfalls froh, Halbpension gebucht zu haben, da Essen gehen in den Restaurants sehr teuer ist - So mein Eindruck.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man ist auf dem Weg zum Strand mit den vom Hotel zur Verfügung gestellten Handtüchern...Diese werden einen am Weg zum Strand schon von einem Angestellten abgenommen und auf der jeweils gewünschten Liege von ihm ausgebreitet. Erschien mir anfangs etwas fremd, denn man kann wohl sein Handtuch selbst ausbreiten - ist aber so üblich und wird von jedem gemacht :-). Sprache: - Englisch. Nur Englisch. Hab keinen einzigen Angestellten kennen gelernt, der mehr Deutsch konnte als " Guten Tag" und " Auf Wiedersehen". Waren auch mit Service beim Frühstück zufrieden.
Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein kleiner Supermarkt. Für uns wichtig, da Wasser und Limos im S.Markt deutlich günstiger als im Hotel. Diesen zu erreichen ist jedoch nicht sooo einfach. Es gibt keine Schutzwege oder dgl., dass heisst: Abwarten bis alle Fahrzeuge vorbei sind, schnell über die ersten 3 Fahrstreifen laufen, eine Betonwand, welche als Fahrbahnteiler dient, überwinden, wieder 3 Fahrstreifen überqueren und dann ist man beim Supermarkt. Klingt schlimmer, als es ist. :-) . Hier alles supergünstig, Cola, Fanta, Sprite Dosen liegen unter 50 Eurocent. Weiters liegt nur wenige Fahrminuten die "Mall of the Emirates" entfernt. Hier sind alle möglichen "Marken" vertreten, und eben auch ein riesiger - günstiger - Supermarkt.
Sehr schöner Pool mit Poolbar. Alle Getränke erhältlich. Bier kostet aber knappe 7 Euro. So wie in jedem Restaurant in dem wir waren. Alkoholische Getränke sehr teuer. Auch der Strand sehr schön und sauber. Meer hatte Badewannentemperatur. Abkühlung bot der Pool und auch der Pool vom Westin. Weiters gibt es am Gelände des Hotels einen Bereich für Kinder mit Hüpfburg, Klettergerüst usw... Nie gab es Probleme dass man keine Liegen (sind wirklich ausreichend da ) bekommt, genügend Schirme am Strand, alles da, was man braucht. Das Meer ist vollkommen ruhig, keine Wellen. Grund ist die vor dem Hotel ins Meer gebaute " Palme". Dafür hat man aber auch keinen Blick aufs offene Meer, wie bei anderen Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Norbert |