- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich und mein Freund (28 Jahre) waren im August im Le Meridien Pyramids(ich muss erwaehnen dass es nicht das erste Le Meridien ist, in dem ich war!!) und ich war kaum einmal von einem Hotel so enttaeuscht wie von diesem. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Hotel befindet sich in Umbauphase, d.h. der Speisesaal und ein Grossteil der Zimmer sind geschlossen und werden renoviert. Wenn man am Pool gemuetlich entspannen will-Fehlanzeige!!- Bohrgeraeusche, Hammern usw. Nur 1 Tipp: bitte diese Hotel nicht buchen, zumindest solange umgebaut wird (voraussichtlich bis naechstes Jahr). Service aber trotz alledem enttauschend.
Zimmereinrichtung veraltet, aber geht so. Zimmerreinigung gut, Minibar gegen Bezahlung, kein Wasserkocher oder sonstiges.
Das Hauptrestaurant war im Umbau und das Fruehstueck und Abendessen wurden im Ballsaal "inszeniert". Ich war schon in vielen Hotels, auch 3 Sterne usw. aber ein so schlechtes Fruehstuecks- und Abendbuffet habe ich noch nie gesehen. 3 Tage lang gab es das Gleiche, keine Abwechslung (Fruehstuecksbuffet ging noch grad -Eier, Muesli, Brot und etwas Frucht, Marmelade), aber das Abendessen war eine Katastrophe: -Pasta mit Tomaten- oder Bolognesesosse -Salate ca 6. (3 Tage identisch!!!!!) -1 weitere Vorspeise (z.B: Lasagne, welche ungeniessbar war!!9 -weissen Reis -Kartoffel (einmal als Puree, einmal als Salzkartoffel) -Huhn (entweder mit Curry oder suess-sauer Sosse) -1 Fisch -gekochtes Gemuese (mIx aus Zucchini, Erbsen und Karotten) - ca 6 Desserts (jeden Tag dieselben wohlgemerkt), er davon nicht gut - Aepfel, Datteln Sauberkeit nicht gut, Kochplatz fuer Eier und Pasta auf 2 Kochplatten und einem wackligen Tisch inszeniert. Waere etwas mehr Obst oder etwas mehr Auswahl fuer ein 5 Sterne Hotel zuviel verlangt???
Personal der Reception sehr freundlich, der Rest eine Katastrophe. Wuensche des Gastes wird nicht entsprochen (fragten abend ob wir ein Stueck Wassermelone haben koennten, welche beim Fruehstuecksbuffet angeboten wurde....ein Ding der UNMOEGLICHKEIT!) Mit Englisch kann man sich verstaendigen, kein Deutsch. Auf Beschwerden wird nicht eingegeangen.
Das Hotel liegt wirklich nahe den Pyramiden (hattten Zimmer mit Pyramidenview gebucht) und wenn man die Vorhaenge oeffnete hatte man freien Blick auf das einzig noch existierende Weltwunder der Antike! Gleich nach unserer Ankunft wurden wir vom Concierge des Hotels gefragt, ob wir einen Ausflug mit deutschem Reisefuehrer und Privatauto machen wollten. Wir haben zugestimmt und er hat uns einen Ausflug fuer 100 Dollar/Person verkauft. Dieser Ausflug sollte 6 h dauern und unser Reisefuehrer sollte uns nach Memphis, Sakkara und auf das Pyramidenplateu begleiten. Als der Reisefuehrer anstatt um 8.30 (vereinbarte Zeit) um 9 kam, war das erste worauf er uns hinwies, dass er das Programm, welches uns der Concierge angeboten hatte, nicht in 6 h schaffen konnte und wir fuer jede weitere h einen Aufpreis zahlen mussten (der Concierge hatte uns dies natuerlich nicht mitgeteilt). Der Ausflug war schoen und sehenswert, aergerlich war nur dass der Reisefuehrer uns in der von uns bezahlten Zeit auch in Papyrusgeschaefte mitschleifte, die uns etwas verkaufen wollten, jedem Menschen UNSER Trinkgeld versprach (vom Kameltreiber, dem Mann beim Eingang zu den Pyramiden, dem Chauffer (welcher uns dann noch auslachte, dass das von uns gegebene Trinkgeld nicht angemessen sei und er mehr FORDERTE). Nachdem wir auf weitere Einladungen auf Restaurants, Parfumerien etc. unseres Reisefuehrers nicht eingingen, war er beleidigt und brachte uns nahc 7 h zurueck ins Hotel (in 6 h schafft man es, doch mit seine Geschaeftchen eingeschlossen braeuchte man 24!!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet: kostet 8 Euro/15 min Keine Animation, abens Livemusik in der Lobby. Schoener neuer Pool mit schoenen neuen Moebel, leider nicht zum relaxen aufgrund des Baulaerms.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |