- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Die Außenansicht des Hotels ist einigermaßen gut und sauber, was sich leider in den Zimmern nicht fortsetzt. Das Hotel wird zu ca 75-80% nur von großen Reisegruppen genutzt. Viele Japanaer, Amerikaner, Engländer und auch Deutsche. Es gibt eher wenige Individualreisende. Ab morgens um 5:00 Uhr stapeln sich vor dem Hotel die Reisebusse und es herrscht reges Treiben und viel Lärm.......!!!!! Bei eintreffen im Hotel werden die verschiedensten Sicherheitsvorkehrungen durch das Personal durchgeführt, leider aber alle für die Katz....z. B. der angebliche Sprengstoffspürhund am Anfang des Geländes....wir haben uns wirklich gut über Lassie amüsiert und sie hieß tatsächlich Lassie und hatte selber keine Ahnung, was sie da um das Auto herum machen sollte......wenn man in das Hotel hineingehen möchte, dann muss man durch einen Detektor gehen. Schlägt dieser an, interessiert es aber leider keinen der Wachleute......schade, die Idee ist ja nicht schlecht. Durch die ganzen Reisegruppen, die tagtäglich durch das Hotel geschleust werden, herrscht insgesamt eine ganz große Unruhe. Im Hotel gibt es dann noch die üblichen Souveniershops, einen Geldautomaten und eine Wechselstube und ein Business-Center ( leider war Internet momentan nicht verfügbar....hihihihi). Abends gibt es in der Empfangshalle live Musik. Dieses Hotel entspricht auf keinen Fall einem 5 Sterne Hotel. Es hat einen leichten Jugendherbergscharme und wäre mit 3 Sternen gut bedient. Für einen Erholungsurlaub ist es nicht geeignet.
Die Zimmer sind normal groß wie man es in einem 5 Sterne Hotel erwartet. Wir hatten ein Zimmer mit Pyramidenblick gebucht. Ein Balkon war ebenfalls vorhanden. Der Pyramidenblick ist zwar schön, aber zwischen Hotel und Pyramiden liegt eine extrem stark befahrene Strasse und so hatten wir ununterbrochen schrecklichen Lärm ( auch Nachts !!!! ) . Die Betten sind schrecklich weich und wenn man ein Doppelbett gebucht hat und es dreht sich einer im Bett nachts um, dann schaukelt das Bett so heftig, dass der andere auf jeden Fall mit wach wird......das dann kombiniert mit dem Lärm von draußen und den knüppel harten Kissen im Bett führt zu einer schrecklichen Nacht!!!!! Die Klimaanlage kann man nicht wirklich gut regulieren und sie macht einen extremen Lärm. Wir waren morgens immer ziemlich fertig und wie geredert.......!!!!!Ich war morgens dadurch immer extrem schlecht gelaunt. Die Bettwäsche war fleckig und ich habe mich davor geekelt. Der Fußboden ist mit Teppich ausgelegt, bis auf das Bad. Die Möbel sind schon älter. Eine Kaffe-/Teebar wie normalerweise üblich in einem 5 Sterne Hotel gibt es nicht. Eine kostenpflichtige Minibar mit überteuerten Preisen ist vorhanden. Die Zimmer verfügen über einen funktionierenden Safe.Die Beleuchtung ist eher schlecht, mit lesen im Bett oder so ist es nicht so gut. Das Bad ist klein und auch schon eher etwas älter. Auf dem Boden lagen noch Haare von den Vormietern ......wie eklig! Die Dusche ist in der Badewanne integriert und die Abtrennung hält leider nur selten das Wasser zurück, s.d. es leider öfter zu Überschwemmungen kam, die wir dann selber aufgefeudelt haben.....Also um auf den Punkt zu kommen, es handelt sich in keiner Weise um ein 5 Sterne Hotel. Ich denke, dass es gute drei Sterne verdient hätte !!!!!
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Frühstück gibt es jedoch nur in einem der Restaurants und das war so ziemlich ein einziger Horrortrip für uns. Das die Möbel alt sind, störte uns nicht so sehr, aber das alles verdreckt ist und wirklich hygienisch bedenklich, war einfach zuviel!!! Dabei sollte es sich doch um ein 5 Sterne Hotel handeln. Auf dem Tisch befanden sich grüne Unterlegen, die multifunktional eben als Set auf dem Tisch oder eben später als Reinigungstuch genutzt wurden und dann wieder für den nächsten Gast als Set auf dem Tisch landeten....ekelhaft. Das Geschirr war oft dreckig und wir mussten oft durchtauschen. Es gab sowieso nur ganz sparsam nur eine einfache dicke Tasse mit Löffel drin......und das bei 5 Sternen !!!!! Der Fußboden war mit Teppich ausgelegtund total dreckig......bähhhhhhhh.......Das Frühstücksspeisen waren dementsprechend. Wurst, Käse, Joghurt und Obst wurden nicht gekühlt!!!!!!und das bei den Temperaturen......Wenn man Obst anbietet, dann wäre es auch nett, dieses aufzuschneiden und nicht komplett einfach ungeschält hinzulegen. Ich ernährte mich ca. eine Woche nur von Cornflakes ( wenn man Glück hatte und noch Milch da war ) . Lebensmittel die ausgegangen waren wurden nicht nachgefüllt. - Schade - Es gab nur eine Sorte von Brötchen - Milchbrötchen !!!! Das Frühstück hat bei uns alles andere als Entzückungen herrvorgerufen. Die Atmosphäre ist nicht sehr angenehm. Das Personal ist sehr sehr langsam und man muss mehrmals nach Tee und Kaffee fragen, bevor da irgendetwas rüber kommt. Da wir Halbpension gebucht hatten, hätten wir abends in dem gleichen Restaurant noch an einem Buffet teilnehmen können, haben aber davon lieber abgesehen. Anstatt dessen waren wir zwei Abende im Nubien ( angeblich libanesische Küche ) und im MEDI ( italienisch ) . Im Nubien sind die Vorspeisen ziemlich gut, die Hauptgänge sind irgendwie alle immer gleich und mit libanesischer Küche hat das irgendwie nichts zu tun. Das Medi ist im italienischen Stil und wirklich zu empfehlen. Die Karte ist von kleinem Umfang aber die Gerichte sind dafür wirklich gut und sehr lecker. Der Service dort ist auch sehr gut. Wenn man keine Halpension gebucht hat, dann sind die Preise für Deutsche nicht billig!
Der Service war ein einziges auf und ab! Die Zimmerreinigung war nicht der Hit! Der Concierge eine einzige Peinlichkeit. Wir haben des öfteren Anläufe getätigt um etwas von dem jeweiligen Concierge heraus zu bekommen....aber leider Fehlanzeige.....man konnte mir nicht mal genau erklären wo nun genau die Sphinx steht!!!!! Einige der Mitarbeiter haben eine "Leck mich doch am A...." Stimmung gehabt. Wirklich toll war eigentlich nur der arme Liftboy und vor allem hervorzuheben ist der Schuhputzer. Er hat aus meinen alten Schuhen wirklich alles raus geholt und er war sehr freundlich und dabei auch noch sehr bescheiden......da gibt man dann gerne ein extra großes Trinkgeld. Den Schuhputzer kann ich wirklich empfehlen. Das Personal sprach Englisch. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer mit Doppelbett gebucht. Beides war am Tag der Anreise nicht zu haben.....wir mussten dann ein Raucherzimmer beziehen. Das sind Pannen , die sollten in einem 5 Sterne Haus nicht vorkommen!!!!!
Das Hotel liegt im Stadtteil Gizeh von Kairo unweit der Pyramiden. Die Pyramiden sind so dicht, dass man zu Fuß gehen kann. Vom Flughafen je nach Tageszeit und somit Verkehrslage zwischen 40 Minuten und 120 Minuten Fahrzeit. Achtung !!! Das Hotel liegt direkt an einem riesigen Kreisel und einer Straße die ca 6 spurig ist. Das Verkehrsaufkommen ist extrem hoch und deshalb ist es extrem laut in den Zimmern, besonders, wenn man ein Zimmer mit Pyramidenblick nimmt!!!!! Bis auf die Pyramiden in der Umgebung ist die Gegend dort ärmlich und heruntergekommen. Die Umgebung ist vermüllt und manchmal wird der Müll auch angezündet und es stinkt! Viele heruntergekommene und eingefallene Gebäude und wenige schöne Geschäfte, viele Bettler. Als Tourist wird man oft von Einheimischen belagert, die einem überteuerte Waren oder Dienstleistungen anbieten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht. In der Nähe ist eine Tankstelle, an der man zu etwas günstigeren Preisen Getränke etc. kaufen kann. Das Hotel verfügt über einen eigenen eingezäunten Parkplatz, der pro Tag 20 ägyptische Pfund kostet. Draußen außerhalb des Hotels sollte man ein Auto möglichst nicht parken......es könnte am nächsten Tag kaputt oder geklaut sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen schönen großen Pool und Liegen außen herum. In der Mitte des Pools ist eine kleine Insel mit Poolbar. Man kann unter mehreren Brücken hindurch schwimmen und kommt in kleinere Nebenbecken die miteinander verbunden sind und unterschiedliche Beckentiefe haben. Für Nichtschwimmer ist der Pool nur bedingt geeignet, da man von sehr flachem Boden zu tiefem Beckenboden ungehindert und ohne Vorwahnung kommen kann. Also aufpassen mit kleinen Kindern. Der Pool verfügt an einigen Seiten über geflieste Sitzgelegenheiten und über Massagedüsen. Insgesamt ist der Pool auch angenehm sauber. Der Pool ist im Innenhof des Hotels und man kann eine Pyramide beim schwimmen sehen. Der Pool ist von einer Seite vom Hotelgebäude umgeben und von den anderen Seiten von riesigen Plakatwänden, hinter der sich eine riesige Baustelle berbirgt!!! Handtücher werden für die Liegen kostenfrei zur Verfügung gestellt. Sollte das Hotel mal ausgebucht sein, kann ich mir kaum vorstellen, dass die Liegen ausreichen . Dann gibt es noch einen kleinen Tresen mit Mövenpickeis ( das ist sehr schön organisiert ) . In dem kleinen Innenhof stehen dann noch einige Palmen. Es gibt wohl noch einen Fitnessraum ( den haben wir aber nicht genutzt und auch nicht gesehen und angeblich auch noch einen Tennisplatz - fragt sich nur wo der bei dem Platzmangel noch untergebracht war......)
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |