- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein Hotel, das in einem sehr lebendigen Teil Gizehs liegt. Vor betreten des Geländes wird das Fahrzeug einem SIcherheitscheck unterzogen, was dem Gast Sicherheit vermittelt. In der Lobby befindet sich eine Bar, sowie die Rezeption. Im gesamten Bereich ist rauchen erlaubt, was aber beim betreten nicht zu riechen ist. Unser Zimmer lag im neu gebauten Bereich des Hotels und war geräumig, geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten zwar den Blick auf eine Seienstraße und keinen Balkon, aber dadurch auch absolute Ruhe. Das Bad war geschmackvoll eingerichtet, hatte aber keinen Fön. DIesen haben wir sofort auf Nachfrage an der Rezeption aufs Zimmer gebracht bekommen. Ich denke, er ist standardmäßig nicht in den Zimmern. Die beiden Pools sind sehr sauber und schön gestaltet. In der Mitte befindet sich eine Bar, die sowohl direkt aus dem Wasser, als auch über eine kleine Brücke erreicht werden kann. Der große Pool hat eine angenehme Wassertemperatur, der kleinere mit Wasserfall ist sehr kalt. Geöffnet ist die Poolanlage von 8 Uhr bis Sonnenuntergang. Den längsten Sonnenplatz hat man am kleinen Pool links in der Ecke. Die anderen Liegen liegen bereits gegen 15 Uhr im Schatten. MOrgens werden gerollte Handtücher vom Personal auf die Liegen gelegt, so dass man nicht nachfragen muss. Die Preise für Speisen und Getränke sind ähnlich wie in Deutschland und somit für ägyptische Verhältnisse sehr teuer. Günstiger ist es, wenn man aus dem Hotel ruas geht, links um die Ecke ist ein Kiosk. Idealerweise deckt man sich einmal dort mit Getränken ein, da man sofort und ständig gebeten wird irgend welche Papyrusgechäfte oder Parfümerien zu besuchen. Ausflüge haben wir direkt über Tui gebucht, was zwar sehr teuer war, aber auch erlebnisreich und lohnenswert. Den Ausflug nach Kairo mit Besuch des Museum, Bazar und Moscheen war sehr gut, ebenso der Ausflug zu den Pyramiden mit Memphis und Sakkara. An beiden Tagen hatten wir einen deutsch sprechenden Reiseführer und einen Chaffeur der uns mit einem Merzedes am Hotel abgeholt hat. Die Nilfahrt am Abend mit Abendessen und Bauchtanzshow war für unseren Geschmack viel zu teuer und das Geld nicht gerechtfertigt.Es wurde ein Buffet geboten, das im Hotel besser ist, dann konnten wir ca 30 Minuten auf dem Schiff stehen und Kairo bei Nacht erleben, anschließend gab es eine Bauchtanzshow. Wa sehr entspannen war am ganzen Urlaub, wir hatten von Anfang an immer eine Person an unserer Seite die organisatorische Dinge für uns geklärt haben. Im Hotel direkt gibt es eine Bank, wo Euro in ägyptische Pfund getauscht werden können. Es empfiehlt sich, erst in Ägypten im Hotel Geld zu tauschen, da der Kurs dort deutlich besser ist als in Deutschland. Für das erste Trinkgeld am Flughafen kann auch Euro verwendet werden, das wird dort gerne gesehen. Ebenso gibt es einen Geldautomaten direkt gegenüber vom Pooleingang. Hier kann mit Kreditkarte oder Mastercard Geld abgehoben werden. EC Karte funktioniert nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut