Wunderschönes Hotel, das direkt neben den Pyramiden liegt. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Von der Dachterasse hat man einen traumhaften Blick auf die Pyramiden und kann dort auch in der Nacht fotografieren. Da das Hotel direkt in der Stadt liegt, sind einige Zimmer zur Straße gelegen, wo es in der Nacht lauter ist. Wenn man Glück hat, sieht man vom Bett aus auf die Pyramiden. Optimal als Stadthotel für Besichtigungen um und in Kairo. Unbedingt ein Zimmer mit Blick auf die Pyramiden verlangen. Die sind dann Richtung Pool gelegen und damit schön ruhig!! Von der Dachterasse aus, hat man einen wunderschönen Blick auf die Pyramiden - sowohl bei Tag als auch bei Nacht. Einfach beim Hotelpersonal fragen, die zeigen einem den Weg!
Unser Zimmer lag zur Straßenseite und war deshalb etwas lauter. Die Ausstattung hat dafür aber entschädigt. Riesiges Zimmer mit gediegener Einrichtung, 2 Einzelbetten, Sofa mit Couchtisch, Fernsehschrank mit Minibar. Im Kleiderschrank eingebauter Safe, mit frei wählbarer Zahlenkombination. Schranklicht ging aus, wenn man die Türen schliesst. Im Bad fehlt nichts - Badewanne, Bidet, WC, Fön, Make-Up Spiegel. Zusätzlich gab es Wattepads und Wattestäbchen.
Essen war einfach spitze. Es gibt verschiedene Spezialitätenrestaurants mit riesiger Auswahl. Wir waren beim Mexikaner und beim Nubier essen. Die Qualität der Speisen war hervorragend und die Portionen einfach riesig. Die Kellner beim Mexikaner waren eine Wucht. Zuvorkommendes Service und gute Unterhaltung. Das Frühstücksbuffet war riesig und es hat uns nichts gefehlt. Getränke sind zwar etwas teuer für ägyptische Verhältnisse, lagen aber nicht viel über dem normalen Preisniveau.
Check-In hat nicht länger als 15 Minuten gedauert. Service beim Frühstück war toll und auch beim Abendessen gab es nichts zu bemängeln. Das Personal von der Zimmerreinigung war besonders nett. Auf der Suche nach einer Möglichkeit zum Fotografieren der Pyramiden, hat uns ein Zimmermädchen den Weg zur Dachterasse gezeigt und auch erklärt, wann die Lichtshow beginnt.
Wir waren auf unserer Ägypten-Rundreise für 3 Tage in dem Hotel untergebracht und dafür war die Lage optimal. Nicht weit von den Pyramiden entfernt, Memphis und Saqqara sind leicht zu erreichen und ins Zentrum von Kairo ist es ein Katzensprung.
Der Swimmingpool ist groß und sauber gepflegt. Das Hotelpersonal bringt Auflagen und Handtücher. Sonst haben wir keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |
Vorname: | Iris |