Das Hotel wurde im Mai 2004 erbaut und befindet sich noch in einem guten Zustand. Das Hotel ist nicht sehr hoch gebaut, daher ist sehr angenehm, wenn man ein Zimmer im 2.OG hat. Das Hotel ist sehr übersichtlich (ca. 80 Zimmer) und man findet sich gleich zurecht. Einen Fahrstuhl gibt es nicht. Das Hotel macht insgesamt einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Während unseren Aufenthaltes wurde gerade die Rezeption in einen noch größeren Raum mit Sofas verlegt. Man sieht hier einfach, dass die Hoteldirektion sehr bemüht ist... Check-In verlief super entspannend und reibungslos. Wir bekamen einen "Willkommens-Cocktail", währenddessen wir die Formalitäten ausfüllten. Die Rezeption ist 24h Stunden besetzt. Man spricht hier Englisch, Französich, vereinzelt auch Deutsch und Italienisch. Die Gästestrukur ist gemischt; überwiegend Italiener und Franzosen. Deutsche haben wir auch gertoffen, sind aber in der Minderzahl. Inder und Russen sind nur wenige vertreten. Altersdurchschnitt ist gemischt, von Babys bis Senioren waren hier alle Altersgruppen vertreten. Wir hatten HP gebucht und das war auch völlig ausreichend, da man am Strand Obst kaufen kann oder auch im Supermarkt, der sich unmittelbar in der Nähe des Hotels befindet oder an einem "Essenswagen" am Strand, einen "Mittags-Snack" kaufen kann. Massagen und Kosmetikbehandlungen werden außerdem angeboten (leider etwas teuer). Porto für Ansichtskarten kann man übrigens an der Rezeption kaufen. Bei uns wurde weder aus dem Zimmer, noch aus dem Safe etwas entwendet. Selbst Schmuck nicht, der offen im Zimmer lag. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht ausgezeichnet. Es ist ein sehr gutes 3 Sterne Hotel, welches mit seiner Sauberkeit und ruhigen Lage überzeugt. Wir machten 4 Ausflüge in unseren 13 Tagen die uns alle zu 100 % überzeugt haben und wir auch weiterempfehlen: 1. Ausflug mit dem Katamaran auf "Ilot Gabriel". 2. Ausflug mit dem Speedboot auf "Ile aux Cerf". 3. Süd/West- Inseltour mit einem privaten Taxifahrer vor dem Hotel zu den schönsten und beliebtesten Sehenwürdigkeiten wie z.B. Besichtigung eines Wasserfalles, eines erloschenen Vulkankrater, 7 farbige Erde usw. 4. Ausflug ins Aquarium ca. 10 min. Fahrzeit mit dem Taxi vom Hotel entfernt. Die Ausflüge kann man durchaus auch bei Strandboys (z.B. bei "Gino") buchen. Wir haben hier z.T. einiges an Geld gespart und wurden keineswegs enttäuscht. Nach Austausch mit anderen Hotelgästen, hatten wir sogar z.T. einen besseren Service während des Ausfluges! Wir hatten in unseren 13 Tagen heißes Wetter mit einer sehr kräftigen Sonneneinstrahlung. Es ging aber meist eine leichte Brise Wind, sodass die Hitze durchaus zum Aushalten war. Die Sonne schien meist durchgehend von morgens bis abends. An vielleicht zwei Tagen gab es zwischendurch mal einen kurzen Regenschauer, der aber eher angenehm war. Ein einem Tag war morgens Sonnenschein und dann zogen Wolken auf und es regnete für den Rest des Tages kräftig. Gelegentlichen waren kleine Wolken am Himmel. Unbedingt einen sehr hohen Sonnenschutzfaktor (LSF 50) kaufen!! Auch im Schatten unterm Sonnenschirm wurden wir braun. Das Hotel ist für seine 3*** super angemessen! Man kann hier einen günstigen und schönen Mauritiusurlaub erleben. Für eine Flitterwochen-Reise würden wir allerdings ein höherwertiges Hotel empfehlen. Mauritius überzeugt nicht nur mit seinen schönen Stränden, sondern auch mit seiner immergrünen Landschaft.
Die Zimmer sind relativ groß (Französiches Bett, TV, Kleiderschrank mit Safe,...) und besitzen alle einen schönen seperaten Balkon mit netten Korbstühlen und einem Tisch. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden, hier kann man auch Getränke aus dem Supermarkt deponieren. Klimaanlage funktionierte und lief relativ ruhig. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet und bietet genug Platz zum Abstellen von Drogerie-und Kosmetikartikeln usw.; Handtücher werden jeden Tag durch die Putzfrau ausgewechselt. Badetücher für den Strand kann man täglich bei der Rezeption austauschen. Ein Wasserkocher ist im Zimmer vorhanden (kauften uns hierfür im Supermarkt "Cappuccino-Pulver" für unseren "Ersatzkaffee") ;-)
Im Restaurantbereich wird man sofort bedient und erhält in sehr kurzer Zeit seine bestellten Getränke. Das Essen gibt es in Büffetform (Frühstück und Abendessen). Die Vielfalt ist gut und schmeckt hervorragend. Es gibt zwar täglich Lamm und Hühnerfleich jedoch wird dies auch mit anderen Fleisch und Fischsorten kombiniert, sodass für jedermann etwas dabei ist. Beim Frühstück gab es zwar nur 2 verschiedene Wurstsorten in unseren 13 Tagen, jedoch kennen wir das aus anderern Urlaubsländern mit der Anzahl der 3 Sterne Kategorie. Die Getränkepreise sind günstig (ein Glas Cola kostet z.B. 70 Rp., d.h. ca. 1,40€). Zum Frühstück gibt es Kaffee, Heiße Schokolade, Tee, Säfte usw. inklusive. Jeden Tag gab es andere länderspezifische Spezialitäten. Der Koch lief jeden Abend persönlich von Tisch zu Tisch und erkundigte sich bei den Gästen, ob das Essen in Ordnung war. Es gibt eine kleine gemütliche Bar. (Cocktailpreise lagen zwischen ca. 4 und 6 Euro).
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Der Service war in allen Bereichen ausgezeichnet. Englischkenntnisse sind bei allen Angestellten vorhanden. Die Zimmer wurden täglich ordentlich geputzt. Das Bett wurde liebevoll mit Blumenblüten verziert (auch ohne viel Trinkgeld). Die Batterien im Safe neigten sich bei uns zu Ende. Ein kurzer Anruf bei der Rezeption und innerhalb 2 Minuten kam schon der Hausmeister zum Auswechseln. Unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht, Trinkgeld wurde durch den Kofferträger nicht angenommen. Alle weiteren Fragen wurden freundlich und präzise von der Rezeption beantwortet.
Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel ca. 1h. Dies variiert aber, da man durch die Hauptstadt "Port Louis" fahren muss und hier z.T. "Arbeitsverkehr" herrscht und zu Verkehrsstockungen führen kann. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten (ca. 3 Min.?!) Man findet diesen sofort ohne Hilfe. Der Strand "Trou aux Biches" zählt zu den Schönsten von Mauritius. Wir haben uns hier auch mit Einheimischen und anderen "Le Palmiste"-Urlauber unterhalten und die stimmten dem auch zu. Der Strand ist ein "Public Beach", also ein öffentlicher Strand, der für alle zugänglich ist. An Wochenenden, wo die Einheimischen frei haben ist hier dann auch etwas mehr los. Das Wasser ist sehr klar. Wenn mal Algen vorkamen, wurden diese durch Einheimische entfernt. Man kann sehr weit ins Meer laufen und kann noch Stehen. Man benötigt hier auch nicht unbedingt Badeschuhe, wie z.B. am Strand "Balaclava" (Zum Schnorcheln hier allerdings nicht schlecht). Am Strand gibt es Liegestühle mit Sonnenschirm und kleinem Tischchen, die man für umgerechnet 400 Rupie (ca. 10 Euro) für den ganzen Tag reservieren kann (handeln nicht vergessen). Die Liegen sind nur einreihig und mit gutem Abstand zum Nächsten. Wir haben jeden Tag Liegestühle bekommen, viele legen sich wohl aufgrund des "Mietpreises" wohl doch lieber in den Sand... Wir liebten diesen Strand weil es schön ruhig war, das Wasser ist klar und war zu unserer Zeit sehr ruhig mit wenig Wellen. Man kann vor allem zwischen den gelben Bojen im Meer gut Schnorcheln. Die Vielfalt der Fische ist gut, man sieht sie in allen Formen und Farben, jedoch kann man es nicht mit Ägypten oder ähnlichem vergleichen, hier fehlen dann doch die vielen unterschiedlichen Farben der Korallen und Fische... Die Hotelumgebung ist, wie schon mehrfach in anderern Bewertungen erwähnt, sehr ruhig. Unser Tipp für die Abende ist eine Cocktailbar auswärts vom Hotel (in der Straße, wo sich die Polizei von Trou aux Biches befindet, kurz vor der Wechselstube von "Thomas Cook". Hier kosten die Cocktails auch halb so viel wie im Hotel;-) ) Das Hotel bietet an den Tagen: Montag, Mittwoch(?), Freitag und Samstag Unterhaltung in Form von Live-Gesang, Tanz usw... Wir wollten jedoch einen ruhigen Ort zum entspannen und fanden es daher OK. Wir haben nette Bekanntschaften im Hotel gemacht und haben uns abends einfach an den Pool gesetzt zum Unterhalten... Ein Supermarkt befindet sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Hier kann man Snacks, Trinken, Sonnencreme, Souveniers usw. einkaufen. In der Nähe befindet sich die nächste größere Stadt "Grand Baie", ab hier findet auch der Ausflug nach "'Ilot Gabriel" statt. Diese Insel im Norden von Mauritius ist empfehlenswert!! Super schönes glasklares Wasser. Nach Grand Baie kann man mit dem Bus von Trou aux Biches für ca. 20 Rupies (ca. 0,50€) pro Person fahren. Wenn man mit dem Bus ein paar Stationen weiter fährt, erreicht man die Bucht "Pereybere". Auch empfehlenswert, kann aber auch etwas "überfüllt" sein. Deshalb bevorzugen wir nach wie vor den Strand von Trou aux Biches. Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind auf die Insel "Ile aux Cerf" (im Osten von Mauritius). Wir haben diesen Ausflug mit einem Speedboot gebucht und waren über die Individualität und Service (vor allem beim Mittagessen in der einsamen Bucht) begeistert. Außerdem verliert man nicht so viel Zeit, im Vergleich zur Katamaran-Variante. Weiter ist die Süd-West-Tour im Landesinnere empfehlenswert, hier schaut man sich einen Vulkankrater, die 7-farbige Erde, Wasserfälle usw. an. Eine Tagestour zu Zweit mit einem Taxi kostet um knapp 60€ (auch hier handeln nicht vergessen).
Es gibt drei kleine Pools, die alle ausreichend mit Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet sind. (Pools wurden, wie wir sahen, täglich gereinigt.) Der Pool wurde von uns natürlich bei diesem tollen Strand nicht benutzt. Eine Disco war im Hotel vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt (wenig los).
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Christian und Kathrin |