Diana (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines Hotel in ruhiger Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (mein Partner und ich) sind das erste Mal in Paris gewesen, deshalb haben wir auch mehr Zeit damit verbracht uns Paris anzusehen, als auf dem Zimmer zu hocken. Dafür ist das Hotel auch genau das Richtige. Zuerst haben wir ein wenig suchend in der Straße gestanden (wir sind mit den Öffentlichen angekommen), dann haben wir irgendwann das kleine Schild des Hotels entdeckt - ein kleiner Hauseingang war es nur, daneben direkt ein Restaurant. Der EINGANG mit der Rezeption waren sehr nobel eingerichtet mit Marmorboden, Tageszeitungen, kleiner Sitzecke mit großen Sesseln usw. Alle Mitarbeiter der Rezeption waren äußerst freundlich und hilfsbereit bei den unterschiedlichsten Sachen - ob wir Briefmarken oder Hilfe bei Ausflugsmöglichkeiten suchten. Einige Wörter haben sie auch auf Deutsch verstanden, generell in Paris ist es aber sicher von Vorteil, wenn man die Sprache annähernd beherrscht (damit sind wir ganz gut gefahren und Versuche werden auch durchaus gewürdigt). Wir wurden danach umgehend durch den sehr hübschen, grünen und kleinen HINTERHOF zum Zimmer gebracht - entweder per Treppe oder per Aufzug zu erreichen, also durchaus auch für Rollstuhlfahrer machbar. Die ZIMMER sind alle per Karte zu öffnen, die man auch an der Rezeption abgeben konnte. 1x ist sie allerdings auch an der Rezeption verloren gegangen, aber es gab keine Probleme, es war alles in Ordnung. Die Zimmer selbst bestehen aus einem ausreichend großen Schlaf-/Wohn-/Esszimmer und einem Bad. Unser Zimmer hatte außerdem eine Klimaanlage, ein Fenster zum Hof, eine Kitchinette (ausreichend ausgestattet), eine Sitzecke, Lampen am Bett und eine Deckenlampe, sowie einen großen Kleiderschrank und einen Safe, sowie einen großen Spiegel. Soweit also gut ausgestattet. Das Bad hatte ein Waschbecken mit Unterschrank (der war schon etwas älter), eine Toilette (sauber, aber auch schon älter) und eine Badewanne. Außerdem gab es noch Handtücher und sogar Duschgel und einen Fön. Es gab dann zum FRÜHSTÜCK 2 Räume, beide aber relativ klein und dadurch immer gut besetzt. Die Tische waren für 4 Personen ausgelegt, sodass es auch mal vorkam, dass wir mit einem anderen Pärchen am Tisch saßen. Der Frühstücksbuffet selbst war gut ausgestattet mit Kaffee, warmer und kalter Milch, Butter, sämtliche Marmelade/Honig/Nutella und auch frischen Brötchen und Croissants, sowie mehreren Sorten von Marken-Cornflakes. Aufgrund des guten Frühstücks und der netten Bedienung (die immer für Nachschub gesorgt hat) haben wir meist 1 Stunde gefrühstückt. Gegenüber der Rezeption konnte man sich dann nach dem Frühstück die aktuellen Wettervorhersagen ansehen und sich auch Flyer von Ausflugsmöglichkeiten mitnehmen. In der STRAßE des Hotels gab es mehrere Restaurants, besonders empfehlenswert ist hier der Asiate gegenüber des Hotels, dort kann man sich nach Belieben die einzelnen Zutaten zusammenstellen und entweder mitnehmen oder dort sowohl drinnen als auch draußen essen. Die Mitarbeiter sind auch sehr nett (und sehr an Deutschland interessiert) und die Preise sind im Verhältnis sehr günstig. Alle anderen Restaurants sind hier doch im höheren Preisniveau angesiedelt. Allerdings können wir noch ein Restaurant Richtung S-/U-Bahn empfehlen, dort gibt es köstliche Desserts, die einem vor der Auswahl auf einem Tablett einzeln vorgestellt werden (das befindet sich neben einem Sushi-Restaurant). Die Hauptmenüs sind hier allerdings meist sehr speziell, z. B. Leber etc. - also unbedingt darauf achten, was was heißt (es gibt auch eine englische Speisekarte)! Die VERBINDUNGEN mit den Öffentlichen sind hier ziemlich gut, es gibt mehrere U-Bahn-Linien und außerdem auch Busse. Empfehlenswert ist es, die Bahnkarte für den kompletten Aufenthalt zu kaufen, aber am besten vor Ort an einem Schalter. Eine Kreditkarte ist ebenfalls empfehlenswert, da meine EC-Karte (Commerzbank, Postbank, Dresdner Bank, Deutsche Bank) an nur einem Automaten angenommen wurde, Kreditkarten werden dagegen fast überall akzeptiert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife