Das Hotel ist eher klein und sehr familiär. Wir sind mit unserem 16 Monate alten Sohn verreist und kannten nach einer Woche so ziemlich jeden Gast. Bei den Zimmern gibt es Unterschiede, wir hatten ein Zimmer mit Balkon ( ist zu empfehlen ), konnten aber auch einen Blick in eines ohne Balkon machen, das war wirklich nicht schön. Die Zimmer waren sauber ( sogar die Doppelbetten wurden zum Putzen verschoben ) und ansonsten zweckmäßig, aber völlig ok. Gästestruktur: Das Hotel wurde zu unserer Zeit vorwiegend von Deutschen, Engländern und Südafrikanern besucht. Kinder waren so gut wie keine dort, obwohl das Personal unglaublich kinderfreundlich war. Die Hotelbesucher waren, bis auf ein paar fürchterliche deutsche Nörgler, sehr nett.
Für das Alter völlig ok. Die normalen Abnutzungen. Achtung: Es gab keinen Fön im Zimmer! Man kann sich vermutlich einen leihen - ist aber nicht sicher.
Wir hatten All inclusive. Es gibt morgens, mittags und abends Buffet. Das Essen ist gut aber nicht sehr abwechslungsreich und eher überschaubar. Aber auch nach zwei Wochen Urlaub war beim Essen immernoch etwas dabei was einem geschmeckt hat und wenn man wirklich mal auf nichts Lust hatte, konnte man sich bei der Küche Pommes Frites bestellen ( haben wir für unseren Sohn einmal gemacht ). Getränke waren super.
Super Personal - hatten selten besseres ( und wir verreisen 3-4 Mal im Jahr ). Mit englisch kommt man immer weiter, das Personal spricht aber auch französich und deutsch, andere Sprachen haben wir nicht ausprobiert. Es gibt auch einen Babysitterservice ( haben wir nicht benutzt ), der angeblich sehr gut funktioniert.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Direkt um die Ecke befindet sich eine Lagune mit öffentlichem Sandstrand, der am Wochenende auch sehr gut besucht wird. Wir haben in der Lagune immer den späten Nachmittag bzw. Abend verbracht, da es an unserem Strand oft sehr windig war und die Lagune windgeschützt ist. Der Flughafen ist sehr nah und die Flugzeuge fliegen direkt übers Hotel. Uns hat dies nicht gestört, es ist aber wirklich laut,nachts fliegt allerdings keine Maschiene. Unser Sohn fand es super. Die nächstgrößere Stadt ist Mahebourg, mit öffnetlichem Bus - kostet ca. 50 Cent - in ungefähr 20 Minuten zu erreichen. Man kann aber auch mit dem Taxi hinfahren. Montags ist dort ein Markt. Richtige Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher nicht. Ausflüge kann man einige machen ( der Süden ist zu empfehlen ), wobei man hier ein Taxi mieten sollte - viel billiger als Reiseunternehmer - oder man leiht sich ein Auto ( wie wir - kostet ca. 30 Euro ).
Pool war gut. Die Liegen sind super und es sind genug Schatten- / Sonnenplätze vorhanden. Die Liegen am Strand sind auch ausreichend und man hat auch hier nie ein Problem den richtigen Platz ( Sonne/Schatten) zu finden. Allerdings kommen ältere Menschen nicht so gut wieder hoch. Die Animation fanden wir super, nette kleine Spielchen und überhaupt nicht aufdringlich. Der Fitnessraum ist eine Katastrophe. Die meisten Geräte sind defekt. Man kann Fahrrad fahren und Bankdrücken, mehr war zu unserer Zeit nicht möglich. Der Spa war der schlechteste den wir je gesehen haben. Benutzt haben wir ihn allerdings nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernd |