Kleines Hotel, Zimmer relativ klein und nur mit dem notwendigsten ausgestattet. Das Hotel sehr sauber. Keine Toiletten am Strand, man muß entwerder bei der Bar vorbei oder man begibt sich nach unten zum Fitnessraum. Frühstück war super, für jeden Geschmack was dabei. Wir hatten AI, und das Essen war o.k.. Nicht sehr viel Auswahl, aber das was angeboten wurde, war einwandfrei. Wir waren die einzigen Österreicher in diesen drei Wochen. Deutsches Publikum war ebenso in der Minderheit. Zum Großteil kommen die Personen aus Italien, Frankreich und Süd Afrika. Mit dem Handy zu telefonieren klappt sehr gut. Wir hatten während unseres Urlaubes 2 Cyklone. Für Ausflüge muss man nicht unbedingt bei der Reiseleitung buchen. Wir haben durch andere Urlauber den Namen eines Taxifahrers (Mr. Joseph) erhalten, welcher uns den ganzen Tag um Euro 50,-- überall hinbrachte. Er wartete bis wir mit dem Boot von der Il aux Cerfes wieder zruückkamen und brachte uns mit mehreren Zwischenstopps (Sehenswertes sowie Halt zum Einkaufen) wieder zum Hotel. Er zeigt einem auch Plätze, welche von der Reiseleitung nicht angeboten werden. Zu dem ist es sehr schön, mit dem Speedboot (Le Capitan) zum Strand vom Shandrani Hotel gebracht zu werden, dort für 2-3 Stunden zu Baden und nachher wieder von ihm abgeholt zu werden. Ruppies 700,--. In Richtung Maheburgh gibt es ebenfalls einen sehr schönen Strandabschnitt (zu Fuß ca. 45 Min.). Wir sind mit dem Speedboot dorthin gefahren. Le Capitan zeigte uns das Riff, ein vor ca. 100 Jahren versunkenes Schiff sowie die Insel, welche ein Naturpark (Vögel und Pflanzen) ist. Preis haben wir immer vorher ausgehandelt. Da uns das Speedboot fahren super gefallen hat, hat er ein paar extra Runden mit uns gedreht. Haben uns mit einem Trinkgeld erkenntlich gezeigt.
Kleine Zimmer nur mit dem nötigsten ausgestattet - reicht aber aus, da man ja nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer ist. Fernseher ist an einer schlechten Stelle montiert und wenn man nicht aufpaßt, stößt man mit dem Kopf dagegen, wenn man auf den Balkon geht. Ansonsten wird sauber gereinigt. An den Abflugtagen SO und MO hört man am Morgen um ca. 04.00 Uhr den Lärm der Abreisenden (Koffer ziehen) sehr gut.
Die Auswahl beim Buffet war zwar nicht rießig groß, aber das was angeboten wurde war gut. Jeden Abend war ein anderes Thema wie z.B. italienisch, indisch, Barbecue ... Mittag wurde bei Schönwetter am Pool gegessen, ansonsten im Speisesaal. Von dort hat man herrlichen Blick auf das türkisblaue Meer. Am Nachmittag gabs immer Crepes. Zum Essen wurden die Getränke serviert. Das Salat- und Dessertbuffet war immer schön und übersichtlich angerichtet. Bei den warmen Speisen befand sich immer ein Koch, welchen man fragen konnte, um was für Speisen es sich handelt. Es gibt eine Bar, welche sehr gut geführt ist.
Ob Kellner, Barkeeper oder an der Rezeption - alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Der Chef des Hotels sowie sein Manager gehen laufend durch das Hotel und nehmen alles wahr. Auch sie selbst greifen bei der Arbeit mit an, wenn Not am Mann ist. Bei der Bar war das Service sehr gut und man bekam auch Getränke, welche nicht in der Karte standen. Die besten Barkeeper waren Iven (spricht etwas deutsch), Santoz und Michael. Wenn Iven die Cocktails oder andere alkoholischen Getränke ausschenkte, war ziemlich viel Alkohol dabei - vorsicht. Bei Fragen oder Problemen konnte man ohne weiteres den Manager ansprechen und er war bemüht, dem nachzugehen.
Das Hotel liegt direkt am kleinen Sandstrand, wo man ein wenig baden kann. Geht man aber nach rechts, befindet sich nach ca. 3 Min. Gehzeit eine Badebucht, wo man herrlich schwimmen kann. Wenn man nach links geht, kommen ebenso schöne Abschnitte, welche sich hervorragend zum Baden eignen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein italienisches Restaurant, wo man Pizza essen kann. Wir waren drei mal dort, war sehr gut und nicht teuer. Da der Flughafen nur ca. 10 Min. entfernt ist, und die Start- und Landebahn in Richtung Hotel ausgelegt ist, fliegen mehrmals am Tag die Flugzeuge genau über das Hotel. Wir fanden es aber nicht störend. In der Nähe des Hotels in Richtung Maheburgh befindet sich ein Supermarkt sowie Bankomaten. Mit dem Bus sehr leicht und billig zu erreichen. Am Montag ist in Maheburgh Markt - Obst und Gemüse schön anzusehen. Kleidung war eher ramsch. In den Geschäften in Mahburgh kann man aber ganz gut einkaufen.
In der letzten Urlaubswoche war ein Animateur da, war aber nicht sehr gut. Am Abend spielt immer eine Liveband. Nicht sehr viele Liegen am Pool. Am Strand findet man nur diese Wannen, mit Auflagen drinnen. Man findet dort genügend Schattenplätze entweder durch Schirme oder Palmen. Meer sehr sauber, aber jede Menge Seeigel bei den Lavasteinen. Daher besser Badeschuhe mitnehmen. Eine Dusche befindete sich ebenfalls am Strand, welche am Pool leider fehlte. Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Bei schlechtem Wetter kann man die Fitnessgeräte benützen oder zur Massage gehen. Zudem befinden sich neben der Bar 2 Billardtische sowie ein Tischfußball und ein Tischtennistisch. Billard und Fußball ist nicht AI.
Dauer: | 3 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Ingrid |