Christian (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Tolle Ferien am Traumstrand

"Eine Oase" - Kleines, familiäres Hotel direkt am Eingang der wunderschönen Blue Bay Lagune. Sehr aufmerksame, professionelle und freundliche Angestellte. Gäste aus Frankfreich / Deutschland / Italien und Einheimische. Standartzimmer schon etwas älter - das Hotel wird aber zur Zeit renoviert und die neuen Zimmer sind sehr ansprechend. All inklusive Angebot, das wir gebucht haben, ist sehr gut - Hervorragendes Preis- / Leistungsverhältnis auch für ein 3* Haus! Natürlich kann man auf Mauritius 5* Top-Hotels buchen, bezahlt aber dann das Fünffache. Wir haben uns von der 1. Minute an sehr wohlgefühlt im Blue Lagoon, was am Personal, dem Hotel und der wirklich tollen Umgebung lag. - Ausflüge mit Taxi, vor dem Hotel stationiert, buchen. Eine Preisliste ist auf dem Info - Brett im Foyer vorhanden, Vorteil: günstiger als mit Touroperator, PW, individuelle Wünsche sind möglich. "effizienter", dh. man muss nicht auf die Gruppe warten und kann so lange an einem Ort verweilen, wie man will. Wir haben 4 Ausflüge (Port Louis, Mahebourg, Süd-, Nordinsel) mit dem gleichen Taxifahrer, Mr. Kavi D.(sehr freundlich und kompetent), unternommen und sicherlich viel mehr Informationen über Land und Leute, als mit einer geführten Reise mit einer Gruppe erhalten. I.R. waren wir vormittags während 4 Stunden unterwegs.

• Gut
  • Wir haben Standartzimmer (gebucht. Wie erwähnt sind sie schon etwas älter, aber sehr sauber. Zurzeit werden rund 50% der Zimmer renoviert. Die Seafront - Zimmer, Superior, haben eine einmalige direkt Sicht auf den Ozean (die werden wir das nächste Mal buchen). Safe kann an der Reception kostenlos gemietet werden.

• Es gibt eine Bar, ein Restaurant (Frühstück- und Abendessen) und das Mittagessen wir im Garten, oder Pavillion serviert. Das Morgenbuffet ist klein, aber qualitativ fein (nicht die grosse Auswahl, wie in einem 4, oder 5* Hotel). Das Mittag- sowie Abendessen bestand aus 3,bzw. 4 servierten Gängen, war abwechslungsreich und hinsichtlich Qualität und Präsentation nach unserem Geschmack absolut im 4* Bereich. Seitens der Hotelleitung wurde uns einmal ein "Seafood -Menue" offeriert (aufgrund des Baulärms, der aber nicht gravierend war) - ein absoluter Genuss! Da wir all inklusive gebucht haben, können wir hinsichtlich der Preise keine Angaben machen. Trinkgelder haben wir aufgrund des professionellen Service und der freundlichen Betreuung sehr gerne verteilt - werden aber vom Personal nicht offensichtlich erwartet.

• Aufgrund der Grösse des Hotels sehr persönlicher Service. Freundlich- und Hilfsbereitschaft wird vom Management vorgelebt und wirkt sich bis zum Zimmermädchen aus. Da Englisch eine Landessprache ist, hatten wir keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Zum Teil sprechen die Angestellten auch Deutsch.

• "Traumhafte Lage" - eigener Strandabschnitt zum Indischen Ozean und ein paar Schritte entfernt öffentlicher Strand in der Lagune. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in umittelbarer Nähe nicht vorhanden, allerdings ist Mahebourg mit vielen Möglichkeiten nur 5 Taxi- (Hin-/Rückfahrt ca 8 Euro) oder 30 Gehminuten entfernt. Vom Flughafen gut 10 Fahrminuten entfernt, daher etwas Fluglärm, der uns allerdings nicht störte (geschätzte 10 Flugzeuge pro Tag). Wir sind mit dem Taxi "kreuz und quer" über die Insel gefahren, haben viele Strände und Ortschaften gesehen und sind immer wieder gerne in "unsere Oase" zurückgekehrt.

• Gut

Tagsüber keine Animation, was zum Konzept des Hotels auch nicht passen würde. Ca jeden zweiten Abend live Band, in gemütlicher Atmospähre. Im Boats - House am Strand können u.a. kostenlos Paddelboote benutzt werden (unbedingt zum Riff paddeln!) und jeweils 2x pro Tag fährt ein Motorboot zum Schnorcheln innerhalb der Lagune (herrliche Korallenbänke und viele Fische) - auch dies ist gratis. Der Strandabschnitt ist, wie erwähnt, sehr schön und es sind genügend Sundbeds vorhanden. Der öffentliche Strand, lagunen- und ozeanseitig ist sehr weitläufig, mit schneeweissem feinen Sand und ist für Spaziergänge am Morgen, oder zum Sonnenuntergang zu empfehlen (super Fotosujets!). Der Poolbereich ist sehr gepflegt mit genügend Sonnenliegen und Schirmen.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Christian