Nicole (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir können es empfehlen, aber nicht für jeden

Gut

Das Hotel ist sehr gemütlich, nicht zu groß das man als Gast nur eine Nummer ist. Behinderten freundliche Aufgänge hatten sie auch, nur leider nicht zum Strand runter. Da müsste man aus dem Hotel raus und keine 150 Meter fängt der öffentliche Strand an wo man mit dem Rollstuhl hin könnte. Die Möbel sind nicht die neusten, aber alles sehr gepflegt und sauber und das ist mir am wichtigsten. Wir hatten all Inklusive, und beschweren können wir uns nur über die Kilos die wir am ende mehr auf der Waage hatten. Das Frühstück typisch amerikanisch, ein Koch stand immer am Buffet und machte einem frische Rühreier, Spiegeleier o. ä. auf Wunsch fertig. Mittags ab 12. 30 Uhr bis 14. 30 Uhr gab es Buffet und abends 19. 30 Uhr bis 21. 30 ebenso. Immer wechselnde frische Salate, Hauptspeisen waren immer 3 bis 4 verschiedene Auswahlmöglichkeiten, immer eine Suppe ( Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Hähnchen, vegetarisch, viel Lamm, Schwein oder auch Krebs und Garnelen)auch dort kochte ein Koch immer frisch vor unseren Augen Speisen zum nachfüllen nach und alle 2 Tage gab es Pizza die der Koch frisch zubereitet hat. Ich fand es völlig ausreichend. Seien wir doch mal ehrlich, wenn ich hier lese keine große Auswahl...was bringt es denn wenn ich 10 versch. Dinge habe, essen kann man eh nicht alles und "Hallo" ihr habt 3 Sterne gebucht, aber egal weiter geht´s. Nachtisch wurde auch immer viel angeboten 5-6 versch. Dinge und da haben sie sich wirklich immer was einfallen lasen. Jeden Tag ab 15 Uhr gab es noch Pfannkuchen und Kaffee. Natürlich fand man die Nudeln von Mittags abends als Salat zubereitet, aber machen wir das Zu hause nicht auch so ? Warum soll ich das verurteilen, man muss es ja wirklich nicht weg werfen. Im All In gehörten noch Leistungen aus dem Bootshaus am Strand, dort konnte man Kajak fahren, Surfen, Schnorcheln in einer Bucht wurden 2 mal täglich angeboten ( konnte man aber auch gut am Strand) und noch vieles mehr. Gegen Aufpreis auch Tauchen oder Wasserski. Auf Mauritius treffen viele Nationalitäten aufeinander. Der Altersdurchschnitt zu unserer Zeit ca. ab 40 Jahre. Mitnahme Tipps? Etwas gegen Mücken brauchte man im Hotel nicht. Wenn es allerdings mal geregnet hat und man fährt weiter raus in die Natur ist es schon empfehlenswert. Handy funktionierte soweit einwandfrei nur MMS war bei uns nicht möglich. Preisleistung in den Hotels etwas teurer als im Supermarkt(z. B. Zigaretten) in Touristen Ecken schon unseren Deutschen Preisen angepasst. Außerhalb der Touristen Ecken oder auf den Märkten viel günstiger, je nachdem wo man war. Taxis kann man sich dort wirklich günstig für einen Tag mieten und die fahren einen wohin mal will, zum shoppen oder zu den Sehenswürdigkeiten. Wenn man bummeln geht, warten sie am Auto. Im Höchstfall 40 Euro am Tag. Nichts desto trotz haben wir uns für 2 Tage ein Auto geliehen und haben das alles auf eigene Faust erkundet. Die angebotene Katamaran fahrt an der Ostküste für ca. 55 Euro pro Person kann ich ohne weiteres empfehlen. Es gibt Essen und reichlich Getränke an Bord, es wir ein Stopp gemacht zum Schnorcheln, man wird umgesetzt auf ein Motorboot und fährt zu einem Wasserfall und das Ziel ist die Insel Ill aux Cerfs wo man sich vom Motorboot auch in die Luft ziehen lassen kann an einem Fallschirm ( Paar preis 2200 Rupie) Verbleib dort ca. eine Stunde. Viele Souvenir Stände u.ä. gegen 17 Uhr ist man wieder am Hotel. Die Katamaran Tour an der Westküste wo mit Delphinen geworben wird ist nicht zu empfehlen. 10 Boote jagen 2 Stunden 2 Delphinen nach ( so war es bei uns ) immer wenn sie irgendwo aufgetaucht sind, sind alle Boote wie bekloppt dahin und haben wieder gewartet. Rechts, links usw., auf der Jagd nach zwei Delphinen. Die taten mir schon richtig Leid, das hatten wir uns anders vorgestellt. Da habe ich mich lieber in die Sonne gelegt. Das waren die 85 Euro pro Person nicht Wert. Natürlich gibt es dort auch Essen an Bord und man wird an einer einsamen Inseln abgesetzt für 45 Minuten aber das war es auch schon. Am Hotelstrand ist ein Verkäufer der gefälschte marken Produkte verkauft, genauso wie man es auf den Märkten vor findet. Für 5 Euro dann ein D & G Top usw. Vorsicht ohne Quittung und bei Fälschungen kann es in Mauritius am Flughafen Probleme geben, weil es verboten ist. In Port Louis gibt es echte Mode Geschäfte die größte Auswahl hat man aber in Floreal. Am besten einen Taxi Fahrer schnappen und ihm sagen auf nach Floreal nur zu den Originalen Marken Geschäften. Dort gibt es einige Fabrik verkäufe. Ob aber alles billiger ist, kann ich nicht beurteilen. Hugo Boss Polo Shirts umgerechnet immer noch 55 Euro, das haben wir in Deutschland schon günstiger erstanden.

• Gut
  • Unser Zimmer empfand ich als großzügig. Wenn ich das mit anderen Urlaubsländern vergleiche. Leider gab es nur keinen Duschvorhang an der Badewanne somit wurde es etwas spritzig. Aber immer frische Handtücher und tägliche Zimmerreinigung, sowie täglich frisches Bettzeug. Bei uns konnte man ohne bedenken unter das Bett gucken, auch die Matratzen waren neu usw. Deutsches Fernseh- Programm gibt es nicht aber wir waren auch nicht da um TV zu gucken. Ebenso keinen Internet Anschluss.....Hallo? Ich bin im Urlaub und wenn es jemand Geschäftlich unbedingt braucht so was steht im Katalog vorab. Föhn oder Bademäntel waren nicht dort. Wer es also braucht müsste es selber mit nehmen. Lärm...? Naja bis 23 Uhr hört man halt das Abend Programm, unsere Klimagerät war etwas am rödeln aber es war noch im Rahmen. Erlaubt war es sogar Nachts noch in den Pool zu gehen, am Rand standen unsere Cocktails und der Aschenbecher. Wir haben allerdings unsere Gläser Nachts/Tagsüber noch zur Bar gebracht manch anderer lässt eben alles zurück und beschwert sich dann über eine ungepflegte Anlage ha, ha.Es geht aber immer Personal rum um den Müll weg zu räumen oder leere Gläser ein zu sammeln. Was mich etwas störte war das der Safe nicht auf dem Zimmer war. Die haben dort einen Safe Raum, und immer wenn man dorthin möchte musste man auf die Security warten, die den Raum auf schloßen. Wenn man dann mal öfter dran musste weil man was vergessen hatte, war es mir schon unangenehm. Aber eben nicht zu ändern.

• Gut
  • Ja, ja, es fliegen Vögel im Restaurant herum. Da wie gesagt der eine Teil vom Gebäude offen ist. Es gibt eine Fensterfront dort kann man speisen mit Blick auf´s Meer total schön. Die Speisen sind abgedeckt mit Netzen so das kein Vogel daran kommt noch auf´s Essen sche**en kann. Uns hat es nicht gestört, ich fand es total witzig, Natur Pur ! Essen mit Blick auf´s Meer und Vogelgezwitscher am frühen morgen, herrlich :-) Und da man das weiß, sollte man natürlich auch kein Weißbrot auf dem Tisch lassen und erneut zum Buffet gehen, dann muss man damit rechnen das sich dann jemand an dem Brot zu schaffen macht. Selber schuld kann ich da nur sagen. Ansonsten haben die kleinen mehr Angst vor uns, sie kommen also nicht zu nah an den Tisch oder sind zahm das man sie füttern kann. Was das Buffet angeht, so empfinde ich haben sie sich wirklich Mühe gegeben. Jeden Abend ein anderes Thema, mal Chinesisch, Indisch, Italien oder Mauritianisch usw. Passend dazu wurde das Restaurant geschmückt und die Kellner hatten demnach auch immer das passende Outfit an. Tipp an die Herren eine lange Hose mit nehmen. Abends gibt es eine Kleiderordnung. Finde ich aber angemessen, einen Typen in Badeschlappen, mit weissem Achselshirt muss ich Abends nicht beim essen sehen. Der einheimische Rum, ist sehr lecker auch die Cocktails waren sehr gut. Vorteil auch wenn man mal ein Glas zuviel trinkt, keine Kopfschmerzen oder ähnliches am nächsten Tag als wenn nix gewesen wäre *grins*.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, kann ich nicht anders sagen. Auch ohne Trinkgeld denn das gab es von uns erst am letzten Tag(Klar für Besonderheiten auch mal zwischendurch). Natürlich ist mal der ein oder andere dabei der auch mal einen schlechten Tag hat aber wer von uns hat das nicht im Arbeitsalltag. Das bekamen die Gäste jedenfalls nicht zu spüren. Und ich sage mir immer wie man in den Wald rein schreit so kommt es auch zurück. Und das können einige Gäste ja sehr gut, nur rum meckern und dann noch erwarten das man Ihnen den A.... ab putzt, schon klar !Mit Englisch kommt man überall weiter ansonsten Französisch. In der Nähe vom Hotel ist wirklich rein gar nix, nur ein kleines Bistro gegenüber. Man muss schon mit dem Bus ( 2 Personen kein Euro/ 36 Rupie oder Taxi (super billig) in die nächste Stadt fahren ( ca. 15 Minuten) oder zum Supermarkt ( 10 min.). Wer abends die Sause machen will ist hier verkehrt. Im Hotel ist abends Live Musik ( immer wechselnd) bis ca. 23 Uhr und das wars. Wer Familie hat und Kilometer lange Strand Spaziergänge machen will muss an die Westküste zum Strand Flic en Flac aber der ist überfüllt mit Touristen und Familien. Oben im Norden Gran Baie da gibts viel Bistros und Discos für das abendliche Programm. Blue Bay war für uns genau richtig weil wir nur entspannen wollten und haben unsere Flitterwochen dort verbracht. Der Strand ist zwar klein, also keine langen Spaziergänge, aber relaxen und aus spannen pur. Und wer das möchte, dem kann man das Hotel auch weiter empfehlen.

• Mit dem Bus zum Hotel ca. 15 Minuten. Das war natürlich super nach dem langen Flug nicht noch lange durch die Gegend zu fahren. Und ja es fliegen am Tag einige Flugzeuge übers Hotel ( steht auch im Katalog ) also nachher beschweren wie es hier einige machen zählt nicht. Aber als störend hat es wohl keiner Empfunden. Der letzte fliegt ca. 23. 40 Uhr und in der Nacht habe ich nichts wahr genommen. Morgens um halb zehn fliegt ist ein großer Brummer über das Hotel und der fliegt auch sehr tief, war aber für viele nur der Anreiz raus zu laufen und zu gucken. Der eigene Hotel Strand ist direkt am Gebäude. klein aber fein mit Palmen und Sonnenschirmen aus Stroh. Am Holzzaun, stehen wirklich einige Kettenverkäufer, die dürfen aber nicht auf das Hotel Gelände ( Security Person 24 Std. vor Ort und macht seinen Rundgang, liegt aber nicht an Kriminalität, sondern das Hotel ist offen an einer Seite nur Bambus Matten und Nachts wollen gerne die Hunde und Katzen ins Hotel). Wenn man den Verkäufern einmal sagt ich möchte nichts, dann sind sie auch froh wenn man nur mal mit denen ein Wort wechselt. Gigi ist sehr zu empfehlen, nett nicht zu aufdringlich(natürlich versucht er immer mal seine Ketten an den Mann/Frau zu bringen) aber er besorgt einem auch Vanille Stangen oder Zigaretten und bringt sie einem an die Liege. Netter Typ! Auf dem Markt kann mann leckere einheimische Köstlichkeiten essen. Wir haben uns zu zweit für umgerechnet 2, 50 Euro satt gegessen.

Der Tennis Platz war direkt am Gebäude. Aber bei dem Temperaturen haben wir uns nicht wirklich dazu aufraffen können. Ein Animateur ist auch vor Ort aber sehr diskret und überhaupt nicht aufdringlich. Er geht herum und ruft was er vor hat, ob Wasserball oder Darten (immer lustige Fun Game´s) aber bequatscht einen nicht. Das fand ich sehr gut. Die Schaumstoff Matratzen der Liegen sind nicht mehr alle sehr hübsch an zu sehen und teilweise etwas beschädigt. An der Rezeption gibt es täglich frische Handtücher für den Pool oder Strand.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2009