Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • SonstigeSolide Unterkunft in einem traumhaften Ort

Die Pension überzeugt durch ihren herzlichen und gesprächigen Gastgeber. Die Öffnungszeiten der Rezeption sind jedoch sehr kurz, was insoweit zu beachten ist, da der Eigner nicht auf dem Grundstück lebt und sonst auch kein Personal vor Ort ist. Das Zimmer selbst ist ganz lieb gemacht, aber insgesamt wirkt es wie der kleine Eiffelturm vor dem Haus alles etwas künstlich und eher billig, sodass ich in Anbetracht des Zimmerpreises nur eine bedingte Empfehlung aussprechen kann. Für mich war Franschhoek - ins Zentrum sind es 2 Minuten zu Fuß! - wiederum mit der schönste Ort unserer Südafrika Rundreise; es ist aber gewissermaßen eine Luxusenklave wie von einem anderen Stern. Überall gibt es nur Galerien, teure Boutiquen, Restaurants und französische Bistros, während in den Hängen am Stadtrand schon die Weingüter beginnen. Ein architektonisches Kleinod: Die Sträucher und Blumen blühen, es ist überall penibelst sauber und gepflegt, selbst die sonst in Südafrika üblichen „Parkplatzwächter“ gibt es hier nicht. Franschhoek sollten nicht nur Wein-Liebhaber mal gesehen haben.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung