Eines der ältesten Hotels an der Jumairah Beach, aber immer noch sehr empfehlenswert. Vor 6 Jahren, als wir das erste Mal da waren war es mit das höchste Gebäude, inzwischen ist es kaum noch zu sehen, zwischen all den häßlichen Appartment Bunkern. Den Tower vor Ort upgraden, das spart eine Menge Geld. Wir hätten vom Reisebüro aus 50 Euro pro Person zahlen müßen, vor Ort kostete es 260 Dirham (ca. 52 Euro) pro Zimmer und wir mußten nur 8 statt der 10 Nächte zahlen. Allerdings war Mitte Juni überall tote Hose, die Hotels waren nur zu etwa 30 % ausgebucht.
Die Zimmer sind dem Standard entsprechend, die Betten sind komfortabel und Staumöglichkeiten ausreichend vorhanden. Im Hauptgebäude muß man in der Wanne duschen, im Tower ist eine separate Dusche vorhanden. Im Tower bkommt man an jedem Tag eine Flasche Wein kostenlos (muß man allerdings bestellen und aus je 3 weißen und roten auswählen). Außerdem gibt es hier täglich Früchte und Kuchen auf das Zimmer.
Die Frühstücks-Buffets sind sowohl im Hauptgebäude (Brasserie) als auch im Tower (Fusion) sehr gut und reichlich ausgestattet. Es gibt eigentlich keinen Grund irgend etwas zu bemängeln. Wer hier nichts findet dem kann man nicht helfen. Es gibt einige verschiedene Restaurants, von italienisch über asiatisch und mexikanisch bis arabisch. Am Abend werden in der Brasserie wechselnde Themen-Buffets geboten, von mditerran über arabisch bis amerikanisch ist immer wieder etwas geboten.
Seit Jahren (6 um genau zu sein) seit wir das Hotel kennen, wird hier der Service ganz groß geschrieben. Es ist auch ganz gleich wo, ob im Hauptflügel, im Tower oder im Poolbereich, die Leute sind nett, freundlich und aufmerksam (was man ja eigentlich erwartet, aber nicht immer geboten wird). Im Poolbereich werden mehrmals täglich kalte Tücher ausgegeben und ein bis zweimal kommt jemand mit „Slush“ einem Wassereis, das jeden Tag anders aussieht und schmeckt und die Zunge färbt.
An der Jumairah Beach, in der Nähe der Palme und direkt am „Walk“ (es sind keine 100 m zu laufen). Die Anlage ist wirklich riesig, zum Strand läuft man knapp 10 Minuten durch die Anlage, muß man aber nicht, denn es wird ein Shuttle Service angeboten, wenn man will. Es sind Elektro Fahrzeuge mit insgesamt 8 Sitzen, die man sich bestellen kann.
Nicht wirklich vorhanden, im Spa-Bereich ist natürlich ein Angebot da, aber im Garten und Poolbereich gibt es keine Animation oder ähnliches. Die Liegen sind sehr bequem und man kann sehr leicht aufstehen, da sie die Höhe eines Stuhls haben. Auch gegen Mittag hatten wir noch nie Probleme, eine Liege mit Schirm zu bekommen. Reservierung ist also völliger Blödsinn, wird aber immer wieder gerne gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Peter |