Wir waren im Hauptgebäude in der 4. Etage mit Meerblick untergebracht, was uns sehr gefallen hat. Es ist ganz wichtig Meerblick zu haben, auch wenn man man paar Euro drauf zahlen muss, denn auf der anderen Seite mehr nach einer Großstadt aussieht. Wir haben die ersten drei Stunden ein Zimmer mit Ausblick zur Stadt verbracht, danach konnten wir unser Zimmer wechseln. Es war etwas kleiner, doch den Ausblick aufs Meer haben wir jeden Tag genossen. Das Hotel war sehr sauber. Man kann es sich nicht sauberer vorstellen. Gästestruktur war sehr gemischt, alle sehr anständig und relativ wenig Kinder. 1. Reisen in den Sommermonaten sind etwas preiswerter, aber für Europäer eine Zumutung, Temperaturen weit über 40°C und extremer Luftfeuchtigkeit mache Spaziergänge fast unmöglich. Das warme Wasser im Golf bringt überhaupt keine Abkühlung. 2. Für diejenigen, die hauptsächlich einen Badeurlaub machen wollen, besonders mit Kindern, ist Dubai etwas teuer. Für den gleichen Preis kann man die besten Hotels in der Karibik all inclusive besuchen. 3. Für Leute, die gerne mal alkoholische Getränke trinken, ist es sehr schwer und sehr teuer. Ein kleines Heineken aus der Minibar hat umgerechnet ca. 9€ gekostet. 4. Den Leuten, die sich preiswertes Schoppen erhoffen, muss klar sein, dass die Ware etwas preiswerter sind, jedoch handelt es sich um Markenwaren, die nirgendwo besonders preiswert sind. Es gibt sehr wenig Läden mit gefälschter Ware, einige gab es in Al Karama, ca. 12€ mit dem Taxi vom Hotel entfernt. 5. Der Besuch des Burj Khalifa ist sehr empfehlenswert. Sie sollten auf jeden Fall vorab im Internet buchen! Wir haben gleich 2 mal gebucht um einmal am Tag und einmal am Abend die Stadt zu besichtigen. Kurz gesagt: Die Reisen als Badeurlaub sind nicht billig, wenn wir noch einmal buchen sollten, würden wir in Dubai 3-4 Tage einen Halt machen, um uns die Stadt anzuschauen und von da aus weiter auf die Malediven oder nach Thailand fliegen, um dort den Badeurlaub zu machen.
Die Größe der Zimmer war optimal, ca. 30m2. Eine sehr leise, individuell steuerbare Klimaanlage. Große TV, netter Balkon, Wasserkocher mit Tee und Kaffee zum selber machen, Telefon, Safe, alles vorhanden. Immer wieder das selbe-> alles sehr sauber.
Wir haben hauptsächlich die Hauptrestaurants besucht, die total in Ordnung waren. Man wird direkt zum Tisch gebracht, die Bedienung ist extrem schnell und sehr professionell. Man muss sich aber angewöhnen, dass es kein all inclusive ist, sondern einmal Frühstück, dann wird man erst wieder abends erwartet. Zwischendurch gibt es noch viele Möglichkeiten etwas zu sich zu nehmen, müssen aber extra bezahlt werden. Wir haben einmal die Pizzeria aufgesucht, können wir aber nicht weiter empfehlen. Was Sauberkeit und Hygiene betrifft, ist es wie im gesamten Hotel, alles perfekt.
Das Personal war sehr freundlich. Die deutsche Sprache ist dort total unbekannt. Im Hotel war jeden Tag eine sehr nette, kompetente, deutsche Reiseleiterin. Die Zimmereinigung war sehr gründlich, allerdings haben sie einwenig übertrieben, da wir täglich 3-4 mal aufgesucht wurden. Einmal zur Reinigung, dann kam jemand um die Minibar aufzufüllen, dann ein drittes mal am Abend mit frischem Obst, naja so sind die...
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss aber einen relativ großen Garten durchqueren. Der Strand selbst war sehr sauber, über 150m breit, das Wasser war sehr flach, kristallglasklar, weißer feiner Sand. Wir waren im August da, wo das Wasser wärmer als der eigene Körper war. =) Vom Zentrum war das Hotel etwas weiter entfernt. Es gab aber sehr viele preiswerte Möglichkeiten dorthin zu kommen.
Es gibt eine ausgezeichnetes Fitnessstudio, Animation oder etwas in der Art gibt es nicht. Pool, Strand und Meer sind sehr sauber. Es gab 3 Pools. Die Liegen, Schirme und Strandbadetücher waren kostenlos. Alles tip top.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrzej |