Das Hotel mag vielleicht im Glanze der umliegenden Gebäude ein klein wenig untergehen - nicht nur wegen der Größe - ist aber insgesamt gesehen einfach top. Zumindest wir konnten nirgends irgendwelche Mängel feststellen. Gerade bei genauerem Hinsehen sieht man ja meistens im Hotel/auf der Anlage bautechnische Mängel (fehlende/kaputte Kantensteine, Löcher etc.). Hier ist alles tip top gepflegt. Die Rasenflächen sehen aus wie auf dem Golfplatz. Ich weiß nicht, wie es in ein paar Jahren aussieht, aber jetzt ist alles einfach perfekt. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch in der SkyView-Bar im Burj al Arab. Haben das von unserem Hotel aus reservieren lassen. Die Kreditkartennummer muss angegeben werden, damit auf jeden Fall der Mindestverzehr von 275 Dirham (ca 55 EUR) abgebucht werden kann. Ist aber nur zur Vorsicht, den bezahlt wird dann erst im Burj. Ansonsten keine weiteren Kosten. Mit 3 Cocktails hat man das Geld auch schon verzehrt. :-) Für das Geld sollte man sich das Gefühl gönnen, das alleine beim befahren der Zugangsbrücke zum Burj in einem aufsteigt. Handygebühren sind mit T-D1 ca. 3 EUR die Minute nach Deutschland. Empfang einwandfrei. Die Temperaturen waren bei uns noch erträglich, wenn auch schon teilweise sehr heiß (45 Grad). Im Juli/August soll es wohl gute 50 Grad und sehr hohe Luftfeuchtigkeit haben. Wer das haben möchte.....bitte. Alles in allem würden wir sofort wieder hinfliegen, weil man wirklich alles erleben kann. Luxus-Hotel....Dubai Altstadt....und Shopping.
Die Zimmer sind wie das ganze Hotel einwandfrei. Absolut sauber und groß. Die Klimaanlage war klasse. Absolut geräuschlos und sehr angenehm. Tee, Kaffee und ein Wasser pro Tag ist umsonst. Es gibt immer das Obst des Tages und eine Schokolade abends in Zimmer. TV mit zwei deutschen Kanälen (RTL2, ZDF) ist vorhanden. Adapter für die Steckdose ist nicht notwendig. Ist im Zimmer vorhanden. Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick, was uns aber nicht störte. Natürlich stehen unglaublich viele Baustellen neben dem Hotel, aber selbst bei geöffneter Balkontür war der Lärm eigentlich nicht wahrzunehmen. Und wer sich über Bauarbeiten aufregt, sollte die nächsten Jahre lieber nicht nach Dubai fliegen. Das gehört einfach dazu - und ist nebenbei einfach faszinierend zu beobachten. Vor allem am Abend ist das ein wahnsinniger Anblick.
Wir beide haben eine solche Auswahl an Essen noch nie erlebt. Zum Frühstück und am Abend gab es eigentlich alles, was man sich wünschen kann. Und noch wichtiger: Es gab nicht nur nahezu alles - es war auch noch alles richtig gut. Kein Schrott, sondern gute Nudeln (Barilla?!), frischgepresste Säfte, Kellogs-Cornflakes usw.! Sushi zum Frühstück ist dort selbstverständlich. Also wer dort nichts für sich findet, sollte lieber nie die eigene Küche verlassen. Selbst 5min vor Ende der Essenszeiten sieht alles noch aus wie gerade hingestellt. Selbst die anwesenden Engländer konnten das Buffet nicht verwüsten. Im Hotel sind mehrere Restaurants, die wir aber nie besucht haben. Wir hatten HP, mittags kostet das Essen ca. 25-40 EUR. Ungefähr genauso sind die Preise für Frühstück und Abendessen, falls das jemand gesondert wahrnehmen muss/möchte. Die Preise an den Poolbars usw. sind leider doch schon etwas gehobener. Cocktails kosten ca. 9-10 EUR und sind nicht wahnsinnig groß. Eine Dose Cola kostet 3 EUR. Zum ewigen verweilen an der Poolbar lädt das - zumindest uns - nicht ein.
Vom Service des Hotels kann man einfach nur begeistert sein. An Freundlichkeit ist das nicht zu überbieten. Jeder lächelt einen an und grüßt. Manchmal bekommt man schon ein schlechtes Gewissen. Und nie bringt jemand rüber, daß nur wg. Trinkgeld zu machen. Überhaupt nicht! Wir sind morgens um 7 Uhr angekommen. Zimmer ist erst um 14 Uhr fertig gewesen. Haben erstmal einen frischgepressten Saft bekommen zum ausfüllen der Papiere. Dann kostenloses Frühstück - das uns schon absolut begeistert hat. Gesprochen wird natürlich ausschließlich englisch.
Das Hotel liegt im "Stadtteil" Marina - ca. 25 Taximinuten vom Flughafen entfernt (ca. 17 EUR), am super Sandstrand Jumeirah. Viel schöner kann das Wasser und der Strand in der Karibik auch nicht sein. Eine (Meer-)Wassertemperatur von 32 Grad bringt einen allerdings nach 10min richtig ins schwitzen, und man möchte lieber unter die kalte Dusche am Strand. Täglich mehrfach geht ein kostenloser Bus zu zwei Einkaufszentren (Mall of the Emirates). Spazieren gehen abends ist nicht ganz einfach, denn Bürgersteige sind in Dubai eher nicht so wichtig, weil ziemlich jede Strecke mit dem Taxi unternommen wird. Auf jeden Fall empfehlenswert ist ein Besuch in der "Buddha Bar" im Grosvenor House nebenan. 5min Fußmarsch (über Baustellen) oder mit dem Taxi rüberfahren lassen. Supertolle Bar, die überwiegend von zugezogenen jüngeren Leuten besucht wird.
Jeden Abend gibts ein Infoblatt ins Zimmer, auf dem der nächste Tag "beschrieben" ist. Für Kinder gibts diverse Angebote (Fußballturniere auf der Anlage z. B.). Das war für uns jetzt allerdings nicht so interessant. :-) Jeden Abend und Mittag gibts Livemusik. Bei uns überwiegend 3 Gitarrenspieler, die wirklich ganz tolle Musik zum Essen gespielt haben. Internetzugang steht kostenlos im Eingangsbereich zur Verfügung. Es gibt auch 2-3 Boutiquen und einen Frisör, die wir allerdings nur geschlossen begutachtet haben. Den Spa-Bereich haben wir nicht besucht, weil wir tagsüber lieber draußen gewesen sind. Pools sind im Vergleich zum Meer sehr angenehm temperiert, da ist das tatsächlich bei Temperaturen von bis 45 Grad schon für die ersten paar Minuten eine Abkühlung.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | René |