Wir sind gerade aus Dubai nach Hause gekommen und sind absolut begeistert von unserem Aufenthalt in diesem Hotel! Wir können es unbedingt weiterempfehlen, gerade auch wegen des tollen Service. Es ist uns wichtig, das zu schreiben, da eine andere Bewertung es mit dem Burj al Arrab vergleicht und in diesem Vergleich eher schlecht abschneidet - das Burj al Arrab ist allerdings eine 7-Sterne-Hotel.... Im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels und auch gemessen am Preis-Leistungs-Verhältnis können wir das Royal Meridien nur lobend hervorheben!
Wir hatten ein Clubzimmer. Es war relativ geräumig mit Balkon zum Poolbereich. Die Möblierung ist eher etwas konservativ, aber alles sauber und in Ordnung, mit einem grossen Flachbildfernseher. Kaffeemaschine ist vorhanden, die Minibar ist reich ausgestattet.Badezimmer und Wc sind in einem Raum.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr lecker und liess keine Wünsche offen. Abendessen haben wir immer in der Brasserie eingenommen: es war immer ein sehr vielfältiges Menü mit ausgesprochen leckeren Speisen und grosser Auswahl. Auch hier war das Personal sehr sehr freundlich!
Unglaublich freundliches und aufmerksames Personal, vom Zimmerservice über die Restaurants bis zum Bademeister, Mitarbeiter an der Poolbar oder wo auch sonst! Mit Englisch kann man sich im Grunde mit allen verständigen. Das Zimmer wurde gut gereinigt, man bekam jeden Tag frisches Obst, Schokolade und pro Person 1 l Wasser mit dem Service.
Der schöne breite Strand schließt sich an die weitläufige Pool- und Gartenanlange an. Vom Flughafen fährt man ca. ne halbe Stunde - länger also als zu Hotels, die mehr im Zentrum liegen - dafür hat man aber auch keine Lärmbelästigung durch den Flugverkehr! Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus zur Mall of the Emirates bzw. zur Dubai Mall und auch wieder zurück. Taxis sind ergänzend eine gute Alternative, da sie sehr günstig sind. Ansonsten haben wir uns die direkte Hotelumgebung kaum angesehen.
Da wir neben Sightseeing hauptsächlich Erholung gesucht haben, haben wir uns kaum für angebotene Animation interessiert, von daher kann ich gar nicht genau sagen, was hier geboten wurde. Das FitnessStudio (klimatisiert ;-) ) ist sehr gut ausgestattet, mit einer Riesenmenge an Ausdauergeräten und auch einer grossen Auswahl an Geräten und Freihanteln. Auch hier immer Wasser und Obst inklusive. Am Strand und Pool waren immer jede Menge freie Liegen vorhanden und natürlich auch genug grosse Sonnenschirme. Der Service der Beach-Bar war auch umwerfend, man bekommt regelmässige nasse kühle kleine Handtücher zum Erfrischen, einen Eimer mit Eis, eine Wassersprayflasche zum Abkühlen, zwischendurch einen kleinen erfrischenden Drink - alles inklusive. Duschen sind auch mehrere vorhanden. Im Business-Centre stehen ca. 10 Computer mit schönen grossen Bildschirmen zur freien Nutzung mit Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Anja |