Es ist eines der älteren Hotels in Dubai und besteht aus 3 Gebäudekomplexen. Das Alter sieht man jedoch nicht an (außer das es etwas kleiner ist, als die neueren Riesenhotels). Es liegt direkt am breiten Strand mit Ausblick auf "The Palm". Das Atlantis, Burj al Arab kann man sogar vom Strand aus sehen. Bei sehr gutem Wetter mit klarer Sicht, konnte man sogar den Burj Khalifa wahrnehmen. Das Hotel ist sehr sauber und macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Wlan ist gratis vorhanden. Mehrmals täglich gibt es gratis Shuttlebusse zu den Einkaufmalls. Wir hatten ein Clubzimmen, welches auch Zutritt zu der eigenen Lounge inklusive hatte. Gebuchte Verpflegung war Halbpension (war gratis dabei). Die Gästestruktur sowie das Alter war gemischt.
Unser Club-Zimmer war sehr geräumig. Es ist zwar schon ein wenig ins Alter gekommen aber dennoch sehr schön und sauber. Wir hatten die Möglichkeit uns auch Zimmer der anderen Gebäude anzusehen und konnten feststellen das diese doch etwas moderner waren. Es gab einen Balkon. TV, WLAN (gratis), Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Telefon,... alles vorhanden. Der Vorteil der Club-Zimmer ist auch der bereits erwähnte Zugang zur Lounge. In dieser gibts tagsüber alkoholfreie Getränke, Nachmittags Tee-Time mit Kaffee, Tee, Kuchen und Snacks und Abends Fingerfood, Cocktails sowie diverse alkoholische Getränke (alles im Zimmerpreis inkludiert, dh nicht extra zu bezahlen).
Es gibt ein Buffetrestaurant, sowie mehrere Spezialitätenrestaurants, wobei wir nur beim Buffet waren. Dieses war sehr gut. Einen Stern ziehe jedoch ab, weil ich vom Umfang schon anderes gesehen habe. Das ist jedoch schon "jammern auf höchstem Niveau". Es sollte für jeden was zu finden sein.
Das Service war erstklassig. Bereits bei der Ankunft wurden uns die Koffer abgenommen, wir sahen sie dann am Zimmer wieder :-). Nachdem die Formalitäten beim Check-In erledigt waren, wurden uns 2 Zimmer zur Auswahl gezeigt. Die Zimmerreinigung war bestens, zudem wurden täglich mehrere Flaschen Wasser sowie frisches Obst bereitgestellt. Die Bedienung in den Restaurants war sehr aufmerksam, vor allem die Mitarbeiter im Lounge-Bereich sind hier hervorzuheben. Sie machen einen tollen Job, sodaß sich der Urlauber wohl fühlt. Am Strand werden zwischendurch kleine Getränkeproben serviert, kalte Tücher ausgeteilt sowie Spray's mit kaltem Wasser. Man kann sich auch einen Sektkühler mit Eiswürfel für seine Getränke bringen lassen (kostenlos).
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt an einem sehr breiten Strand (am besten mal im Google Maps ansehen und vergleichen). Die Dubai Marina sowie "The Walk" (Promenade) ist gut zu Fuß zu erreichen. Somit stehen zahlreiche Lokale zur Verfügung, falls man außerhalb des Hotels speisen möchte. Zur nächsten Metrostation geht man 5-10 Minuten. Wem das zu weit ist, kann eines der günstigen Taxis nehmen.
Es gibt mehrere Pools sowie diverse Freizeitangebote (sowohl kostenlos als auch -pflichtig). Die Liegen, Auflagen,... waren gut in Schuss und sehr bequem. Ganz gut gefallen haben mir die 4-eckigen Schirme am Strand, da sie dadurch besseren Schatten hergaben. Sehr praktisch wenn man vor allem mit zwei Liegen darunter ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Roland |