Das Hotel "Le Sultan" liegt direkt am Meer mit ca. 450 Betten, über 300 Zimmer, 3 Etagen hoch. Es ist ein familär gehaltenes Hotel mit einem sehr schönen großzügigem Swimmingpool inmitten einer schön gestalteten Liegewiese mit direktem Zugang zum offenen Meer. Dieses Hotel ist schon älter, deshalb erhält es nach der Sommersaison auch eine neue Inneneinrichtung und Umgestaltung. Wir haben all inklusive-urlaub gemacht, es war ein Traum, das Essen war sehr abwechslungsreich, sehr schmackhaft und liebevoll zubereitet. Das Weihnachtsmenü war mit 7 Gängen auch sehr toll. Die Animateure sind toll drauf, bieten für Jeden etwas ob Jung oder alt, egal, es macht viel Spaß mit ihnen zu arbeiten. Alles vorgesagte war inklusive, einschließlich der einheimischen Getränke in der Bar oder zum Essen. Nüchtern bleiben mußte keiner, an die Zeiten war man auch nicht gebunden. Also rundherum haben wir in einem schönen Hotel, welches nur noch schöner werden kann, in einer Traumlage einen Traumurlaub verbracht. Wir sind beeinduckt von Land und Leuten, von dem Hotel, dem Service und von der Umgebung, es war ein perfekter Urlaub, leider viel zu kurz. Aber wir fahren wieder hin. Und da das Hotel über den Winter renoviert wird, fahren wir ins Lalla Baya Hotel nach Hammamet Jasmin - das ist dann die perfekte Ergänzung für unser 1001 Nacht.
Zimmer sind geräumig, sauber und werden im kommenden Herbst einer Grundrenovierung unterzogen. Der Sevice aber ist perfekt, täglich frische Handtücher und Fernshen gab es auch in deutsch.
alles perfekt, ein eingespieltes Team mit Öffnungszeiten der Bar ab 10 Uhr morgens bis Mitternacht, der Speisesaal wurde pünktlich und sauber zu den essenszeiten geöffnet, es gab kein Gedränge und es wurde auch für Spätankömmling immer wieder frisch aufgelegt, ob kalte oder warme Speisen,es gab immer von allem reichlich und gut.
Es war alles perfekt, vom Portier bis zum Hoteldirektor, selbst die Putzfrauen waren sehr, sehr nett, höflich und zuvorkommend.
Schöner kann es fast nicht sein, direkt am Meer, ein schöner Pool, ein herrlicher, liebevoller Garten mit Liegewiese, Sonnenschirmen und -liegen, mit Animationen und sehr schönem, klarem Meerwasser. Das Hotel hat einige Nachbarhotels, liegt aber etwas außerhalb der City, dem Hafengebiet in Hammamet Jasmine. Es gibt Busse und günstige bis billige Taxis, in der Nähe ist auch ein schöner Basar, der jeden Freitag seine Reize und viele Menschen hat. Mit dem Zug zurück fahren, ist ein Erlebnis, man fühlt sich ins Altertum zurück gesetzt. Der Transfer vom Flughafen zu den einzelnen Hotels erfolgt per Bus. der Busfahrer wartet wirklich, bis Jeder Einzelne da ist. Es gab keine Unregelmäßigkeiten, die hier aufgeführt werden müßten.
Können wir nicht so beurteilen, weil wir im Winter da waren, aber es gibt ein tolles Reitergestüt, wo man auch Reiten lernen kann mit ausgezeichneten Pferden, es gibt einen Golfplatz, Minigolf, Bogenschießen, Baden mit allem Drumherum, ein Hallenbad gibt es auch und die Animateure sind ganz tolle Menschen für jedes Alter perfekt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Ulrich |