Alexander (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel und Anlage mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand (Renovierung 2005). Die Außen bzw. Gartenanlage ist sehr gepflegt. Das Hotel ist außerdem behindertengerecht und familienfreundlich ausgestattet. Zu 80% sind französische Gäste in dem Hotel. Grundsätzlich kann man das Hotel (bis auf die erwähnten Mängel) empfehlen. Der Spielplatz müßte erneuert und vergrößert werden. Außerdem müßte ein Rauchverbot in den Gängen und Zimmern vorgeschrieben sein. Nach Rücksprache mit einigen Gästen, die in anderen Hotels in der Umgebung Urlaub machten und nach eigener Besichtigung anderer Hotels, denke ich, ist das Hotel "Le Sultan" mit Sicherheit eins der besten Hotels in der Region Hammamet.

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Einziger Nachteil war die Hellhörigkeit (Wassergeräusche, Betten, Stühle und Tische wurden verrutscht). Außerdem wurde auf den Gängen geraucht, und der Rauch zog unter der Türritze ins Zimmer. Für Nichtraucher sehr belästigend. Wir hatten ein 3 Bettzimmer. Leider gibt es diese Betten nur im Erdgeschoß. Dadurch konnte man in der Nacht die Terassentüre nicht aufmachen, da sonst die einheimischen Katzen plötzlich im Zimmer waren. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ansonsten waren die Zimmer mit Allem ausgestattet was man benötigt.

• Das Essen war leider eines der Schwachpunkte des Hotels. Diese Meinung teilten sehr viele Gäste mit uns. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen: Fisch, verschiedene Fleischsorten, Geflügel, Beilagen wie Kartoffel, Pommes, Reis, Nudeln, Salatbuffet und Nachspeisen wie Kuchen und Eis, etwas Obst. Der große Nachteil: es wiederholte sich in gleicher Form jeden Tag. Es fehlte den meisten Speisen die Würze. Die täglichen Crepes mit Nutella, waren aber sehr lecker. Als All-Inclusive Gast fühlten wir uns aber in keinster Weise benachteiligt. Die Getränke gab es am Tag an einer Bar im Hotel. Abends bekam man die Getränke zusätzlich noch an der Außenbar. Das Unterschreiben der Belege störte uns nicht. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut. Die Ober sehr freundlich und dankbar für ein kleines Trinkgeld.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt, und die Handtücher gewechselt. Egal in welchem Bereich, war das Personal sehr freundlich und es konnte fast jeder Deutsch sprechen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der nur durch ca. 8 Treppenstufen über den Garten erreichbar ist. Das Ortszentrum von Hammamet (Medina) ist ca. 7 km entfernt und durch ein Taxi (3Dinar) schnell erreichbar. In der direkten Umgebung, gibt es nur ein paar Geschäfte in denen man das Nötigste bekommt.

Das Animations-Team war sehr gut. Egal in welchem Bereich (Abendshow, Minidisco, Umgang mit den Gästen, sportliche Aktivitäten usw. ) sie gaben immer ihr Bestes. Der Kinderclub gefiehl unserer 7-jährigen Tochter sehr gut. Leider war sie in den 2 Wochen, das einzige deutsche Kind. Die deutschsprechende Animateurin "Susanne" (Holländerin), schloß unsere Tochter ins Herz und bemühte sich ständig um sie. Die Reitschule im Hotel bewerte ich mit 100% super. Unsere Tochter begann gleich am Anfang des Urlaubs mit dem Reiten. Der deuschsprechende Reitlehrer "Kimo" verstand es gleichermaßen mit Strenge und Witz unserer Tochter nach 2 Wochen, die Grundzüge des Reiten (Schritt, Trab, Galopp) beizubringen. Die Pferde sind in einem sehr guten Zustand. 2 Ponys und 8 große Hengste. Das Tauchcenter "Odysea-Diving" PADI, besteht aus einer Holzhütte im Gelände, in der ein Mitarbeiter des Centers ständig vor Ort ist. Man kann sich für Tauchausflüge (Fortgeschrittene Taucher) bzw. für einen Anfängerkurs bei ihm anmelden. Die Kurse werden dann im Pool bzw. im Meer abgehalten. Leider gilt auch hier der Grundsatz (wie bei vielen Tauchschulen im Ausland) "Hauptsache Geld verdienen". Schlechte Ausbildung bzw. gar keine in Sachen: Tauchmedizin, Physik und Technik. Da ich schon viele Jahre tauche, machte ich natürlich auch einige Tauchausflüge mit. Leider gibt es, bis auf ein Wrack und einem Riff nicht viel zu sehen. Das Tauchboot ist in Ordnung. Die Tauchcrew ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit. Nähere Informationen zu dem Tauchcenter unter www. odysea-diving. com Das Wasser im Meer war sehr sauber und klar. Der Strand ein wenig klein, aber sehr schön. Liegen, Strandtücher (gegen Kaution) und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Pool bzw. Kinderpool war sehr sauber und gepflegt. Zwei Bademeister sorgten ständig (Meer und Pool) für Sicherheit. Am Strand wurden verschiedene Wassersportarten angeboten. Surfen und Tretboot waren für All-Inclusive Gäste kostenlos. Die Minigolfanlage könnte besser gepflegt sein. Der Spielplatz müßte dringend erneuert werden. (1 Schaukel und 1 Rutsche). Das Hallenbad war auch sehr gepflegt.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im August 2007