Ein sehr schönes Hotel der SENTIDO Gruppe. Es verfügt über 269 Zimmer. Das Hotel ist von der Größe überschaubar und man findet sich schnell zurecht. Der Zustand des Hotels ist recht gut und wurde erst im letzten Winter renoviert. Die Sauberkeit im Hotel und auf dem Gelände wird groß geschrieben. Man kann zwischen HP und AI wählen. Safe und W-Lan ist frei und fast überall verfügbar. Die Gäste waren ungefähr zu 30%deutsch, französisch(belgisch), englisch und der Rest teilte sich in Italiener, Russen und Gäste aus dem arabischen Raum. Es waren Gäste aller Altersstufen vertreten.Leider war sehr häufig die Abendgaderobe von den Gästen für ein 4 1/2 Sterne Hotel nicht angemessen. Ich finde da muß man nicht auch noch Badelatschen und kurze Hosen tragen und wünschte mir, daß am Restauranteingang etwas mehr darauf hingewiesen wird. Es soll doch ein gewisses Niveau haben. Für uns ist Ende September/Anfang Oktober immer die beste Reisezeit. Das Wetter noch gut, das Meer auch zum Badeb geeignet und nicht so voll wie in den Ferien. Handyerreichbarkeit war gut und es gab free W.-Lan.Wenn man normal telefonieren will befindet sich vorm Hotel ein Telefonshop wo man günstig telefonieren kann.
Die Zimmer waren von ausreichender Größe und hatten einen Safe, Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen Flachbild TV. Wir hatten Komfortzimmer mit Terrasse und Liegestühlen sowie Sonnenschirm und einen Tisch mit Stühlen. Das Badezimmer war gut. Die Größe war ausreichen und es war sauber. Wir haben uns wohlgefühlt.
Im Hotel befanden sich das Hauptrestaurant mit ausgiebiegen Buffett sowie ein Spezialitätenrestaurant. Im Hauptrestaurant konnte man drinnen essen oder auf der Terrasse. Wir bevorzugten draußen, da es drinnen den Charakter einer Kantine hatte und der Geräuschpegel sehr hoch. Draußen wurde aber auch mitt Stofftischdecken und Servietten eingedeckt und bei den Temperaturen ear es sehr angenehm. Die Quantität der Speisen war sehr gut und auch gut abgeschmeckt. Bei der Qualität kann man sicherlich einiges verbessern. Selten war das Fleisch zart oder saftig, noch war an den Kochtresen das Essen pünktlich fertig oder sie kamen nicht hinterher. Auch die Temperatur der Speisen war oft unter dem gewünschten. Was sehr schön war, es gab immer einige tunesische Gerichte zu probieren und es war eine große Auswahl an tollen Gewürzen. Das Spezialitätenrestaurant bot mittags mediterane Küche und abends asiatische Küche an. Wir hatten uns für asiatisch entschieden und es war sehr gut. Ich frage mich nur warum man in Tunesien nicht ein Menü mit toller tunesischer-orientalischer-arabischer Küche anbietet. In Deutschland und den anderen europ. Ländern gibt es doch genug Chinarestaurants sowie Italiener und Spanier wo man hingehen kann. Schade!!!
Der Service war im Allgemeinen sehr gut. Ausnahmen gibt es immer, aber mit Sentido Hotels haben wir bislang immer gute Erfahrungen gemacht. Es waren alle sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Mit etwas Trinkgeld waren sie natürlich noch freundlicher. Die meisten konnten sich gut auf deutsch verständigen. Sonst ging es gut mit franz., engl., oder arabisch. Die Zimmerreinigung war gut. Zusatzleistungen oder Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt etwa 45 Min. vom Flughafen entfernt und liegt in der Hotelzone nördl.von Hammamet und direkt am Strand. Einige Gehminuten vom Hotel entfernt befinden sich ein paar Soevenirläden sowie Cafés und Restaurants. Auch eine Disco ist Fußläufig zu erreichen. Es werden viele Ausflüge von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Vor dem Hotel halten auch immer Taxis die einen für vier dinar nach Hammamet bringen. Ansonsten ist die Umgebung nicht sehr schön und teilweise sehr vermüllt. Das ist sehr schade, daß nicht mehr wert auf Umwelt gelegt wird.
Wir haben keine Animation wahr genommen aber das Team war sehr unaufdringlich was sehr angenehm war. Es gab den ganzen Tag ein großes Angebot und abends auch noch Programm. Der Pool schien mir ausreichen und sah sehr gepflegt aus. Zum strand mußte man über eine Holztreppe ein paar Schritte zum Hoteleigenen Strand laufen. Dieser war aber sehr schön. Schirme und Liegen standen umsonst bereit und waren ausreichend vorhanden. Es fehlt nur noch eine kleine Stranbar. Dann wäre es top.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Thomas und Stefan |
Liebe Thomas & Stefan, Ich freue mich, einen Beitrag zu lesen und ich danke Ihnen für die Zeit nehmen, um eine solche hervorragende Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Sentido Le Sultan schreiben. Ich freue mich auch, zu wissen, Sie hatten eine wundervolle Erfahrung und ich danke Ihnen von Herzen für Ihre Empfehlung. Ich werde sicherlich Ihre freundlichen Worte, mit all unserem Team teilen. Wir freuen uns sehr auf Sie zurück in der sehr nahen Zukunft begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Mehdi ALLANI GM Sentido Le Sultan