Gernot (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - Super Hotel

Das Hotel macht insgesamt einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, auch in Ecken in die man als Gast sonst vielleicht normalerweise nicht ganz so häufig kommt. Die Aufteilung ist auch gut, dadurch das das hotel nur drei Stockwerke hoch ist und dafür relativ langgezogen ist, verteilen sich die Besucher sehr gut. Die Größe der Zimmer und ihre Aufteilung ist auch absolut in Ordnung. Da wir All Inclusiv gebucht hatten, hatten wir quasi die fast freie und durchschnittlich große Auswahl, also vollkommen in Ordnung. Die Zusammensetzung der Gäste war sehr gemischt (sehr viele Franzosen und dann Engländer, Osteuropäer, Italiener, Spanier, Niederländer, Schweizer und Deutsche), was mir persönlich aber auch recht lieb ist, schließlich fährt man ja auch in den Urlaub um anderen Menschen bzw. Kulturen zu treffen... und wenn man halbwegs der ein oder anderen Fremdsprache mächtig ist, kann man auch ganz leicht mit ihnen ins Gespräch kommen. Nicht ganz so toll war allerdings, dass es keine Liste gab auf der alle All In-Leistungen aufgelistet waren..., manches haben wir erst auf Nachfrage und durch Zufall heraus gefunden. Handyempfang, war gut...... Wenn ihr vor Ort Fragen habt, und mit TUI geflogen seit, braucht ihr euch nicht an die Tui-Dame wenden, die war nicht so wirklich kompetent... frat lieber bei einem der anderen Reiseveranstalter, die regelmäßig im Hotel sind oder im Hotel direkt nach

• Die Zimmer waren sehr gut, wie oben schon beschrieben.... Allerdings war unseres etwas ungünstig gelgen, direkt an den Fahrstühlen und am Treppenhaus, dementsprechend war es auch etwas lauter aber akzeptabel. Wir hatten aber auch schon damit gerechnet, da wir ein "Best-Price-Zimmer" gebucht hatten

• Das Essen hat mir persönlich eigentlich immer sehr gut geschmeckt. Es war reichhaltig und abwechslungsreich, es gab für jeden Geschmack etwas und auch die Auswahl an Salaten und Nachtisch war gut. Die Einzigen die wir dort getroffen haben, die sich über das Essen beschwert haben, waren, wie nicht anders zu erwarten, Ein deutsches Ehepaar um die fünzig (nichts gegen andere Paare dieses Alters).... die sich wohl lieber ne ordentliche Currywurst oder Wiener Schnitzel gewünscht hätten... Bei vielen Speisen kann man den Köchen beim Zubereiten sogar zuschauen, woran man sieht wie frisch alles war... ( und ja naürlich war manches schon im voraus vorbereitet, wie sollte es auch anders bewerkstelligt werden, bei einer solchen Zahl an Gästen). Ob Trinkgeld oder nicht, die kellner sind immer zuvorkommend und hilfsbereit. Man sollte aber bedenken, dass das Tip der Gäste eines Teil des bescheidenen Gehaltes ausmacht....

• Am Service habe ich auch nichts auszusetzen, alle Angestellten waren nett, zuvorkommend und hilfsbereit und dass... oh welch Wunder sogar ohne Trinkgelder. Allerdings kann ein Dinar hier und da auch noch einen Tick mehr Service heraus kitzeln. z. B. frische Blumen im Zimmer, ein reservierter Tisch im Speisesaal (hierbei ein Gruß an Ezzidine, den weltbesten Kellner..;-) ). Auch sprechen fast alle etwas deutsch oder zumindest englisch. Außerdem sei noch gesagt, dass man meistens so bahndelt wird, wie man selber mit den Leuten umgeht....

• Gut
  • Zur Lage des Hotels sei gesagt, dass es etwas ausserhalb liegt, was aber der "Umgebungslautstärke" nur positiv zuträglich ist. Außerdem sind die Taxis extrem günstig...( zur Medina oder ins Zentrum ca. 2, 5 Dinar). Der Strand ist innerhalb weniger Schritte über eine kleine Treppe zu erreichen, und obwohl er recht schmal ist (nach ca. 200 m wird er aber auch breiter) ist er sehr schön gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. 2 Stunden, so bekommt man allerdings auch Gelegenheit während der Fahrt einiges vom natürlichen und "normalen" Tunesien zu sehen. Und den Leuten die sich hier über zu lange Fahrtzeiten beschweren, sei gesagt, 1. warum habt ihr euch dann dieses Hotel ausgesucht? ( ich glaube nicht, dass einem die zeit vorenthalten wird, wenn man sich vorher informiert oder einfach im Reisebüro nachfragt. Auch ein kurzer Blick auf eine Karte oder einen Atlas kann Wunder wirken....) und 2. sollte das zu viel verlangt sein..., warum fliegt ihr dann nicht nicht einfach nach Tunis (ist wesentlich näher)

Der Pool ist ausreichend groß und die Liegewiese ist sehr groß, so dass es nicht zu eng wird. Ein kleines Hallenbad und einen Jacuzzi gibt es auch, allerdings ist es dort ziemlich stickig und warm.., aber man ist ja auch nicht dort um in einer Halle zu liegen.., macht aber ansonsten auch einen gepflegten Eindruck. Die Animateure wollen einen immer wieder zu einer der zahlreichen Aktivitäten bewegen, die wir auch reichlich genutzt haben. Sie sind dabei aber nicht nicht zu aufdringlich sondern akzeptieren ein "nein" auch sofort. Außerdem machen sie ständig kleinere Späße, auch zwischendurch und außer Dienst, und verstehen natürlich auch spass über sich.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Gernot