Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir mit Erfrischungstuch und kühlem Getränk in Empfang genommen und während uns die ersten organisatorischen Dinge erklärt wurden, bekamen wir unsere Zugangskarte fürs Zimmer. Der erste Eindruck war prima. Alles sehr gerräumig und sauber. Vom Baby bis zum Rentner war wohl wirklich jede Altersgruppe vertreten und es machte den Eindruck als würde das Hotel all diesen unterschiedlichen Ansprüchen gerecht werden können. Das Wasser ist unheimlich chlorlastig. Zähneputzen tut man am besten mit stillem Mineralwasser. Wer's braucht: W-Lan ist im gesamten Hotel nutzbar - sogar am Pool. Am Strand laufen Verkäufer rum, die kuriose Dinge verkaufen. Neben den bekannten Obst und Zigarettenhändlern, werden hier auch Schildkröten, Geckos und Palmen angeboten. Finger weg!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Tennis-, Boccia- und Minigolfplatz. Es war sauber und das Kingsizebett war super. Da ich kein Fan von den Zudeck - Laken in den südlichen Ländern bin, hab ich mich über die echte Bettdecke wirklich gefreut. Die Klimaanlange ließ sich gut einstellen. Der Wasserkocher war funktionsfähig. Der Fernseher hatte ca. 10 deutsche Programme. An die Toilettenspülungen in Tunesien werde ich mich aber wohl nie gewöhnen.
Frühstück, Mittag, Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Die Auswahl war riesig! Insgesamt traf das Essen leider nicht ganz unseren Geschmack, was man aber nicht als Maßstab nehmen sollte, wir sind da sehr krüsch. Hier wird morgens besonders süß und den Rest des Tages ziemlich fettig gegessen. Jeder, der ein wenig experimentierfreudiger ist als wir, wird hier aber ganz sicher satt. Manchmal erinnerte das Restaurant an eine große Kantine. Voll und laut. Aber das kann man gut umgehen, wenn man zeitlich ein bisschen flexibel ist und mal früher oder später zum Essen geht. Die Auswahl bleibt die gleiche. Leider wirkt der ganze Raum etwas speckig. Der Boden, die Stühle. Hier wird eben täglich gebraten und frittiert. Eines Abends rutschte sogar einer der Kellner mitsamt Tablett aus und stürzte. Aber es gibt auch draußen Sitzplätze, da lässt es sich wunderbar aushalten. Auch hier war das gesamte Personal schnell und freundlich. Die A la carte - Restaurants haben wir nicht getestet. Es gibt die Wahl zwischen Asiatisch und Maritim. Die Getränke waren insgesamt in Ordnung.
Ob Kofferboy, Rezeptionist, Kellner, Animateur oder Zimmerfrau - das Personal war jederzeit nett und freundlich. Meistens konnten wir uns sogar auf deutsch verständigen, manchmal half ein wenig englisch.
Der Außenbereich, in dem sich der Pool befindet, grenzt unmittelbar ans Meer! Wirklich traumhaft! Den Strand erreicht man nach weniger als 10 Metern. Je weiter man läuft, desto schöner wird er. Zwei Tage lang war der Wellengang allerdings so stark, dass der vordere Bereich, inklusive Treppe und Steg, heftig in Mitleidenschaft gezogen wurde. Wo diestags Strand war, war donnerstags einfach nur noch Meer. Wer bei dem Wetter trotzdem am Strand liegen möchte, muss dann 200 Meter weiter laufen. Abenteuer gibt es dann gratis dazu. Liegen stehen kostenlos zur Verfügung. Wenn man das Hotel verlassen will, stehen Taxen zur Verfügung. Fußläufig ist ein Laden erreichbar, der dem All-Inclusive-Gast allerdings nicht viel bieten kann.
Den ganzen Tag über bietet das Hotel unheimlich viele Dinge an. Wasserball, Poolspiele, Zumba, Yoga, Wassergymnastik, Darts, Bogenschießen uvm. Eine Übersicht mit Uhrzeiten war neben dem Fahrstuhl ausgestellt. Das Animationsteam geht am Pool rum und bietet alles an. Nett und verständlich aber nicht aufdringlich. Der Pool ist klasse! Es stehen kostenlos Liegen, Sonnenschirme und Beistelltische zur Verfügung. In der Regel sind von allem genug vorhanden. Trotzdem gibt es einige Liegen, die ihre besten Zeiten bereits hinter sich haben. Wenn man sich anschaut, wie manche Gäste mit ihnen umgehen und sie kreuz und quer über das Geläde ziehen, möchte ich dem Hotel hier aber keinen Vorwurf machen, sondern lieber an meine Mitmenschen appellieren vernünftig mit fremden Eigentum umzugehen! Man wird am Pool durchgehend mit Getränken versorgt. Die Poolbar ist gut ausgestattet. Jeden Abend findet eine Bühnenshow statt. Fakir, Karaoke o.ä. Über das Animationsteam kann man eine Quad-Tour buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Anita |
Liebe Anita, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns im Sentido Le Sultan und für die Empfehlung unseres Resorts auf Holidaycheck. Es ist in der Tat sehr erfreulich zu lesen, dass wir in der Lage waren, das hohe Niveau des Kundenservice für das Sentido bekannt ist, erfüllen und sogar übertreffen konnten. Ich habe Ihre Kommentare über der Küche festgestellt. Wir werden die notwendigen Korrekturen vornehmen Wir würden uns sehr freuen, Sie in der nahen Zukunft erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mehdi ALLANI GM Sentido Le Sultan