Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wie waren begeistert

Das Hotel wurde in den letzten Bewertungen schon ausführlich beschrieben. Auch mit uns waren diverse Nationalitäten zu Gast, die niemals negativ aufgefallen sind. Es ist kein Partyhotel, eher für einen ruhigen Erholungsurlaub. Meist ältere Gäste die nätürlich nicht bis spät in die Nacht mit Ballermann-Musik zugedröhnt werden wollen. Da wir uns bei Holidaycheck vorher informiert haben, war uns dies wohl bewusst und auch so gewünscht. Von hier aus Grüße an unsere Tunesien-Truppe, wobei wir beide den Altersdurchschnitt erheblich angehoben haben  Das Thema Liegenbelegung wird in diversen Hotelbewertungen angesprochen. Im Le Sultan konnten wir beobachten, dass in unserer ersten Urlaubswoche sehr wenig Deutsche da waren und somit auch immer genügend Liegen frei waren. Dies änderte sich schlagartig in der zweiten Woche wo ca. 50% Deutsche im Hotel waren und somit auch auf einmal die Liegen mit Handtüchern belegt waren. Klar führt dies zu einer Kettenreaktion der Liegenbelegung. Also nicht über irgendwelches Servicepersonal oder Bademeister schimpfen….packt euch an der eigenen Nase !! Wir können die Piratenschiff Tour empfehlen wo wir tatsächlich Delphine gesehen haben. Ein nicht alltägliches Erlebnis. Weiterhin haben wir uns mit einem befreundeten Paar einen Tag ein Taxi gemietet und sind sozusagen auf eigene Faust losgezogen. Der Preis ist Verhandlungssache und wirklich nicht teuer. Man wird nicht abgezockt, bekommt viele Informationen über Land und Leute aus erster Hand und kann sich die Besichtigungen zeitlich selbst einteilen…..nur zu empfehlen !! Den Markt in Nabeul am Freitag vormittag sollte man auch gesehen haben

• Top!! Top!! Top!! Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit traumhaften Meerblick. So würden wir gerne jeden Morgen erwachen. Über Kleinigkeiten konnten wir problemlos hinweg sehen. Wer hier was auszusetzen hat sollte wirklich in seinen 4 Wänden bleiben.

• Gut
  • Das Buffet war nicht überragend aber es sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Es gab jeden Tag Fisch und manchmal auch frische Garnellen ohne Ende aus einer riesigen Pfanne. Die Auswahl an Obst könnte definitiv grösser sein. Die Atmosphäre im Restaurant empfanden wir als sehr gut. Wie haben in anderen Hotels schon besser gegessen allerdings selten in einer so angenehmen Atmosphäre wie im Le Sultan.

• Gut
  • Hier muss ich nun wirklich ein paar deutliche Worte an alle Nörgler los werden, die wahrscheinlich mit der Einstellung „Ich bin hier der King“ in diesem Hotel gastiert haben. Wir haben keinen Unterschied im Service zwischen „AI“ und „Halbpension“ Gästen erkannt. Es sollte eigentlich selbstverständlich, dass man auch als AI-Gast Trinkgelder gibt und nicht meint, dass man ja schon alles bezahlt hat und somit alles selbstverständlich ist. Bezahlt ja, aber bestimmt nicht die Trinkgelder, die die Jungs bei einem Monatsgehalt von ca. 400 Dinar (ca. 220 Euro) gerne annehmen. Aber selbst ohne „Schmiergeld“ wurden wir freundlich und aufmerksam bedient, mit ständigem HALLO und WIE GEHT’S. Ich denke weil wir uns wie „Gäste“ benommen haben und nicht wie Möchte-Gern-Snobs. Auch oft in deutschen Restaurants gibt es nur den Pflichtservice, wenn man sich die 20 Cent rausgeben lässt. Zum Thema Preis/Leistung…..wir war noch in keinem Hotel wo man als AI-Gast am Pool bedient wurde. Uns störte lediglich, dass man für jede Bestellung einen Bon quittieren musste.

• Gut
  • Grunsätzlich ist die Lage des Hotels durch die direkte Meerlage sehr gut. Allerdings für wen der Strand ein „MUSS“ ist, sollte dieses Hotel meiden. Der Zugang zum Strand ist eher abenteuerlich. Mit viel Glück hat man ca. 5-6m Sandstrand. Bei starkem Wellengang ist vom Strand nicht mehr viel zu sehen. Für uns war das kein Problem, da wir die sehr schöne Poollandschaft dem Strand vorgezogen haben. Eine schöne Liegewiese, gut erhaltene Liegestühle und Sonneschirme. Auflagen und Handtücher gegen eine kleine Kaution inklusive

Schlichte aber gute Animation. Ein „Nein“ war ausreichend und man wurde nicht bedrängt wie in manch anderen Hotels. Sehr gute Wasserqualität im Pool (wenig Chlor) Und nochmals Grüße, diesmal an unsere französischen Wasserballgegner die jeden Tag traurig auf ihre Liegen zurückkehren mussten Highlight des Hotels ist der eigene Reitstall. Hierzu haben unter den "Reisetipps Region Monastir" eine gesonderte Bewertung mit Video eingestellt

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008