Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuel (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Bauwerk 4 Sterne, Kulinarik gerade mal 3 Sterne. Superteuer!

Das Hotel ist nagelneu, ist tip top sauber und gut in Schuss. Vor allem der Hotelpool im 7. Stockwerk ist absolut eine Reise wert. Wir waren im Rahmen eines Seminares mit Halbpension im Schloss Lebenberg. Warum das Kettenhotel der AustriaTrend Hotels und Resorts mit fünf Sternen dekoriert wurde ist mir schleierhaft. Dazu aber später. # Das Schloss, bzw. das was nach dem Bau davon übrig ist ist nur noch ein ganz ganz winzig kleiner Turm. # Die Zimmer sind sehr hübsch und gut gelungen, habe aber schon einmal in größeren 3 Sterne Stadthotels in Wien gewohnt. Im Seminarraum wurde ein Snack und Kuchenbuffet geboten. Am Anfang der Woche gab es noch frisches geschnittenes Obst. Warum das schon am zweiten Tag sein Ende gefunden hat, weiß niemand. Vielleicht hat sich die Küche mit dem örtlichen Obsthändler zerstritten. Man weiß es nicht. Einen Staubsauger bzw. einen Putzfetzen hat der Seminarraum leider nicht gesehen. Es wurden zwar die Flaschen ausgetauscht, mehr aber auch nicht. Für die Seminarbereiche muss sich das Lebenberg wirklich noch mehr einfallen lassen. In einem Fünf Sterne Hotel erwarte ich mir eine Espressomaschine und einen Mitarbeiter, der in den Pausen Buffetdienst hat. Perfekt funktioniert hat auch die WLAN Verbindung!

• Gut
  • Zimmerreinigung: Wunderbar und toll. Die Minibar wurde in fünf Tagen nicht einmal aufgefüllt geschweige dem, dass es jemanden Aufgefallen wäre, dass die Orangensaftflasche mit Wasser gefüllt war... Schönen Dank an meinen Vorgänger! Dennoch großes Lob an die zweimal täglich durchgeführte Zimmerreinigung. Sogar meine Klamotten wurden aufgehängt und zusammengelegt. Dafür gibts natürlich ein Trinkgeld. Im TV gibts "130"!!!!! Programme. Die Geräte sind alle von Loewe und natürlich Flatscreens. Safe und Telefon gibts auch. Ausserdem gibts auch noch einen Scart Stecker an der Wand. Wofür hab ich allerdings nicht herausgefunden. Ein super Feature im Badezimmer ist der eingebaute Radio. Was allerdings in einem Fünf Sterne Hotel überhaupt nicht geht, ist die Zimmergröße. Ich habe schon in Dreisterne Stadthotels in Wien gewohnt, wo mehr Platz war als hier. Wenn ich mir im Winter denke Hier mit Skianzug und Garderobe für 7 Tage zu sein,... Prosit Neujahr! Ich habe selten so gut in einem Hotelbett geschlafen, wie hier im Lebenberg. Großes Lob! Was ebenfalls KEIN Fünf Sterne Standard ist, ist eine Badewanne mit Dusche und das WC im Badezimmer. Ich erwarte in einem 5er Hotel ein getrenntes WC und ein Bidet. Abgesehen davon, alles super sauber!

• Sehr schlecht
  • Darüber kann ich mich am allermeisten aufregen! - Dreimal hatte ich einen schmutzigen Teller, dessen Reste von der Spülmaschine nicht beseitigt werden konnte. DAS geht nicht! Ein absolutes NOGO. Super war die Menüauswahl. Immer nett (international, regional) gestaltet und gut zusammenpassend. Qualität der Speisen war teilweise zu gut gemeint. Teilweise kalt und versalzen bzw. zu scharf. Deshalb wahrscheinlich die Brötchen mit Butter auf dem Tisch. :-) Atmosphäre ist zu aufgesetzt. Kettenhotel eben. - Salatbuffet ist maximal Zwischensaisonsniveau. Viel zu klein, Kartoffelsalat kommt aus dem 10 Literkübel. Der Oberhit war aber, als ein weichgekochtes Ei im Glas bestellt wurde und nach zwanzig Minuten auf ein Nachfragen die schnippische Meldung gekommen ist, "dafür sind wir nicht zuständig" Es wird doch wohl bitte möglich und zu verlangen sein, dass ein fünf Sternehotel zwei Eier in ein kochendes Wasser reinwirft und dann wieder rausholt, sobald es weich gekocht ist. Diese Tatsache hat mich dazu veranlasst diese Bewertung zu schreiben und mir dafür ca. eine Stunde Zeit zu nehmen. Oberhit Nummer zwei: Es kann doch nicht sein, dass man für ein 0,3 Weißbier EUR 4,30 bezahlt. Espresso EUR 2,60 - Cappucino EUR 3,40 - Kännchen Tee EUR 4,80 - Bier 0,2l gibts um EUR 2,80 und 0,3l Bier gibts schon um EUR 3,80 (Bitte wie kann man für 0,1l Bier einen Euro verlangen?) Frisch gepresster Orangensaft kostet EUR 5,50 (was kostet nochmal ein Kilo Orangen?) Eine Flasche Heineken 0,33l kostet lächerliche EUR 5,80 Da möchte man doch glauben, dass in einem Fünf Sterne Hotel der Kellner bleibt, solange die Gäste fleißig konsumieren. Pustekuchen! Der Kerl besitzt dann auch noch die Frechheit und dreht einfach das Licht ab, sperrt die Bar zu und ist ohne Muh oder Mäh zu sagen auf und davon. Shame on you Austria Trendhotel Schloss Lebenberg! Shame on you! (...und das ist die überarbeitete und zensierte Version von dem was ich hier geschrieben habe.) Wahrscheinlich wird den Mitarbeitern von oben her diktiert was sie zu tun und zu lassen haben. Unflexibel und Schnippisch sein steht da wahrscheinlich ganz oben.

• So, jetzt gehts los! Der Hausmeister ist echt toll und sehr sehr freundlich. Auto ausgeladen, Gepäck aufs Zimmer gebracht und sofort erklärt wo wir uns im Haus befinden. Von wo und wann es Frühstück und Abendessen gibt. Echt großes Lob an ihn. Insgesamt aber eher schlecht und unflexibel. Klassiker: Zahnbürste vergssen, nach dem dritten mal nachfragen erklärte sich endlich jemand bereit mir eine Zahnbürste zu bringen. Sorry! Das ist kein 5 Sterne Standard.

• Das Hotel liegt in Kitzbühel. Hotel am Skilift ists keines. Das Hotel verfügt aber über einen Shuttleservice bis 18.00 Uhr. Man hat sogar einen direkten Ausblick zur Streif. Mit einem guten Fernglas, könnte man das Hahnenkammrennen sogar vom Hotel aus sehen.

• Geschäftsreise

Der Pool ist eine absolute architektonische Wucht! Fast 50m lang und befindet sich im 7. Stockwerk. Echt eine absolute Reise wert. Für Menschen die allerdings warmes Wasser gerne haben ist der Pool mit ca. 28°C nicht unbedingt zum längeren Verbleib gedacht. Vielleicht auch nur für Längenschwimmer gedacht. Es gibt auch eine Außensauna mit Blick über Kitzbühel. Dazu noch allerhand Indoorsaunen in allen Variationen. Da es aber in einem sogenannten 5 Sterne Hotel keinen Whirlpool oder ähnlich warme Becken gibt erledigte sich mich der Aufenthalt im Poolbereich relativ schnell. Deshalb gibt es dafür ein eher schlecht. Bei fünf Sternen erwarte ich mir einfach mehr!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009