Das Hotel ist von Außen nicht sehr einladend. Hauptsächlich Stahl. Der Schlosscharakter ist nicht mehr zu erkennen. Innen sieht es dann besser aus. Also von Außen fast abschreckend, von Innen nach Außen gesehen o.k. Es gibt aber sehr viele nicht durchdachte Sachen: Einfahrt in die Tiefgarage so eng, dass wir die Spiegel anlegen mussten um dann ganz knapp einfahren zu können. Tiefgaragenplatz 15,- €, Tiefgarage deshalb leer. Internet nur in der Lobby. Feste Terminals (2 Stück in der Bibliothek) funktionieren nur im Schneckentempo wenn überhaupt. Es ist scheinbar so: wenn ein Terminal arbeitet, geht der zweite nicht. In der Nähe größere Baustelle. Das Hotel gehört zu einer Kette (Austria Trend). Ob es daran liegt? Es ist ein durchschnittliches Haus mit einer wirklich guten Küche. Für den "echten" 5* Gast nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit einem schönen Blick über Kitzbühel. Zimmer o.K., aber keine 5 Sterne. Hat alles funktioniert bis auf das Entertainment. Viele Fernseh- und Radioprogramme werden genannt, es funktionieren aber nur wenige.Bad und WC nicht getrennt.
Die Küche ist zweifellos das Highligt des Hotels. Frühstück und und Menu sehr gut und abwechslungsreich. Wäre da nicht wieder das Personal. Samowar war leer, Platten werden erst aufgefüllt, wenn sie wirklich bis auf das letzte Stück leer sind. Dann ist aber kein Personal da und man wartet ewig. Dafür sind die Preise selbst für Kitzbühel und ein angebliches 5* Haus sehr ambitioniert. Vor allem an der Bar. Es wird deshalb auch nicht allzu viel konsumiert. Kann aber auch wieder im schleppenden Service liegen. Wer wartet schon eine 1/2 Stunde, um eine Bestellung abgeben zu können.
Der Service des Personals ist unterdurchschnittlich und schon gar keine 5*. Kein Gepächservice am Anreisetag, am Abreisetag haben wir dann darauf verzichtet. Keine Begleitung aufs Zimmer. Kein Aufdeckservice und frische Handtücher am Abend. Man kann in der Bar sitzen völlig unbehelligt von Personal. Wird man dann energisch hört man :"ich kann mich nicht zerreißen". Bei ca. 6 Gästen schon frech. Da nützt dann auch die Entschuldigung hinterher nichts. Kein Nachschenken der Getränke im Speisesaal etc. etc.. Wir waren über die Osterfeiertage im Haus und haben erlebt, dass Gäste bis 9.00 Uhr warten mussten, damit ein Tisch zum Abendessen frei war. Dafür gibt es Hunde im Speisesaal und im öffentlichen Breich. Es ist definitiv nicht für alle Gäste Platz im Speisesaal. Es wurden dann "Katzentische" aufgestellt. Für die Gäste unmöglich und es waren trotzdem immer noch nicht genug Plätze.
Zu Kitzbühel braucht man nichts mehr zu sagen. Auch viele "Adabeis" wie immer im Ort und auch im Hotel.
Der Pool ist wirklich spektakulär. Hat einen sagenhaften Blick über Kitzbühel. Wasser sehr kalt. "Saunalandschaft" besteht aus 3 kleinen Kabinen. Liegen im Innenbereich viel zu wenige. Vital-Turm ist durchgängig weiß gefließt und hat den Charme eines öffentlichen Hallenbades. In den Behandlungszimmern alte Liegen, Whirlpools etc. die dann mit neuen Amaturen "aufgemotzt" werden. Musik kommt von einem Cassettenspieler etc. etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|