es stimmt wohl, dass das Haus von außen vielleicht nicht so einnehmend laussieht - innen finde ich es sehr gemütlich. Die Zimmer sind großzügig, völlig schalldicht (was auch nicht immer der Standard ist). Großzügiges Badezimmer. Sehr sauber - jeden Tag wird komplett gereinigt. Schöner Bade- und Wellnessbereich - nicht überlaufen.
Ich hatte das Glück im Hotelbereich untergebracht zu sein - da sind die Zimmer sehr großzügig und freundlich eingerichtet. Ich habe gehört, dass die Zimmer für Kurpatienten etwas kleiner sein sollen - kenne sie aber nicht. Großzügiges Badezimmer - alle Zimmer mit Balkon. ZT mit Parkettboden (muss man ev. anfordern, wenn man Allergiker ist). Kühlschrank vorhanden. Fernseher. In meinem Bereich Bad und WC getrennt.
Es gibt div. Restaurants - je nachdem, ob man als privat zahlender Gast oder als Kurgast da ist. Es gibt ein sehr gutes Frühstücksbuffet, Vitalküche mit viel Bio und Vollkornprodukten. Mehrere Menüs zur Auswahl - großzügiges Salatbuffet zu Mittag. Auch die kalorienreduzierte Kost ist reichlich, schmackhaft und nett angerichtet.
Ich habe mit dem Personal und dem Service wirklich ausschließlich ausgezeichnete Erfahrungen gemacht. Sehr hilfsbereit, medizinisch kompetent - ich hatte auch ein paar "Sonderwünsche", die anstandslos erfüllt wurden.
Das Haus liegt am Rande von Ottenschlag - alleinstehend in mitten von Wald und Feldern - d.h. man geht aus dem Haus direkt ins Grüne - es gibt viele ausgeschilderte Wander- und Walking/Lauf-Strecken und es ist wirklich völlig ruhig. In unmittelbarer Nähe gibt es einen größeren Supermarkt - im Ort ein paar kleine Geschäfte/Trafik/Bäckereien und ein paar Lokale - sonst ist nicht viel los, was dem Sinn eines Erholungsheimes entgegenkommt. Vom Haus werden fast täglich div. Ausflüge in die Umgebung angeboten, die meist um ein paar Euro gebucht werden können.
Für Stoffwechselpatienten gibt es ein sehr gutes Sportprogramm, anspruchsvoll, in zwei Leistungsgruppen - man wird ganz schön gefordert. Man hat außerdem die Möglichkeit auch zusätzlich angebotene Sportprogramme anzunehmen. Schöner Pool ist vorhanden - im Sommer auch außen. Im Winter gibt es Langlaufloipen - Ski und Schneeschuhe kann man sich ausborgen - genauso wie Walking-Stecken.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2011 |