Die Architektur des Hotels ist einfach traumhaft! Beim Betreten des Hotels hat man das Gefühl in eine Märchenwelt einzutauchen. Immer wieder entdeckt man neue Details. Die Größe der Hotelanlage ist überschaubar, das Hotel selbst sehr sauber. Zu unserem Reisezeitpunkt waren sehr viele Spanier, aber auch Deutsche, Franzosen und Araber im Hotel untergebracht. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und waren sicher nicht zum letzten Mal dort.
Die Zimmer sind äußerst geräumig und sauber. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren sehr groß und bequem, täglich gab es frische Bettwäsche und Handtücher. Die Balkontür ließ sich einwandfrei schließen, Rostspuren konnten wir keine erkennen. Unser Balkon war übermäßig groß und wir können Meerblick nur empfehlen. Da sich unser Zimmer in der Nähe des Lifts befand, war es morgens etwas störend, vom Gepiepse des Lifts geweckt zu werden, für uns jedoch nicht weiter schlimm. Generell sind die Zimmer etwas hellhörig. Die Minibar wird erst nach Aufforderung gefüllt. Der Fernseher funktionierte einwandfrei, es gab auch mehrere deutschsprachige Programme. Die Klimaanlage war sehr leise und wir hatten es immer angenehm warm. Der Zustand der Möblierung war in Ordnung, bei genauem Hinsehen konnte man leichte Verschleißspuren erkennen. Im Badezimmer gab es auch einen Fön, der zwar etwas schwach in seiner Leistung war, aber dennoch praktisch. Bad und WC sind getrennt. Mit zwei Wandschränken gibt es auf jeden Fall genug Stauraum. Leider funktionierte der Safe in unserem Zimmer nicht, was uns aber nicht störte.
Das Frühstück war für tunesische Verhältnisse äußert abwechslungsreich. Es gab alles was das Herz begehrt. Besonders zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Crêpes, weiters gab es frisch zubereitete Omlettes. Von den gekochten Eiern ist abzuraten, unsere 5min Eier waren noch ganz flüssig. Da wir den 24. 12. im Hotel verbrachten, gab es abends ein spezielles Diner. Alle Damen wurden mit Rosen beschenkt und es erwartete uns ein 6gängiges Menü das wirklich sehr lecker war. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und stets um unser Wohl bemüht. Das Abendbüffet war akzeptabel: eine große Auswahl an Salaten, verschiedene Suppen (die leider jedoch nicht schmeckten), die Hauptspeisen waren lecker. Außerdem wurde auch frische Pizza zubereitet! Sehr zu empfehlen sind die Nachspeisen, neben Kuchen, Torten und kleinen Köstlichkeiten gabe es Eis und Obst. Sobald sich eine Speise dem Ende neigte, wurde sofort wieder nachgelegt. Generell ist das Restaurant sehr sauber. Die Preise für Getränke sind für tunesische Verhältnisse relativ teuer.
Beim Check-In wurden wir äußerst zuvorkommenden empfangen. Bereits beim Betreten der Hotelanlage wurde uns unser Gepäck abgenommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und kompetent. Die kurze Wartezeit beim Check-In wurde uns mit einem Empfangscocktail versüßt. Unser Zimmer war sehr sauber und das nette Zimmermädchen stellte sich uns gleich beim Beziehen des Zimmers vor und fragte uns nach speziellen Wünschen. Wirklich sehr nett!
Die Lage des Hotels ist sehr vorteilhaft. Über die kaum befahrene Uferpromenade gelangt man zum Strand. Die neue Medina, sowie der Yachthafen sind in wenigen Gehminuten zu erreichen, wo sich auch etliche Unterhaltungs- sowie Einkaufsmöglichkeiten anbieten. Da wir mit dem Auto angereist sind, erfreuten wir uns über den geräumigen, bewachten Parkplatz direkt vor der Hotelanlage. Nach Hammamet ist man auf jeden Fall auf ein Transportmittel angewiesen, zu Fuß wäre der Weg viel zu weit. Ein Bummel durch das alte Hammamet lohnt sich aber. Sehr zu empfehlen ist auch ein Abstecher nach Nabeul.
Wir benutzten ausschließlich das Meerwasser-Hallenbad, das zu gewissen Zeiten den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung steht. Der Pool war wirklich sauber, ist allerdings nicht sonderlich groß, aber dennoch zu empfehlen. Beim Galadiner am 24. 12. spielte während des gesamten Abends im Restaurant eine Band, was sehr angenehm war. Ansonsten wird auch in der Bar abends Live-Musik dargeboten. Besonders nett war die weihnachtliche Dekoration im Hoteleingangsbereich, sowie eine Art Krippe am Outdoor-Pool, wo neben Hühner, Schafen und Ziegen auch ein Pferd und Kamel vorhanden waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Inga. |