Das Hotel ist architektonisch einmalig!! Sehr verspielt und man entdeckt auch nach 14 Tagen noch immer einzelne neue Details. Auch der Zustand und die Sauberkeit gaben keinen Anlaß zum Klagen. Das Hotel ist super geeignet für einen Poolurlaub - Wenn mann Strand liebt - besser nicht. Wie uns gesagt wurde, war dieses Hotel im letzten Jahr unter Iberostar weitaus besser. Vielleicht muss Vincci noch etwas daran arbeiten und dann kann man hier einen netten Urlaub verbringen. Der Ort und die Promenade laden zu Abendspaziergängen ein und ich kann einen Urlaub in Tunesien-Yasmine nur empfehlen. Einfach Seele baumen lassen und auch mal über einiges hinweg sehen.
Die Zimmer sind super groß - auch für 3 Personen völlig ausreichend. Wunderschön mit halbrunden Kuppeldecken - Einfach nett. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Die Gastronomie läßt sehr zu wünschen übrig. Das Abendessen war immer kalt - nicht lauwarm -kalt. Sogar die Nudeln (Beim Show-Kochen) wurden einmal in der Pfanne geschwenkt und kalt serviert. Auch mehrmalige Beschwerden halfen nicht. Man kann hier argumentieren (wie einige vorherige Beurteilungen) "wenn man so viele Leute bekochen muss, ist das doch kein Wunder". Hier kann ich nur sagen: Gerade bei diesem Klima ist ein heißes Essen unabdingbar - und warum klappt dieses in anderen Hotels mit 4*-Sternen??? Das Eis - Selbstbedienung - war nur noch Soße (Kühlung defekt) und der Eisportionierer wurde immer wieder in einem Behälter mit Wasser gestellt. Ich möchte hier nicht an die Vermehrung von Salmonellen denken. Ein Fall ist mir jedoch nicht bekannt geworden. Das Essen war eintönig und einfallslos. Sorry- aber da bin ich anderes gewohnt - auch in Tunesien. Jedoch möchte ich anmerken, das offensichtlich etwas im Aufbruch war - bei unserem Abreisetag 10.07.06 war das Essen warm - vielleicht ein Lichtblick. Am Pool gab es ein Restaurant - wo man gut Essen konnte. Jedoch fehlten hier meines Erachtens ein paar Snacks. Nicht jeder möchte Mittags ein üppiges Mal einnehmen. Ein Hamburger, Crepes, Kleinigkeiten wären auch für Kinder mal nett gewesen. Also ab zum Supermarkt und ein bißchen Obst , Kekse oder Chips kaufen. Aber bloß nicht von der Security am Eingang erwischen lassen. (Lieber Rucksack verwenden) - ist verboten Lebensmittel mit ins Hotel zu nehmen - Das ist eigentlich überall in den Hotels verboten (Ist ja Umsatzverlust) - jedoch sollten dann entsprechende Angebote im Hotel gemacht machen.
Das Personal an Rezeption war freundlich und auch die Kellner im Speisesaal. Selbstverständlich ist hier ein entsprechendes Trinkgeld hilfreich. Was aber selbstverständlich sein sollte, da das Personal auf diese Trinkgelder angewiesen ist. Der Umgang mit Beschwerden war sehr schleppend - Antwort: Morgen - Morgen (Komm nicht heute - komm morgen) Typisch Südländisch eben! Aber für ein 4,5* Hotel nicht ausreichend - auch nicht in Tunesien. Ebenfalls war es öfters schwierig, sich in Deutsch zu verständigen.
Das Hotel liegt günstig um div. Unterhaltungsmöglichkeiten zu nutzen. Medina 5 min. Hafen in unmittelbarer Nähe. Jedoch der Strand ist eine Kastastrophe. Algen sind Natur - das ist jedem klar. Aber was hier ablief war nicht zu toppen. Im Katalog sollte es heißen: "Naturstrand"!!. Als wir ankamen mußten wir uns durch 1,50 m hohe Algenberge zum Meer kämpfen. Und der Gestank der am Strand verrotteten Algen war unerträglich. Nach mehrmaligen Beschwerden wurden 4 Tage später die Algen von einem Bagger verteilt und mit Sand abgedeckt. Dieses dauerte 1 Tag, wo wir uns den Bagger anschauen konnten und den Benzingestank!!! Dann war es ca. 4 Tage halbwegs auszuhalten - der Gestank jedoch blieb. Und zwei Tage vor unserer Abreise war das Meer schwarz (wie Öl) vor Algen und wieder diese Algenberge am Strand. Aber wirklich nur in dieser Bucht - sobald man ein paar Meter gelaufen war - konnte man das Meer genießen. Wie gesagt Algen mögen Natur sein - aber wenn Sie hier einen Strand anpreisen - dann muss hier dringend etwas geändert werden. Ebenfalls waren ständig Mülltüten, Plastikflaschen und ähnlicher Abfall vorzufinden und dieser wurde von den "Strandboys" nur eingesammelt - wenn irgendein Manager mal am Strand auftauchte. Dieser Strand hat nur 1* verdient.
Unterhaltung wurde am Pool wie folgt geboten: Morgens Volleyball - Mittags Wasserball - 16.00h Wassergym. Außerdem war im Garten ein "Fittnesstudio" aufgebaut - welches man jederzeit nutzen konnte. Jedoch war die Musik oft - gerade in der Mittagszeit - sehr störend. Annimation wurde sonst in keiner Weise geboten - auch Abends nicht. Der Miniclub befand sich im zweiten Stock des Hotels und man konnte dort sein Kind zur "Aufbewahrung" geben. Ein Miniclub mit Spiel und Spaß - am Pool oder Strand o.ä. gab es nicht. Das heißt: Die Kinder mußten sich selber beschäftigen. Dies ist bestimmt nicht weiter schlimm - aber wenn ein Miniclub ausgeschrieben ist erwarte ich etwas mehr. Bogenschießen - Dartpfeile - Kinderdisco oder ähnliches. Nichts!! Der Pool ist groß und wurde auch regelmäßig gereinigt. Die Poolboys sollte noch etwas achtsamer sein. Wenn mann morgens eine Liege und Auflagen suchte - blieben sie einfach sitzen und guckten zu. Man mußte sie immer direkt ansprechen bevor sie reagierten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Heike |