Die Architektur des Hotels ist einmalig. Allein für die Erkundung des Hotels benötigt man schon eine ganze Woche. Es ist wirklich sehr stilvoll, aber auch verspielt und sehr detailreich eingerichtet. Wer sich wie Aladin fühlen möchte, ist hier genau richtig. Ein Traum von 1000 und einer Nacht wird war. Allgemein ist das Hotel sehr sauber. Es besteht aus ca. 500 Zimmern welche auf 4 Stockwerken verteilt sind. Meines Erachtens ist das Hotel noch nicht sehr alt, ich schätze mal auf 4 oder 5 Jahre. Es wirkt noch recht neu. Zu den Gästen kann ich sagen, das nur wenige deutsche dort waren. Vielmehr Italiener, Franzosen und auch Einheimische. Dies war jedoch kein Problem. Wir hatten Halbpension. Es gibt aber auch Vollpension mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Hotel ist nichts für Animationsliebhaber. Vielleicht zu einer anderen saisolanelen Zeit. Was das Meer betrifft, sollte man vielleicht auch nicht gerade im Juli oder August reisen, wenn einen die Algen stören. Ansonsten empfehlen wir das Hotel auf alle Fälle weiter. Uns hat es sehr gut gefallen. Allein das Hotel an sich ist es wert. Am Abend kann man schöne Spaziergänge am Strand oder an der Promenade machen und auf jeden Fall einmal die schön angelegte Medina besuchen. Nur Vorsicht vor den Verkäufern. Die können schon mal lästig werden. Handeln ist hier an der Tagesordnung. Man sollte sich nur unbedingt vor einem Kauf überlegen, was einem die Sachen werde sind. Das Hotel Vincci Lella Baya lohnt sich!!!!!!!!!!
Die Zimmer sind recht groß. Sie sind genau wir das Hotel mal etwas anderes. Rundbögen, Säulen etc. Wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Das lohnt sich auf alle Fälle. Wir hatten einen super schönen AUsblick aufs Meer. Jedoch ist die Schallisolierung der Fenster nicht besonders gut. Wer Problene hat, bei Autogeräuschen oder dem lautstarken Reden der Verkäufer auf der Straße einzuschlafen, sollte sich Ohropax mit nehmen. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und super gekühlt. Auch das Bad und die Toilette waren sehr sauber und gut in Schuss. Wie schon gesagt, können Bettwäsche und Handtücher jeden Tag gewechselt werden, was jedoch sehr kange dauert.
Wie schon in anderen Bewertungen lesbar ist das Essen in diesem Hotel wirklich nicht heiß aber auch nicht kalt. Es sind halt relativ große Portionen, welche anscheinend schwierig warm zu halten sind. Ansonsten kann ich zu dem angeblich schlechten Würzen nur sagen, dass auf jedem Tisch Salz und Pfefferstreuer stehen und auch um die Essensangebote Schälchen mit verschieden Gewürzen stehen, wo sich jeder das nehmen kann was er will und braucht. Das Essen könnte jedoch ein wenig abwechslungsreicher sein. Bei dem Eis sollte man aufpassen. Dies ist teilweise schon sehr flüssig, bzw. weich. Getränke dürfen nicht von außerhalb mit ins Hotel gebracht werden. Im Hotel wird jedoch nichts weiter angeboten und wenn, kostet es 5x so viel wir im Supermarkt. Schmuggeln ist aber kein Problem, wenn man eine Tasche oder einen Rucksack hat. Wir hatten damit keinerlei Probleme
Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich sagen, dass wir sowohl an der Rezeption als auch bei den Kellnern im Speisesaal mit unserem Deutsch gut durch gekommen sind. Manchmal haben sie nicht alles verstanden, aber im großen und ganzen schon. Trinkgeld hilft da natürlich weiter. Automatisch geben sie sich dann schon mehr Mühe. Dazu muss aber auch gesagt werden, dass die Kellner darauf angewiesen sind. Das Trinkgeld sollte aber nicht mehr als 10% von der Rechnung betragen. Das ist aber in Tunesien allgemein üblich. Auch den "Kofferboy", der für das Gepäck zuständig ist, sollte man dabei nicht vergessen. Wer möchte, kann sich sein Zimmer jeden Tag reinigen lassen und die Handtücher wechseln lassen. Da hapert es aber an der Organisation. Die Betten werden gegen 10 abgezogen und gegen 15 Uhr erst wieder bezogen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt ziemlich zentral. Die Medina ist in ca. 5 Minuten zu erreichen und auch ein kleiner Hafen ist nicht weit vom Hotel den es sich lohnt, bei einem Spaziergang anzuschauen. Der Transfer vom Flughafen hat 1,5 Stunden gedauert. Da wir auf dem Rückflug anscheinend die einzigen in der näheren Umgebung waren, wurden wir sogar mit einem klimatisierten Jeep sehr pünktlich vom Hotel zum Flughafen gebracht. Wer sich z.B. Hammamet anschauen möchte (liegt ca. 10 km von Jasmine Hammamet entfernt), sollte dies mit dem Taxi tun. Taxi fahren ist in Tunesien sehr günstig. Wir haben für diese Strecke ca. 6 Dinar bezahlt. Das entspricht 3,60 Euro. Mietwagen leihen sind in Tunesien sehr teuer und bei dem Fahrstil der Tunesier sollte man sich dies auch gut überlegen. Gleiches gilt für das Mieten von Rollern. In Tunesien gelten theoretisch die gleichen Verkehrsregelungen wie in Deutschland auch, nur halten sie sich an die meisten nicht. An Zebrastreifen kann man lange warten, eslässt einen keiner rüber. Auch EInbahnstraßen werden nicht so wirklich als solche angesehen. Wer einmal nach Tunis möchte, sollte dies dann auch mit einem Taxi tun oder einem sogenannten "Sammeltaxi". Diese sind noch um einiges günstiger. Zum Strand kann ich sagen, das wir auch das bei mehren beschribene Algenproblem hatten. Jedoch nur die ersten zwei Tage. SO schlimm wie es beschrieben wird, ist es aber nicht. Das Wasser ist nicht ganz klar, aber es geht. Danach hatten wir dann auch richtig türkises, klares Wasser. Wer am Strand die kleinen (auch schon mal größere), braunen Knubbel findet, soll nicht denken das es Kamelkacke ist. Es sind Algen, welche jedoch nicht weiter stören.
Wer in diesem Hotel Animation sucht, wird sie nicht finden. Wir waren natürlich außerhalb der eigentlichen Saison dort, was vielleicht daran liegt, dass es keine gab. WIr haben sie aber auch nicht vermisst, weil wir sie eh nicht genutzt hätten. Am Strand wurden Banana-Ride, Wasser-Ski und weiteres angeboten. Zudem konnten wir am Hoteleigenen Strand die kostenlosen Liegen nutzen. Wem es in der Sonne zu warm wird, kann sich unter einen der zahlreichen Schirme legen. Zum Pool kann ich nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Dort war es allerdings immer sehr voll. Unterhaltung und sonstiges wurde vom Hotel nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Steffi |