Fanny (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel - mit Einschränkungen

das Hotel besteht aus 2 Komplexen, dem Bay-Wing und dem Maris-Wing. Der Maris-Wing ist im Winter geschlossen, ich bewerte hier den Bay-Wing! Die Gästestruktur ist gemischt, natürlich im Winter vorwiegend älteres Publikum, hauptsächlich Deutsche, Engländer (aber nicht negativ auffallende) und Franzosen. Einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden, es gibt viel zu sehen!

• Gut
  • Sehr schöne, ausreichend große Zimmer. Wir hatten unserer Zimmer in der 3. Etage mit wunderschönem Meerblick. (sehr zu empfehlen!) Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden (leer), Safeschlüssel muss bezahlt werden (2,60€ pro Tag), Balkon war mit 1 Tisch, 2 Stühlen und einem kleinen Wäschtrockner ausgestattet. Einziger Minuspunkt: Hier muss ich mich den Vorrednern anschließen: die Geräusche aus der Lobby sind sehr stark in den Zimmern zu hören, an der Abendanimation nimmt man mehr oder weniger teil, ob man will oder nicht! ;-)

• Gut
  • Es stimmt, das Frühstück war sehr englisch (Bohnen, Würstchen, Speck), aber es gab von allem etwas und hier findet jeder etwas! Ich hätte mir mehr frisches Obst gewünscht, ansonsten ist das Frühstück in allen südlichen Ländern eben eher spartanisch. Das Abendessen war immer sehr lecker und sehr abwechslungsreich. ich weiß nicht, was manchen Leute wollen. Es gab jeden Abend immer min. 3-4 verschiedene Fleischgerichte, Fisch, versch. Beilagen (Pommes waren immer da), ein sehr umfangreiches und leckeres Salatbüffet und ein großes Dessertbüffet mit lauter Leckereien. In der Woche, wo wir da waren, gab es immer wieder etwas Neues. Und irgendwo gibt es schließlich Grenzen. Wie man soll bei ca.15 verschiedenen Speisen pro Tag in 14 Tagen eine Wiederholung vermeiden? Man muss doch nicht jeden Tag alles essenund kann so selbst für Abwechslung sorgen! Ich fand alles sehr lecker und auch ander Qualität der Speisen hatte ich nichts auszusetzen. Im Hotel wird eben für die "Masse" gekocht . Aber sowohldas Fleisch als auch der Fisch waren immer sehr gut zubereitet! An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, ständig kontrolliert jemand die Schüsseln, wischt das ab, was daneben gegangen ist und erneuert die Servierlöffel!

• Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde alles gründlich sauber gemacht, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (außer Strand-bzw.Pooltücher, die muss man an der Rezeption tauschen) und es wurden tolle Figuren aus denselben aufs Bett gezaubert! Die Rezeption wurde von uns nicht allzu stark beansprucht, wenn doch, war der Service ok, aber nicht herausragend! Uns hat etwas mehr Erklärung und Information beim Check-In gefehlt, z.B. zu Restaurant- und Sauna/Hallenbad-Öffnungszeiten, aber es standen auch viele Leute an und manchen ist zu viel Information beim Check-Inja auch nicht recht! Das Servicepersonal im Restaurant war, bis auf eine Ausnahme: Andija, sehr grimmig und teils auch lustlos. Die Halbpensionsgäste wurden abends nicht bedient, es wurde nicht nach Getränkewünschen gefragt (hier lässt sich doch das Hotel auch Zusatzeinnahmen entgehen), sondern nur die Teller wortlos abgeräumt. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass Wasser zum Abendessen für alle gratis ist und selbst gezapft werden kann / muss. Sehr schade, denn Andija (die jedoch nur an unserem ersten und letzten Tag da war) war sehr freundlich und hatte für jeden Gast ein freundliches Wort übrig. Wenn alle anderen auch so wären, gäbe es sicher auch viel mehr Trinkgeld!

• Gut
  • die beschriebene Entfernung 2km zum Stadtzentrum stimmt, Möglichkeiten zum Einkaufen gibt es aber auch näher. Eine Bushaltestelle ist ganz in der Nähe. Das Hotelliegt direkt am Strand, der allerdings sehr felsig ist, also zum Baden nicht ganz so optimal. Wenn man aber schöne (Strand-) Spaziergänge machen und Paphos besichtigen möchte, dann ist dieses Hotel perfekt. Der Badeurlauber und Strandlieger kommt hier, wie generell in Paphos, nicht auf seine Kosten! Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, die, von der Reiseleitung angebotenen, sind allerding ziemlich teuer. Es lohnt sich, einen Mietwagen zu nehmen und damit die Insel zu erkunden, das Straßennetz ist gut ausgebaut und beschildert, völlig unkompliziert! Keine Angst vorm Linksverkehr: es herrscht wenig Verkehr und die Zyprioten fahren ganz relaxt! Alles andere ist Gewöhnungssache.

Das Wasser im Hallenbad hätte wärmer sein können und die Tischtennisplatte direkt neben dem Bad sogt für etwas Unruhe. In der Frauensauna war ein Brett lose. Der Strand war jetzt im Winter sehr schmutzig, hier könnte ruhig mal jemand hin und wieder den Müll einsammeln. Die Poollandschaft war sehr schön und gut gepflegt! Animation wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Fanny