Albert (66-70)
Verreist als Freunde • November 2016 • 1 Woche • Strand
Zypern, wo die Götter Urlaub machen

Gut

Seit über 20 Jahren haben wir im November Urlaub in der Türkei, im Raum Side, verbracht. Auf Grund der politischen Lage in der Türkei hat sich unsere Reisegruppe ein anderes Urlaubsland entschieden. Zypern, wo die Götter Urlaub machen, haben wir ausgewählt, und wir wurden nicht enttäuscht. Wir fanden mit SENTIDO ein sehr gepflegtes Hotel vor, das unweit vom Flughafen Pafos gelegen ist. Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß, der Beschreibung auf der Hotelwebseite stimmend. Das Wetter zu unserer Reisezeit war großartig, jeden Tag Sonne, Temperaturen um die 26 Grad, das Wasser im Mittelmeer glasklar und angenehm warm bei 23 Grad. Der direkte Strandbereich vom Hotel war nicht Meer zugängig, da sehr felsig, ab 20 Meter weiter konnte man das Meer unbehindert und ohne Schutzschuhe erreichen. Das Essen im Hotel war sehr abwechslungsreich und nicht so fetthaltig wie wir das aus der Türkei kennen. Das Salatbüffet war ein Traum. Es gab keine Magen- und Darmprobleme. Die Getränke wurden nicht von Servicekräften gebracht sondern mußten in eigener Regie geholt werden. Am Anfang etwas ungewöhnlich aber nicht unbedingt störend. Die benutzten Teller und Gläser wurden aber zügig von Servicekräften abgeräumt. An der Pool-bar gab es genügend Getränke außerhalb des Hotels. Leider wurden hier die Getränke, ob heiß oder kalt, in Plastikgläser bzw. Pappbecher serviert. Ein starkes Minus. Liegen im Außenbereich waren genügend vorhanden, aber keine Auflagen für die Liegen in ausreichender Zahl angeboten. Insgesamt waren nach meiner Zählung ca. 20 Auflagen vorhanden, die vom Außenbereichsmitarbeiter erbettelt werden mußten, natürlich gegen ein Trinkgeld. Ein starkes Minus, in allen Hotelanlagen in Richtung Pafos waren alle Liegen mit Auflagen belegt. Auf den durchgelegten Liegen tat der Rücken weh, besonders bei den Gästen 50+. Die Animation und die abendlichen Vorführungen waren befriedigend. Aber das Wetter und unsere Stimmung in der Gruppe war toll. Wir werden auf jeden Fall die schöne Insel Zypern wieder besuchen. Sollte Interesse an einer neuen Brille bestehen?? Wir haben uns Brillen anfertigen lassen. Ich kann das Optikergeschäft Centropical, Poseidonos Ave., in Pafos City, sehr empfehlen. Tolle Beratung, sehr gute Qualität zum Preis wie in der Türkei!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Mehr Bilder(2)