Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Flug ab Leipzig nur 3 Std. mit der Viking Hellas... Es gibt komfortablere Flugzeuge, war aber o. k. Hotel und Hotelanlage sind sehr weitläufig, schön angelegt, in einem ordentlichen Zustand. Alles ist sehr sauber, besonders die Pools. Vorwiegend osteuropäische Gäste und Engländer. Viele Kinder, aller 10 Minuten schreit irgendwo anders eins. Trotzdem aber so knapp gekleidete (osteuropäische?) Frauen, dass ich meinem Kind die Augen zugehalten hätte. Beim Urlaub kommt es auch immer stark darauf an, was man draus macht! Wir haben Last Minute gebucht und nicht nur für diesen Preis war es ein klasse Urlaub! Englische Steckdosen. Linksverkehr ist auch sehr gewöhnungsbedürftig, man schaut eigentlich ständig in die falsche Richtung. Bei den vom Reiseveranstalter gebotenen Ausflügen können wir die Akamas-Jeeptour sehr empfehlen. Wer empfindlich auf dem Magen ist, sollte sich aber vorn hinsetzen. Wir hatten da Baby-Wasserschildkröten in der Hand und haben dabei auch viel vom Land gesehen.

• Gut
  • Zimmer war ausreichend groß, vor allem war das Bett sehr groß. Schön war, dass man am Bett Radio einstellen und auch noch mal die verschiedenen Lichtquellen steuern konnte. Es war alles vorhanden was man braucht:, Klima, Balkon mit Möbeln, Tisch, Stühle, Spiegel, Fön, Schrank (sogar mit Schiebern), Safe (gg. Gebühr), Flachbild-TV mit ZDF, usw. Zustand der Ausstattung: war nicht mehr die Jüngste aber völlig in Ordnung. Sauberkeit war top - am Anfang. Ein bisschen mehr Gründlichkeit hätte ich mir im Badezimmer gewünscht (Fußboden). Aber davon haben wir uns jetzt nicht den Urlaub verderben lassen. Meerblick war bombastisch, auch konnte man vom Zimmerbalkon aus jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten. In der 4. Etage hatten die Balkone oben "Löcher", durch die man den Sternenhimmel bewundern kann. Wir hatten zwar nicht Meerblick gebucht, aber trotzdem bekommen und würden es nur jedem empfehlen, da auf der anderen Seite des Hotels eine Hauptstraße liegt.

• Essen war top!! Besonders Kuchen, Torten und Desserts waren ein Traum! Hauptrestaurant war eine Riesenhalle (wegen der Kinder auch bisschen laut), aber deswegen nicht unschön, es war immer alles sauber und die Tische wurden sofort abgeräumt. Die vielen Kinder haben an den Buffets öfter mal was fallen lassen, auf dem man dann fast ausgerutscht ist... Aber da kann das Hotel ja nix für. Getränke, auch Wein (war süffig!) musste man sich selbst zapfen. Bei der großen Anzahl der Gäste ist es sicher auch kaum möglich, zu aller Zufriedenheit zu bedienen. Man durfte sehr wohl in kürzeren Hosen (Männer) ins Restaurant - so lang man dazu kein Tanktop, Sandalen und Tennissocken trug. Beim Essen war immer für jeden etwas dabei! Es gab auch ab und zu landestypische Speisen, auch englisch angehauchtes Essen, deutsches, usw., immer Abwechslung und geschmeckt hat es immer! Frühstück war schon sehr englisch angehaucht, aber 1. sind Pancakes echt lecker und 2. wer beim Frühstück nichts findet, ist wohl ein schlimmer Nörgler.

• Personal war normal freundlich, nicht übermäßig. Eig. genau wie hier. Vor allem die Kollegen an der Rezeption (außer Arthur!) waren ein bisschen sachlich. Wir kennen es herzlicher! Unsere Ankunft in dem Hotel war nachts, wir waren sehr viele Gäste, leider war nur 1 Mitarbeiter an der Rezeption, um uns einzuchecken (Arthur). Dementsprechend hat es sehr lange gedauert. Aber mehr als entschädigt hat uns der phänomenale Meerblick, den wir eig. nicht gebucht haben! Genau wie die Obstplatte zur Begrüßung. Basis-Englisch möchte schon sein, Deutsch sprechen die wenigsten.

• Gut
  • Schöne Lage. Zu Fuß zu erreichen sind einige Super-/Obstmärkte und auch ein kleines Einkaufszentrum. Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Min. im klimatisierten (und vollen, weil die meisten in dieses Hotel fahren) Reisebus. Strand ist natürlich zu Fuß durch die Hotelanlage zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine Hauptstraße. Vor dem Hotel auch Stationen zum Mieten von Autos, Buggys oder Quads. Schön war, dass man auf eigene Faust, z. B. mit dem Bus für 1 Euro pro Strecke und Person, zu Sehenswürdigkeiten wie dem Hafen, Haus des Dionysos oder zu den Königsgräbern fahren konnte. Taxi vom Hafen zurück zum Hotel 10 Euro.

• Gut

Man wurde den ganzen Tag super unterhalten. Wir waren noch nie in einem Urlaub so oft am Pool, welcher auch sehr sauber war. Liegen wurden leider ständig reserviert, man musste wirklich zeitig am Pool sein, um einen schönen Platz zu bekommen. Aber irgendeinen Platz findet man immer, dafür sind genug Liegen da, die auch sauber waren. Es gab Bogenschießen, Schnuppertauchen, Aquagymnastik und und und. Besonders cool waren die beiden Hotelsongs, bei denen tagsüber und abends jeder mittanzen konnte. Hat Spaß gemacht! Abendunterhaltung war klasse. Es gab jeden Abend ein anderes Programm, es wurde wirklich was geboten. Für wen das nichts war, der konnte in der klimatisierten Hotelbar (Achtung kalt!) schöner Livemusik lauschen. Am Strand wehte immer die rote Flagge. Es waren trotzdem einige baden. Der Weg ins Wasser ist aber nicht so leicht, da sehr steinig. Aber wenn man einmal drin ist, ist es natürlich toll, da dort auch die ganze Zeit ein leichter Wellengang ist.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Nicole