Manuel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Das Chui Team hat ganze Arbeit geleistet!

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt,Anlage wird penibel sauber gehalten.Sehr schöne und große Gartenanlage,die rund um die Uhr gepflegt wird.Sehr gutes Essen mit reichhaltiger Auswahl,für jeden was dabei.Sehr freundliches Personal,schöner Strand. Wir waren das erste mal in Kenia,und hatten für uns die perfekte Reisezeit erwischt.Preis-Leistung war mehr als gerechtfertigt,besonders wenn Ich mir überlege das Ich hier einen Super Service hatte,den Ich mit anderen Ländern echt nicht vergleichen kann.Freundlichkeit egal wohin man schaut.... Das Wetter war sehr gut,sehr warm-manchmal etwas windig am Strand,aber ok,kann man nix machen :-) Wir kommen wieder!

• Wir hatten ein Cottage gebucht mit Sicht aufs Meer(hatten C18,was einen wunderschönen Blick aufs Meer hat)...Größe des Cottages war mehr als ausreichend,mit genug Stauraum und Sitzmöglichkeiten,Klimaanlage.Es gab auch einen Wasserkocher,Tee und Kaffee und immer frisches Obst,Minibar war auch vorhanden,WI-FI gab es auch überall,falls man es benötigt.....Die Größe des Bades und der Dusche war eh das Beste,die Dusche hatte gut und gerne ihre 2,5qm.alles war immer sehr sauber und ordentlich geputzt....

• Qualität und auch Quantität waren spitze,es gab genug Auswahl für jeden.Wir waren insgesamt 7 Tage im Hotel und das Essen hat sich immer abgewechselt.Frisches Gemüse,viel Fleisch und Fisch,Kenianische Spezialitäten,Sehr gute und frische Salate!!!Es war alles sehr schmackhaft und gut...Auch an den Abenden an denen es kein Buffett gab,sondern Menu,das Essen war top,und bei einem 6 Gang Menu platzt einem dann auch noch der Bauch danach :-) UND endlich mal ein Hotel ohne Pommes,Ich fands super-auch das Poolrestaurant und die hauseigene Pizzeria waren super,es gab bei allem eine super Auswahl wenn man mittags mal noch etwas essen möchte-Vom Burger,Pizza,Fischgerichte,Fleischgerichte,Sandwiches,es gab einfach für jeden etwas...Sauberkeit in allen Restaurants war sehr gut,es gab nirgens Essensreste die neben den Töpfen lagen,selbst nachdem man sich Salate genommen hat,wurde danach alles wieder in "Form"gerückt...So,Thema Preise-hab in einer anderen Bewertung gelesen das sich jemand über die hohen Preise beschwert hat,da frag Ich mich als manchmal was die Leute für Vorstellungen haben---Hier mal ein paar Beispiele der Preise,eine Cola 0,3L kostet 160 Schilling(ungefähr so 1,40Euro),1L Mineralwasser 220Schilling(Wasser ist in Afrika nunmal nicht so billig wie bei uns,das ist normal)Weine und andere Sachen wie Fruchtsäfte(frische!!!!) hatten alle günstige Preise,ebenso das Bier...Und die Preise waren überall gleich,egal ob Restaurant,Poolbar,oder Minibar....Es soll mir mal einer ein Hotel in Deutschland,oder in Spanien oder sonstwo zeigen die so billige Preise haben...also für mich nicht nachvollziehbar wie man da noch meckern kann.Die Speisen mittags am Poolrestaurant hatten auch normale Preise...Pizza um die 6-8 euro,Burger mit Pommes auch in diese Kategorie,und wie gesagt,alles sehr frisch und lecker zubereitet

• Gut
  • Der Service vom gesamten Personal war einfach spitze,jeder war freundlich,jeder hatte ein Lächeln auf dem Gesicht.Zimmerreinigung war super,es war alles sauber in unserem Chui Cottage,abends wurde einem sogar das Licht angemacht und die Betten zurückgeschlagen,es gab auch immer einen frischen Obstkorb,also alles tiptop.Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut,zumindest konnte jeder Englisch,einige auch Deutsch. Ein kleines Manko gab es jedoch. Eine Managerin der Rezeption löcherte uns bestimmt drei-viermal über die Dauer unseres Aufenthaltes,was sehr nervig wahr...Man muss sagen das wir über unseren Reiseveranstalter ein Angebot hatten,wenn man 7 Übernachtungen Chuiclass Cottage bucht,bekommt man im Uzuri spa des Hotels,je eine halbe Stunde Rückenmassage pro Person...Wir nahmen das auch in anspruch,die Managerin war jedoch der Auffassung das dies nur für einen 14tägen Aufenthalt bestimmt wäre,und wollte sich bei uns deswegen so oft absichern...War jedenfalls nervig,aber ok,gibt schlimmeres.Der Rest war top.

• Gut
  • Entfernung zum Strand nicht vorhanden,ist direkt vor der Haustür :-) Fahrtzeit vom Flughafen,(je nachdem ob man schnell durch Mombasa kommt,und die Fähre zu nem guten Zeitpunkt erwischt)ca.45-60 Minuten. Über Shopping,und Restaurants in näherer Umgebung kann Ich keine Auskunft geben,haben Ukunda noch nicht erforscht,waren nur eine Woche im Hotel und eine Woche auf einer Safaritour

Strand war super,die Liegen sehr bequem,es gab ausreichend Liegen am Strand und am Pool.Es kam auch immer ein Poolboy der einem die Handtücher an die Liege gebracht hat,also sehr guter Service. Animation gab es auch,wurde von uns jedoch nicht genutzt.Die Animateure waren jedoch alle sehr freundlich und zu keiner Zeit aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Manuel