MaTi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • SonstigeEin perfekter Urlaub

Für uns war es der erste Aufenthalt in Kenia. Angekommen am Flughafen wurden wir gleich freundlich begrüßt und ins Hotel gebracht. Check in war sofort möglich. Auch hier wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Nachdem wir in der Früh angekommen sind, durften wir gleich das Frühstücksbuffet genießen und im Anschluss unsere Villa beziehen. Essen im Leopard Beach Resort: --> sehr große und abwechslungsreiche Auswahl bei allen Mahlzeiten --> sicher wiederholt sich ein Essen / Speise, aber ich das ist für Hotels normal, schließlich kann man ja bei 15 Tagen Aufenthalt nicht immer was neues Erwarten --> Essen auch für Personen geeignet, die nicht so Experimentierfreudig sind Sauberkeit: --> Zimmer / Villa sehr sauber --> Sanitäranlagen für afrikanische Verhältnisse top --> Reinigungspersonal überaus freundlich, keine Wünsche blieben offen, immer neue Handtücher und Pflegeartikel --> privater Pool wurde auch täglich von Blättern befreit und gereinigt --> Sauberkeit in der ganzen Anlage ohne Beanstandungen Personal: --> unglaublich hilfsbereit, freundlich --> jeder hatte täglich ein Lächeln auf dem Gesicht, was dann gleich auf uns abgestrahlt hat --> Francis und Nash haben einen wundervollen Job gemacht und uns von vorne bis Hinten verwöhnt - da blieben echt keine Wünsche offen --> besonderen Dank an Faith an der Rezeption, die uns in allen Fragen und Anliegen weiter helfen konnte, aber auch hier ist zu sagen, dass das ganze Personal sehr freundlich ist --> Moses und Ali von der Bar haben uns Abends mit leckeren alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken verwöhnt, dazu gab es dann immer noch ein schönes und lustiges Gespräch, natürlich sind alle Mitarbeiter an der Bar super, aber diese beiden sind halt besonders herausgestochen und uns ans Herz gewachsen. Strand: --> wunderschöner weißer Strand --> romantische Spaziergänge möglich --> Liegen leider oft schon in der früh belegt - so wie halt überall durch die "übereifrigen und ängstlichen" Nationen, die Angst haben keinen Platz mehr zu bekommen, aber davon haben wir uns nicht stören lassen --> dann gab es halt einen Platz mit dem Handtuch direkt auf dem Sand --> Badeschuhe auf jeden Fall zu empfehlen --> Wasserqualität nicht zu beanstanden --> bei Ebbe die Möglichkeit, mit einem einheimischen Guide vom Strand, die Natur des Meeres kennen zu lernen - Seestern, Oktopus, Seegurken etc. --> ja es gibt sie am Strand, die von vielen als "nervig" bezeichneten Strandverkäufer --> Tipp von uns: Redet einfach mit Ihnen, dann werdet ihr merken, dass sie nicht immer darauf aus sind, unbedingt was zu verkaufen, sondern einfach mal reden wollen - über ihre eigene Kultur, aber auch die Kultur der Touristen. Nein sagen ist auch möglich - sie verstehen das und müssen nicht mit irgendwelchen blöden Kommentaren verschreckt werden --> wie haben am Strand unglaublich tolle Menschen kennen gelernt und auch so einiges über kenianische Kultur erfahren dürfen --> seid lieb zu ihnen, sie machen nur ihren Job, und ihr werdet sehen, dass ihr viel Lächeln und Freundlichkeit zurück bekommen werdet Fazit: --> ein traumhafter Urlaub --> ein unvergesslicher Urlaub --> viel Kultur und Menschlichkeit kennen gelernt --> das war sicher nicht unser letzter Besuch im Leopard Beach Resort An dieser Stelle noch einmal ein ganz großes Dankeschön an das ganze Team vom Leopard Beach Resort, besonders an Francis, Nash, Faith, Moses und unseren persönlichen Kellner am Strand.

• Restaurant & Bars

• Service