Jessica (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Eingie Fakten zum sehr schönen Hotel

Wir waren die letzten Gäste bevor das Hotel für 2 Monate schließt (Regen- und Sturmzeit) Daher waren es von Tag zu Tag weniger Gäste und zum Schluss waren wir nur noch eine Handvoll. Das hatte aber keinerlei Einschränkungen auf das Essen oder sonstiges. Die Anlage ist großartig! Sehr gepfelgt und alles ist eingebettet in einen wunderschönen Garten mit Palmen und vielen bunten Pflanzen. Es gibt viele Teiche und gemütliche Sitzbereiche. Es gibt einen wunderschönen Spa bereich mit extra Pool (ohne Aufpreis). Die Preise sind wie in Deutschland.... Der Pool ist von Morgends bis Abends um 18. 00 Uhr geöffnet. Zur Safari: wir haben uns vorab wie viele andere auch Gedanken gemacht, Safari beim Reiseveranstalter zu buchen oder unten vor Ort. Ich kann empfehlen dies vor Ort zu tun. Es gibt im Hotel z. B. den Anbieter "Private Safaris" und wir haben eine bei "Gibran Safaris" ( bei der Barkley Bank) gebucht, das ist in der Regel günstiger ohne Abstriche machen zu müssen. Zur Not kann man immer noch vor Ort beim Reiseveranstalter buche. Auch das verlassen des Hotels bei Tag! ist kein Problem, ebenso wie Taxifahren (Preise immer vorher aushandeln) Beachboys sind allerdings wirklich nervig. Wer ins Meer baden geht wird schon beim rauskommen erwartet. Wir waren von Mitte bis Ende April, da gab es schon 3 Regentage und einige besölkte Tage. Es ist aber trotzdem warm und es gibt so gut wie keine Mücken.

• wir waren in den Standartzimmern. Sie waren klar etwas älter, aber die Möbel waren nicht abgenutzt. Es war sauber, mit Minibar (Preise übrigends ganz OK, z.B. Cola 0, 3L für 1, 20€), Fernseher und Balkon mit schönen Sitzsesseln. Es gab super viel Stauraum, viele Schubladen. Bad war OK. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen, speziell gesagt, die Amaturen könnten erneuert werden, ebenso wie die Fugen. Aber das ist alles Optik. Funktionell war das Bad einwandfrei.

• Gut
  • Sehr lecker, gut gewürzt. Es gibt an manchen Abenden Dinner, d. h. ein ca. 6 Gänge Menü (jedoch Salat und Nachtischbuffet) mit 3 verschiedenen Hauptmenüs (auch immer in Vegetarisch. Fisch immer sehr lecker. Viel Gemüse, dieses war immer frisch und knackig. Essenszeiten sind Morgens 06. 30 - 10. 00 Uhr und Abends 19. 30 -21. 30 Uhr. Bei Halbpension kann man entweder zum Mittags- oder Abendbuffet.

• Der Service war sehr gut. Die Menschen sind sehr freundlich! Wir haben uns mit dem Trinkgeld sehr zurück gehalten, da es an der Rezeption eine Trinkgeldbox gibt, bei der das Geld fair unter allen aufgeteilt wird. Wir wurden trotzdem immer schnell und sehr freundlich bedient. Allerdings war das Hotel nur mit ca. 30% an Gästen ausgelastet. D. h. die Angestellten haben gerade zu auf Gäste gewartet.

• Gut
  • in 10min zu Fuß erreichbar ist die Barkleys Bank bei der man mit der EC Karte!! Geld abheben kann und zu gutem Wechselkurs Schilling bekommt. (vor dem Hotel nach links) Ein Stück weiter liegt das Diani Shoppingcenter mit einigen Souveniershops, Kleiderläden und Supermarkt. Nach Mombasa sind es ca. 45 min. Es gibt zwei Strandabschnitte. Bei beiden stehen liegen kostenlos zur Verfügung. Bei dem rechten Strand ist der Vorteil das bei Flut keine Beachboys hinkommen. (diese ist jedoch erst gegen Mittag, Nachmittag)

Es gab ein tägliches Animationsprogramm. Allerdings fanden 90% der Angebote auf Grund der geringen Gästezahl nicht statt. Gut ist jedoch dass immer ein Wochenplan aushängt wann was ist. Leider fehlt das wo. Beim Abendessen gab es immer Begleitmusik. (diese war sehr gut, dezent und geschmavoll) Jeden Abend etwas anderes. Mal ein Alleinunterhalter mit Keyboard, mal eine Band mit Gesang. Ansonsten gab es Abends keine Unterhaltung. (ich weiß aber nicht wie das zur Hauptsaison ist....)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Jessica