- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gleich beim Check in bekam ich ein kostenloses Upgrade vom gebuchten Standard Garden View zu Superior Sea-Facing Room (Kein Meerblick aber Meerseite). Sowohl Zimmer als auch Badezimmer waren neu renoviert und sehr geräumig. Der Zimmersafe kostenlos, was keinesfalls üblich ist. An einem Morgen gab es kein Wasser in meinem Trakt, aber das ist Afrika und am Mittag war das Problem behoben. Kostenloses W-Lan überall, aber ungesichert. TV im Zimmer vorhanden aber von mir nicht genutzt. Ich war schon in einigen anderen Hotels in Diani und muss sagen, dass das Essen im Leopard geschmacklich wirklich unübertroffen gut und vielseitig ist. Jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Das Personal immer sehr freundlich, aber das ist wohl überall so. Schließlich sind sie auf die Trinkgelder der Touristen angewiesen! Ich hatte Half-Board gebucht und die Preise für Getränke sind relativ hoch nach meinem Empfinden. Auch die komplizierte "Zettelwirtschaft" zur Erfassung der Getränke zum Essen wäre eventuell sowohl für den Gast als auch für das Personal einfacher zu gestalten und war manchmal sehr störend. Das Leopard liegt sehr zentral, nah an der Verbindungsstrasse von der Diani Beach Road nach Ukunda und zum Nakumat-Supermarkt und Barklays-Bank ist es nicht weit zum Laufen (ca 5 - 10 Min.). Die beiden hoteleigenen Strände laden zum Baden und Entspannen ein und auch der öffentliche Strand vor dem Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Den Poolbereich habe ich nicht genutzt. Auch ein kleiner Spaziergang durch den großen Hotelgarten mit seinen vielen unterschiedlichen Pflanzen, Affenfamilien und fantastischem Meerespanorama ist ein besonderes Erlebnis. Fazit: Dieses ist eine subjektive Bewertung, die sich ausschließlich auf meine eigenen Erlebnisse und Erfahrungen bezieht. Andrere Hotelzimmer habe ich nicht gesehen und auch keine anderen Gäste gesprochen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut