Hans Peter (71+)
Alleinreisend • Juni 2024
Gesamt wunderschöne Hotelanlage mit kleinen Schwächen

Im Gegensatz zum Southern Beach sehr große, weitläufige Hotelanlage. Schön in die Korallenfelsen integriert , mit vielen Wegen. Gepflegter Garten. Durch Flugausfall mußte ich einen Tag länger dort verbringen - und das wurde nicht berechnet. AUSSTEHENDE Rechnungen am Vorabend der Abreise , beim Cashier / Reception begleichen. Große Lounge, die auch für public viewing genutzt wurde. Animation in leichter Form vorhanden. Ich brauche allerdings keine Bespaßung im Urlaub.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Da die Doppelzimmer ausgebucht waren, hatte ich ein Chui Class Cottage / HP für eine Woche im Anschluß an eine große Keniasafari gebucht. Das hat ich echt gelohnt ! Ein riesiges Cottage, direkt vorne am Klippenrand mit toller Aussicht über das Meer. Whirlpool im Bad, Bett mit Moskitonetz ( obwohl nicht erforderlich ). Für Gehbehinderte nicht geeignet! Mein Cottage C 15 Bei Bewegungseinschränkung ebenerdige DZ (in zweistöckigen Blocks ), ebenso Cottages & Suiten ebenerdig möglich.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Eine große Auswahl am Büfett bei Frühstück & Abendessen. Für alle etwas zu finden. Ein Teil mit indischem Einschlag (tolle Gewürze ) sowie einer Auswahl landestypischer Gerichte. Eierspeisen frisch zubereitet. Schönes, zum Meer hin offenes Restaurant.

Bester Service

• Rezeption

Hervorragend.! Alle sehr freundlich und aufmerksam!

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
    • Sauberkeit
      Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Ich war vor der Safari 4 Tage im Southern Beach Resort, ebenfalls am Diana Beach , mit dem angeblich größten Pool in Kenia. Wirklich unschlagbar ! Da kommt das Leopard Beach nicht mit. Auch der Strand ist hier nicht so schön. Jedoch war der Pool ausreichend, mit verschiedenen Wassertiefen und nie übervölkert! Die Mädels kamen an den Liegen vorbei und fragten nach Getränkewünschen. Abstoßend eklig fand ich den rotzgrünen Schleim, der am Beckenrand die Wasserhöhe markierte. Wohl von nicht wasserresistenter Sonnencreme. Da auch der Wasserspiegel viel zu niedrig war ( es fehlten annähernd 30 cm ) fand keine Filterung statt, da die Überlaufrinne leer blieb. Auch diese könnte mal eine Reinigung mit dem Dampf-Hochdruckreiniger vertragen. Defekte Einstiegsleiter -kurzerhand mit Kordel gesperrt . Abdrängende Leitern ! Erfordern beim Einstieg etwas Vorsicht und Kraftaufwand.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten