Das Hotel ist eines der Ältesten der Gegend und gilt als eines der führenden Häuser vor Ort. Dem wird das Haus insbesondere beim Essen leider nicht ganz gerecht
In die Ecken schauen darf man nicht, aber sonst sind die Zimmer ok. Wir hatten erst ein Standardzimmer, wo man uns statt zwei getrennten Betten ein King und ein Zustellbett gab. Das King war zu groß für das Moskitonetz. Da kein anderes Zimmer frei war bekamen wir ein kostenloses Upgrade in ein Superior Zimmer. Dieses hat noch eine Sitzecke, ist heller und schöner eingerichtet. Das Bad war das gleiche, hier ist hotelweit der Renovierungsbedarf am größten. Auch hier gilt aber: Sauber, kein Schimmel.
Leider eine Schwäche. Es gibt das Hauptrestaurant Horizons (Buffet) sowie ein A La Carte Restaurant (im Wechsel Grill und Asiatisch), ein Poolrestaurant und eine Pizzeria. In Beiden bekommt man auch das Essen des jeweils anderen Restaurants a la carte. Das Frühstück ist ordentlich, es gibt auch frisch gemachte Omlets und viel frisches Obst. Es gibt sogar ab 1:30 ein kontinentales Frühstück. Mittags haben wir im Poolrestaurant oder in der Pizzeria gegessen. Hier war das Essen wirklich lecker. Man bekam frischen Fisch, Spagetti mit Gambas, Burger, Pizza etc. Im Buffetrestaurant herrschte dagegen Totentanz und die Auswahl an Essen war sehr dürftig. Alles war etwas lieblos und zum Teil auch nicht warm. Entsprechend gingen wir dort nicht mehr hin. Irgendwann wies man uns im Poolrestaurant darauf hin, dass dieses nicht inklusive sei, obwohl man uns dies beim Check In gesagt hatte. Ich wies dann auf die Speisekarte hin, in welcher nur bei einem teuren Gericht stand, dass dieses NICHT im Full Board und All Inklusive Mealplan enthalten sei. Dann müsste ja alles andere enthalten sein?! Damit war man erstmal überfordert und beließ es dabei. Wir fragten natürlich bei der Rezeption nach. Wenn das Hauptrestaurant geschlossen sei dürfe man die beiden anderen Restaurants benutzen, sonst nicht. Nachdem wir nicht locker ließen hieß es, dass die Beiden Mittags doch inklusive sind, weil wir Vollpension Plus (Full Board Plus) gebucht hätten. Damit waren wir natürlich zufrieden, wurden aber noch mehrfach im Poolrestaurant angesprochen, dass dieses nicht inklusive sei. Offenbar will man die VP Gäste unbedingt im Hauptrestaurant haben. Da dieses zum Mittagessen aber so schlecht ist würde ich vor erneuter Buchung genau klären, was inklusive ist und was nicht. Ggf tut es auch Halbpension und man zahlt das Mittagessen extra. Das Abendessen ab 19:30 Uhr war meist ein Lichtblick mit mehreren Sorten Fleisch (z.T. als Show Cooking), einer Sorte Fisch, Currys, Naan Brot, Salaten, Obst und einem sehr guten Nachspeisenbuffet. Fast täglich gab es dazu Live Musik. Das Fleisch und der Fisch waren zwar manchmal etwas durchgebraten und zäh, aber insgesamt war es gut. Auch der Tischwein war ok, zudem gibt es auch Flaschenweine. Oft wird hier geschrieben, dass man in Afrika seine kulinarischen Ansprüche runterschrauben muss. Allerdings waren wir auch in 3 Lodges, in denen das Essen teils deutlich besser war. Es ist also auch hier möglich. Ein Strand BBQ wie in einigen früheren Bewertungen erwähnt gab es übrigens nicht.
Auch wenn man manchmal etwas Geduld braucht: Jeder hier ist super freundlich. Man hat stets das Gefühl ein willkommener Gast zu sein. Einzig das Management zeigt keine wahrnehmbare Präsenz. Gibt es ein Problem wird dieses gelöst. Vorbildlich!
Erste Strandlage am Diani Beach, an 2 Sandbuchten (eine davon Quiet Zone). Wir waren im Juli da und leider war das Meer noch sehr aufgewühlt, sodass wir nicht Schnorcheln konnten. Ansonsten eignet sich die See aber gut zum Planschen und schwimmen. Teils ist der Strand von Felsen durchsetzt, aber es gibt auch sandige Abschnitte, an denen man ins Wasser kann. Es gibt übrigens genug bequeme Liegen (auch mit Schatten), sodass man nie reservieren muss. Macht auch fast keiner. Diani Beach eignet sich für kilometerlange Strandspaziergänge. Allerdings muss man sich dann auch der Beachboys erwehren, während diese einen an den Hotelliegen in Ruhe lassen. Nach meiner Erfahrung helfen freundliche Worte wie „Nein Danke“ nicht weiter, die Jungs sind hartnäckig. Irgendwann ist man so genervt dass man nur noch entsprechend barsch antwortet („Not interested. Bye!“). Das hilft dann auch. Schade, aber wenn man 20 Mal gefragt wird passiert das irgendwann. In ca. 2 km Entfernung liegt die Hauptgeschäftsstraße mit Läden, Restaurants, Krankenhaus usw. Es gibt sogar eine Deutsche Bäckerei.
Trotz guter Lage in der Nähe des Riffs gibt es keine Schnorchelausflüge dorthin. Lediglich ein Ganztagesausflug nach Wasini wird angeboten, leider nicht unter 60 Euro ohne Essen. Finde ich sehr schade. Auch Wassersport wird nicht größer angeboten. Es gibt Wassergymnastik, Beachvolleyball, Tischtennis und Billiard. Das Abendunterhaltungsprogramm begann ab 21:30 und war ok. Erwähnenswert ist noch der Spa Bereich. Schön angelegt und man bekommt eine super Massage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Kristian |