Das Hotel liegt direkt am traumhaften schneeweissen Sandstrand von Diani Beach! Im vergleich zu den benachbarten Hotels ist dieses wunderschön in die Landschaft integriert, dadurch dass die Anlage terrassenförmig an die Felsen angepasst wurde und die Suiten sich sogar direkt auf den Klippen befinden. Ca 150 Zimmer gehören zum Hotel wobei sich die Standartzimmen auf etwa 5 zweistöckige Gebäude etwas weiter hinten als die teureren Zimmer befinden. Aber mit etwas Glück kann man von seinem Standartzimmer aus trotzdem einen schönen Blick aufs Meer geniessen.Das Hotel wurde im afrikanschen Stil gebaut, was auch sehr zum Flair unseres Urlaubs beigetragen hat. Die überwiegende Mehrheit der Hotelgäste waren Paare zwischen 30 und 50 Jahren, wir mit unseren 19 Jahren gehörten zu den jüngsten Hotelgästen. Familien waren ebenfalls eher selten anzutreffen, da sich die Kinderfreundlichkeit des Hotels in Grenzen hält. Alles in allem gehört das Leopard Beach Hotel zu den schönsten Hotels Kenias. Sehr gepflegt, sehr guter Service, anspruchsvolle Architektur und traumhafter Strand. Wer sich zu einem Urlaub in Kenia entscheidet, sollte auf jedenfall eine Safari machen, es gibt wohl wenig auf der Welt was auf uns so faszinierend gewirkt hat wie diese wilden Tiere so hautnah zu erleben, wir werden das wohl nie vergessen. Man kann die Safari mit der Reise buchen oder vor Ort bei DM Tours. Das Sato Camp ist sehr zu empfehlen, uns fehlte es in diesen 3 Tagen an nicht (evtl. der Pool u ein Fön aber sonst wirklich sehr schön). Ein Ausflug in die Hafenstadt Mombasa ist nicht so toll, zumal man beim Transfer vom Flughafen zum Hotel schon einiges vom Leben in Afrika zu sehen bekommt, recht viel mehr hat Mombasa auch nicht zu bieten. Was man dringend beachten sollte ist, das einige Hotels welche weiter südlich vom Leopard Beach Hotel liegen keinen weißen Sandstrand mehr haben, dieser wurde weggeschwemmt. Unser größter Tipp ist folgender: Man sollte jeden Tag von morgens bis abends in vollen Zügen genießen, denn wenn man wieder zu Hause ist kommt einem das alles so unwirklich und weit entfernt vor.
Wir hatten das Standartzimmer war geräumig allerdings sehr einfach eingerichtet. Das Bad war groß, sauber und modern ausgestattet. Die Decken sowie die Matraze waren wie in fast jedem Hotel nicht von guter Qualität. Positiv war der vorhandene Wasserkocher wo man sich immer Tee und Kaffee kostenlos zubereiten konnte. Der Balkon war ebenfalls groß, allerdings mit unbequemen Stühlen ausgestattet, was allerdings die zahlreichen Affen nicht davon abhielt uns in unserem Zimmer zu besuchen, oder auch mal Süßigkeiten zu klauen. Vom Zimmer aus hatte man einen schönen Blick in den Garten und teilweise auch aufs Meer. Insgesamt gesehen gab es keine wirklichen Mängel aber auch nichts besonders hervorzuheben.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant und eine Pizzeria am Strand! Tagsüber hat auch noch die Snackbar am Pool geöffnet wo man jeder Zeit einen kleinen Imbiss erhält und einen traumhaften Blick auf den Strand und das Meer hat. Die Vielfalt des Essens garantierte dass für jeden das richige dabei war. Egal ob Gemüse,Fleisch, Fisch oder Pasta, alles war ausreichend vorhanden und schmeckte dazu auch meist hervoragend.Die besondere Highlights waren zum einen die verschiedenen Themenabende (Mexikanisch, Spanisch oder auch Asiatisch) bei denen sogar das Personal die landestypischen Kleidungsstücke trug, und zum anderen Abende an denen das Dinner am Strand oder im Garten statt fand. Allerdings gab es leider auch zwei negative Aspekte: es gab nur gesalzene Butter, was zur Marmalade nicht so gut passt und die Nachspeisen beim Abendessen waren nicht immer so sehr nach unserem Geschmack. Dafür war das Vorspeissenbuffet um so besser. Die Preise der Getränke und Snacks waren für europäische Verhältnisse normal.
Die Anzahl des Servicepersonals entspricht fast der Anzahl der Hotelgäse, kurz um der Service war excelent, das Essen kam sofort, Strandtücher lagen sofort bereit wenn man zum Strand kam und das Zimmer wurde nach der Reinigung immer mit Blumen geschmückt (Kann auch am Trinkgeld gelegen haben). Wer klug ist gibt dem Servicepersonal am Strand ordentlich Trinkgeld, da diese dann immer eine Liege für einen reservieren. Aber auch ohne Trinkgeld ist das Personal sehr freundlich und Hilfsbereit, ein gutes Beispiel dafür war als mir eines Abends der starke Wind eine neue Hose vom Balkon wehte, war sofort ein Gärtner zur Stelle, welcher sofort die ganze Hotelanlage nach der besagten Hose absuchte und sie schließlich auch fand. Am besten kann man sich in Kenia mit Englisch verständigen. Wenn man Wünsche, Fragen oder Probleme hatte wurde einem sofort geholfen. Als meine Freundin Magenbeschwerden hatte wurde sofort der Transfer zum nächsten Krankenhaus organisiert. Das Einzige was man bemängeln könnte, war das man oft den Eindruck hatte das gewisse Dinge nur gemacht wurden um Trinkgeld zu erhalten. Ansonsten waren wir wirklich sehr zufrieden.
Das Hotel liegt ca. 30 Km südlich von Mombasa, der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 90 endlose Minuten, da man den Weg zum Hotel kaum als Straße bezeichnen kann, ein Schlagloch nach dem anderen. Die direkte Umgebung der Anlage besteht aus einem sehr gutem Krankenhaus einem Einkaufszentrum und vielen kleinen "Shops" der Einheimischen. Ausflugsziele in der nähren Umgebung gibt es kaum, wer trotzdem den ein oder anderen Ausflug machen will kann diese über die Beach Boys am Strand oder dem Reisebüro im Einkaufszentrum buchen. Ein Nachtleben außerhalb der Ferienanlage findet nicht statt, was nicht weiter schlimm ist da man sich nach Sonnenuntergang sowieso nicht außerhalb des Hotels aufhalten sollte, da die Kriminaltät gegenüber Touristen dort sehr hoch ist.
Wer Sport treiben will findet im Hotel Tennisplätze und eine Tauchschule, wobei eine Runde Schwimmen oder ein Morgenspaziergang am Strand auch eine schöne Abwechslung sind. Das Animationsteam ist aktiv aber trotzdem sehr unaufdringlich. Angeboten wird Beachvollyball, Wasserhandball, Wassergymnastik und noch vieles mehr. Die Poollandschaft war sehr schön und gepflegt und lag direkt auf einer Terrasse über dem Meer. Das Meer und der Strand,.... einfach unbeschreiblich. Den Wellnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen, wobei dort auch vieles Angeboten wird. Die Disco ist nicht erwähnenswert, das Show-Programm unauffällig. Zur Unterhaltung gab es noch einen hoteleigenen DVD-Channel,allerdings nicht jeden Tag auf Deutsch. Es gibt auch diverse kleine Geschäfte in welchen man das ein oder andere Andenken für zu Hause erwerben kann. Negativ anmerken sollte man, das die Liegen am weißen Sandstrand eher begrenzt vorhanden sind. Und wie bereits anfangs angemerkt eignet sich das Hotel nicht wirklich für Kinder, kein Spielplatz vorhanden, kein Kinderclub.. usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Stefan und corinna |