Sabine (41-45)
Alleinreisend • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder dieses Hotel , Abzocke

Sehr schlecht

Vorab möchte ich sagen, dass ich sehr viel reise und in den letzten 20 Jahren auch schon 10 Mal in Kenia war! Das Hotel Leopard Beach überzeugt durch absolut nichts. Verkauft wurde es mir als renoviertes Standard Zimmer 4 Sterne. Das Zimmer in dem ich landete war sehr alt. Renovierung hieß nur: einmal im Jahr gestrichen! Die Klimaanlage war sehr laut und alt. Ebenso der Kühlschrank. (Nach meiner Einschätzung maximal 2Sterne Kategorie!) Viele Gäste klagten darüber, dass sie bei dem Lärm nicht schlafen können. Das Zimmer und auch das Bad waren nicht sauber und sehr alt. Als erstes mußte man den Roomboy bemühen, um wenigstens den Toilettendeckel zu putzen. Deseiteren habe ich den Roomboy erwischt, wie er die Finger im Gepäck eines Nachbarzimmers hatte. Dies hatte nur Folgen für mich, aber nicht für den Roomboy. Ich bekam danach weder Handtücher noch wurde auch nur im Geringsten geputzt danach und meine Minibar wurde danach geplündert und ich sollte zahlen. Der Manger on Duty war hier wenig hilfreich, denn er machte gar nichts! Der Hotelmanager erklärte sich auch erst nach massivem Druck von mir bereit dazu mich in ein renoviertes Standard Zimmer umziehen zu lassen. Die renovierten Standard Zimmer würde ich als 3 Sterne bezeichnen. Selbst die Superior Zimmer und Cottages hatten alte Badezimmer. Alle sahen gleich aus. Nur die Honeymoon und Exec Suite hatten neuere Bäder. Das Hotel liegt verteilt auf einer Klippe, wodurch man immer Treppen laufen muß. Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstück war ok, aber das Abendbuffet und/oder Menue sehr einfallslos und immer dasselbe. AUFPASSEN: das Personal berechnet auf den zu unterschreibenden Abrechnungen oft viel zu hohe Beträge. Meiden Sie dieses Hotel. Andere Destinationen sind günstiger und besser! Was nutzt einem eine Suite, wenn man das low cost Essen bekommt!

• Sehr schlecht
  • bereits oben beschrieben. Aber internationale 4 Sterne sehen anders aus!

• Schlecht
  • Das Frühstück war gut und akzeptabel. Abends gab es Vorspeisen und Desertbuffet. Allerdings immer dasselbe. Ab und zu gab es auch Hauptspeisenbuffets. Aber leider auch keine Variationen. Habe das in Kenia schon viel, viel besser für viel weniger Geld bekommen. Die restaurants waren eher einfach und das Essen nicht das viele Geld wert! 2 Sonnen bekommt das Hotel hier nur wegen des Frühstücks!

• Sehr schlecht
  • Eine solche Anbaggerei vom Hotelpersonal habe ich noch nie erlebt. Die ganze Zeit und immer wieder versuchten die Mitarbeiter des Hotels ihr Glück. Nach einigen Tagen nervte das total! Freundlich waren die Kellner. Hilfsbereitschaft konnte man nicht erarten, denn nur auf massiven Druck wurden Probleme behoben. Meine Wäscherechnung war 570 KSCH zu hoch (820 KSCh= 10€); nach 1 1/2 Stunden war es dann endlich bereinigt. Die falsche Rechnung aus der Minibar war am Ende immer noch auf der Rechnung, obwohl der kenianische Hotelmanager versprochen hatte diese und andere zu bereinigen. Die Kellner berechneten einem oftmals zuviel für die Getränke. Bei der Endabrechnung waren dann auch nochmal 970 KSch zuviel auf der Rechnung für ein Mittagessen, was der Hotelmanager erst nach 1 Stunde Diskussion abzog. Ein Beleg war nicht auffindbar. Die Wäsche würde zwar gewaschen, aber mit Flecken abgeliefert. Der Umgang mit Beschwerden war nach dem Motto: in 14 Tagen sind ja alle wieder weg! Also wieso etwas tun. Das renovierte Standard Zimmer wurde gut gereinigt.

• Die Gartenanlage des Leopard Beach ist mittelmäßig verglichen mit anderen. Die Beachboys sind überaus aufdringlich und die Preise im Hotel und auch im Einkaufszentrum sind sehr hoch. Die Taxipreise sind eine Frechheit! Ich schätze man hat sich hier an den Euro angeglichen. Auch Safaries kosten jetzt in Euro fast das, was sie früher in DM gekostet haben. Die Ausgehmöglichkeiten sind mäßig. Der Transfer zum Flughafen beim Ferienende war ein Problem, da wir vom Tour Operator von L´tur nicht abgeholt wurden. Mitreisende erzählten mir für wieviel sie Souveniers gekauft hatten und das waren total überhöhte Euro Preise!

• Schlecht

Die Liegen waren schlecht. Die Auflagen halfen nichts, man dachte man liegt direkt auf dem Holz. Die Sauberkeit der Auflagen ließ zu wünschen übrig und rochen auch, aber man bekam ja ein Handtuch... Eine Dusche war vorhanden und der Zuständige dort hat auch immer für Sauberkeit gesorgt und den Sand weggespült. Sport habe ich nicht getrieben und kann deswegen nichts dazu sagen. Die Musik in der Hotel-Disco war lahm. Deswegen tanzte auch fast keiner. Die Massagen waren sehr teuer. Angeblich soll jetzt un den nicht renovierten Blocks ein SPA eingerichtet werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2006