Sehr schönes Hotel mit super freundlichem Personal. Es war einfach ein Traumurlaub. Wir hatten Glück und haben ein Upgrade auf eine der Villen bekommen und ich kann nur sagen es war traumhaft schön. Die Villen verfügen über sehr viel Luxus (WLan, mehrere Flachbildfernseher, mehrere Bäder, eigener Pool mit Liegestühle, einen Whirlpool im Haus und ein Bügeleisen). Der Transfer von der Villa zum Hauptgebäude erfolgt mit einem Golfkart, so dass man nicht laufen muss - aber kann wenn man will. Der Essbereich ist schön offen, überdacht, mit Blick zum Meer. Teilweise wird das Essen auch unter freiem Himmel auf einem Rasenstück angeboten. Die Speisen sind Landestypisch und sehr lecker. Es gibt täglich frisch gebratenes Fleisch und frischen Fisch vom Grill. Zu jeder Mahlzeit wird frisches Obst angeboten. Das Obst ist so lecker, dass auch die ganzen Affen im Hotel es haben wollen. Für diese ungebetenen Gäste (Affen) steht extra Personal mit Steinschleudern bereit. In dem ganzen Hotel waren ca. 20 - 30 Gäste anwesend. Allerdings wurde vom Hotel trotzdem das komplette Programm (Animation, Unterhaltsmusik und Buffet) angeboten. Es gibt zwei Strandabschnitte (einmal mit und einmal ohne Kinder). Der Strand gehört zum Hotel und wird mit einem Sicherheitsdienst geschützt. Allerdings sind die letzten paar Meter bis zum Wasser öffentlich, so dass hier die netten Einwohner alle Touristen ansprechen und versuchen ihre Waren zu verkaufen. Bei den Liegen hat man allerdings dank dem Sicherheitsdienst seine Ruhe.
Wie schon gesagt, hatten wir Glück und hatten ein Upgrade auf eine Villa. Es war alles vorhanden was man sich wünscht.
Sehr leckere landestypische Speisen. Unsere Freunde hatten einen 2 Jährigen Sohn dabei. Und er hat ständig bekommen was er wollte. Auch wenn es nicht vorbereitet war. Z.B. hat er öfters Spaghetti bekommen. Die Kellner waren sie freundlich und hilfsbereit.
Ich muss feststellen, dass die Kenianer die freundlichsten Menschen sind, die ich kennengelernt habe. Alle Hotelangestellen sprechen u.a. Englisch. Die Zimmerreinigung kam zweimal täglich und hat die Villa auf Sauberkeit überprüft und gereinigt. Abends wurden alle Vorhänge geschlossen und die Bettlagen aufgeklappt. Einfach genial. Wünsche wurden sofort und zu unserer vollsten Zufriedenheit bearbeitet. z.B. haben wir einen eigenen kenianischen Kochkurs bekommen - obwohl dieser zur Zeit noch nicht im Angebot des Hotel vorgesehen war. Und dieser Kochkurs hat sehr viel Spaß gemacht. Es gibt hoteleigene Erzieherinnen, welche sich vorbildlich um die Kinder kümmern. Ein einem Tag wurden von Hotelangestellen die Kokosnüsse geerntet. Wir standen zufällig dabei und haben eine frisch geöffnete Kokosnuss geschenkt bekommen. Die war einfach lecker....
Vom Flughafen (Mombasa) aus waren wir ca. 90 min bis zum Hotel unterwegs. Wobei die längste Zeit die Fähre in Mombasa in Anspruch nahm. Aus dem Hotel raus, ca. 500 m weiter befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Vor der Hoteleinfahrt stehen ständig Tuc-Tuc bereit, welche für ein paar Schilling jeden transportieren. Das Hotel hat einen eigenen Sicherheitsdienst. Leider mussten wir feststellen, dass es Ebbe und Flut gibt. Bei Ebbe ist da Meer ca. 400m weiter weg und der Strand wird sehr steinig. Dort leben u.a. sehr viele Seeigel und andere Tiere. Auch der giftige Steinfisch ist dann sehr gut getarnt in den Steinen zu finden. Hier muss man sehr vorsichtig sein.
Für die Liegen am Pool und Meer steht extra Personal bereit. Hier bekommt man Auflagen gebracht und ausreichend frische Handtücher. Wobei es doch sehr viele Liegen gab. Also man muss nicht morgens um 6 schon die Handtücher auf den Liegen ausbreiten. Animateure sind vorhanden aber nicht aufdringlich. Einmal ein "Nein" und schon hat man seine Ruhe. Beim Abendessen gab täglich Livemusik und auch anschließend war immer was geboten. Teilweise waren auch externe Gruppen anwesend. Es gibt auch noch einen Spa Bereich - aber hierzu kann ich nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Mario Deck |