4 Wochen allerbestes Urlaubswetter, das heißt sonnig, durchschnittliche Temperatur 30 Grad, sehr oft wolkenfrei, Regen nur ein paar Schauer in der Nacht. Das ist mit ein Grund, dass wir insgesamt zum 18. Mal im Diani Beach Urlaub machen. Ein weiterer Grund ist immer noch das gute Preis-Leistung-Verhältnis. Nach 15 Mal Leisure Lodge Resort, 1 Mal Swaheli Beach nun das 2. Mal Leopard. Und wie es aussieht, auch nicht zum letzten Mal. Wenn ich in die Preise für 2018 sehe, dann schneidet es unter denTop Hotels am Diani Beach sehr gut ab. Wir haben dieses Mal ein Superior DZ gebucht, haben aber auch schon Chui Erfahrung. Das Superior Zimmer ist vom Platz sehr großzügig, das Bad ist eher bescheiden groß. Es reicht aber allemal zum Duschen und Waschen. Gute Ablageflächen sind für uns immer sehr wichtig. Genauso wie die Unterbringungsmöglichkeiten der Kleidung und was dazu gehört, viel Platz ist da. Vor der Schiebetür zur Terrasse steht eine Sitzgarnitur, die bei uns aber mehr als Ablagefläche diente. Es steht zwar ein Flachbildfernseher im Zimmer, aber die Deutsche Welle ist nicht der Knaller. Warum es wie früher kein ZDF mehr gibt, weiß ich nicht. Aber die Nachrichten sieht man heutzutage am Tablett an. Ein Wort zu den normalen Doppelzimmern, die alle im 1. Stock liegen. Der Balkon nimmt praktisch dem Zimmer die Sitzecke weg, es ist also nicht so großzügig. In diesem Zusammenhang möchte ich unseren Roomboy sehr loben, der das Zimmer immer sehr sauber reinigte. Wenn was fehlte, hat er es gleich ergänzt, wie z.B. Kaffee- und Teebeutel samt Zucker und Milchpulver. Wenn man die Minibar nicht will, einfach die Getränke rausstellen, die dann abgeholt werden. So kann man den kleinen Kühlschrank gut für die eigenen Getränke nützen. Für die Verpflegung ist das Restaurant der Mittelpunkt. wir lieben es inzwischen, es ist sehr offen und sehr gut aufgeteilt. Dazu gehören natürlich alle Serviceleute, die durchwegs gut drauf sind. Der eine ist halt etwas schneller, aber sie machen alle ihr Ding. Über eine Belohnung in Form eines 100 Kes Scheines freuen sie sich allemal. Das Frühstück ist in seiner Auswahl sagen wir mal nicht schlecht. Sicherlich gibt es jeden Tag fast das Gleiche. Aber bei uns zuhause haben wir eine solche Auswahl nicht. Schon alleine das Obst und der gute Kaffee ist ein Lob wert. Aber allein das Lachen unserer Omelettköchin ist einfach wunderbar. Und auch die abendlichen Buffets wiederholen sich natürlich des öfteren, vor allem das Gemüse. Es ist ja meist sehr schmackhaft. Wenn man das dünne Schneiden von Rindersteaks lernen möchte, dann in Kenia. Und bei diesen dünnst geschnittenen Steaks wird man noch befragt, ob man es medium oder well will, dann ist das gut gemeint, aber wohl nicht durchführbar. Manchmal werden größere Stücke vom Lamm, Rind oder Schwein gegrillt, wovon man zunächst auch eine bescheidene Scheibe erhält. Man muss halt einfach den Teller noch länger hinhalten.
Das habe ich schon beschrieben. Die Chui-Zimmer sind fast alle mit Meerblick und wesentlich großzügiger. Es gibt auch noch die Residenzzimmer, die Luxus bieten und sind nicht wesentlich teuerer als die Chui Zimmer.
Bei der Gastronomie auch "nur" 5 Sonnen, weil hier noch Potential zur 6. Sonne drin ist. Es schmeckt, man wird immer satt.
Insgesamt sind wir mit dem Service sehr zufrieden, zur 6. Sonne reicht es nicht ganz. Aber letzten Endes ärgert man sich mal kurz, wenn es nicht so ist, wie wir es gewöhnt sind. Aber immer noch, man ist in Kenia. Auf der anderen Seite, Hotels haben in Kenia schon eine lange Tradition.
Das Leopard ist wunderbar in ehemaliges Korallenriff eingebettet, das heißt man muss hier Treppen steigen, ob man zum Restaurant, Pool oder Strand will. Dafür hat man von dort herrliche Aussichten auf den indischen Ozean. Ein Wort zum Indischen Ozean, der Ebbe und Flut hat. Das wissen offensichtlich so manche Urlauber nicht. Bei Ebbe ist praktisch Baden nicht gut möglich.
Der unschlagbare Mittelpunkt sind die um 15.00 Uhr stattfindeten Boccia Meisterschaften täglich am Strand mit Benjamino. Es gibt einige Animateure,die Pool-Spiele bzw. -Gymnastik anbieten, wie auch Tischtennis und Strandläufe. Golf spielen könnte man auf auf SPA Bereich gibt es auch eine Sauna und einige Fitnessgeräte, sowie Massagen u.a.
Dauer: | 4 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Germar |