- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lodge liegt sehr abgelegen, gerade bei schlechtem Wetter ist ein 4x4 fast schon Plficht. In etwa 90 Minuten erreicht man den Flughafen und die Innenstadt. Die Umgebung ist aber auf jeden Fall sehr, sehr schön und hat Potential.
Die Zimmer waren zwar groß, aber extrem abgelebt. Die meisten Glühbirnen waren durchgebrannt, der Duschvorhang hat sich nach dem ersten Mal Duschen verabschiedet, es lag eine alte, haarige Seife in der Dusch genauso wie mehrere angebrochene Duschgelfläschchen -ich gehe stark davon aus, dass hier nicht geputzt wurde. Klimaanlage oder Heizung Fehlanzeige.
Den Höhepunkt stellte schließlich das Abendessen dar. Noch nie haben wir so schlecht gegessen wie in dieser Lodge. Alle Gäste sitzen an einer großen Tafel und in einer Ecke werden auf einem klapprigen Tisch die Speisen aufgestellt. Dabei war die Vorspeise ungenießbar, das Fleisch totgebraten (zum ersten Mal in meinem Leben musste ich Fleisch wieder ausspucken, weil es absolout nicht zu kauen war) und die Nachspeise war irgendeine Pampe mit Cornflakes. Dazu gab es Bier, Wein aus dem Tetrapak, Cola oder Leitungswasser aus einer Glaskaraffe, die in dem in die Jahre gekommenen Kühlschrank gelagert wurde - hygienisch dann doch sehr zweifelhaft.
Ein Empfang fand bei unserem Besuch nicht statt und erst nachdem ein anderer Gast den Besitzer geholt hatte, wurden uns ohne jede Information die Zimmer gezeigt. Auch ansonsten ist der Betreiber vollkommen überfordert. Er gibt kaum Informationen preis und man weiß überhaupt nicht, was es für Möglichkeiten auf der Lodge gibt. Bei unserem Besuch waren Gäste da, die offensichtlich mit dem Eigentümer befreundet waren und sehr bevorzugt behandelt wurden. Auch das ist nicht schön.
Die Lage ist abgelegen aber sehr schön. Sobald man jedoch Kernareal der Lodge sieht, erkennt man, dass hier keine Sorgfalt auf Ordnung gelegt wird. Überall liegt Unrat um und in einem kleinen Verhau ist ein Luchs eingepfercht.
Am Abend nahmen wir am Game Drive teil, der zwar Geparden und zwei extrem übergewichtige Krokodile zeigt, ABER bei dem es kein einziges Wort der Information gab. Wir wussten weder, was genau passiert, noch wie lange der Drive dauert oder was wir erwarten können. Nachfragen war quasi zwecklos.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Tassilo |