Andrea (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Wunschlos glücklich

Die Wohnung verfügte mit 60 qm über eine ausreichende Größe. Schlafzimmer: Das Bett war sehr bequem, der Schrank groß genug, um alles unterzubringen. Das Schlafzimmer hatte Zugang zum rückwärtigen Garten und verfügte über eine Klimaanlage und einem Ventilator. Küche: Die Küche war mit allem, was man benötigte, ausgestattet. Der Gasherd war auch für Leute, die noch nie mit Gas gekocht haben, leicht bedienbar. Wohnzimmer: Das Wohnzimmer war zweckmäßig eingerichtet und es gab auch einen kleinen Esszimmertisch mit Stühlen, um die Mahlzeiten einzunehmen. Den Flachbildfernseher habe ich nicht genutzt, war aber vorhanden und das WLAN durfte ich kostenfrei nutzen. Bad: Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet und alles funktionierte tadellos. Es war immer Wasser vorhanden, was nicht selbstverständlich in Ägypten ist. Balkon: Auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein Wäscheständer, so dass man die Wäsche, die man in der hauseigenen Waschmaschine waschen durfte, aufhängen konnte. Allgemein: Die Wohnung war sehr sauber und hatte europäischen Standard. Die Vermieter waren sehr nett und zuvorkommend. Abends saßen wir das eine oder andere Mal draußen zusammen im Garten. Täglich wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Vom Balkon hatte ich einen wunderschönen Blick in den Garten. Wohnungen, die höher gelegen sind, haben darüber hinaus einen schönen Blick auf die thebanischen Berge. Das WLAN funktionierte, bis auf 4 Tage, wo ein Kabel bei Bauarbeiten gekappt wurde, einwandfrei. Das WLAN konnte kostenfrei genutzt werden. Die Waschmaschine im Haus durfte ebenfalls kostenfrei genutzt werden, was ganz gut war, da ich nur eine Garnitur Bettwäsche und Handtücher hatte und so konnte ich während meines Aufenthaltes diese einmal waschen und ebenfalls meine Kleidung. Kleinere Supermärkte (mehr Tante Emma-Läden) sind fußläufig zu erreichen, um den Grundnahrungsbedarf zu decken. Ansonsten fährt ein Wagen täglich mit Obst und Gemüse durch Habu, wo man sich mit frischer Ware eindecken kann. Die Sehenswürdigkeiten in Theben West konnte man gut fußläufig erreichen. Für mich ein idealer Ausgangspunkt, um Besichtigungen durchzuführen und ruhig zu wohnen.

• Die Wohnung war zweckmäßig eingerichtet. In der Küche war alles vorhanden, damit man sich selbst versorgen konnte (Herd, Wasserkocher, Gewürze, Geschirr, Gläser, Pfannen, Töpfe etc. pp.). Hervorzuheben ist noch, dass die Wohnung in der Küche über Filterwasser verfügt, so dass man auch mit europäischen Magen das Filterwasser bedenkenlos nutzen kann, um zu kochen oder Obst abzuwaschen. Der Fluch des Pharaos blieb somit aus. Die Wohnung hatte für mich eine ausreichende Größe (60 qm). Es stehen aber weitere Wohnung, die größer sind, ebenfalls zur Verfügung.

• Bereits am Flughafen wurde ich von dem Eigentümer der Ferienwohnung in Empfang genommen (den Service kann man kostenpflichtig hinzubuchen). Er zeigte mir die Wohnung und auch die Funktion des Gasherdes. Als Willkommensgruß stand bereits Wasser und Saft bei meiner Ankunft bereit. Jeden Tag wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Als das WLAN mal für 4 Tage ausfiel, kümmerte man sich direkt darum und rief täglich bei dem Internetanbieter an, um eine Lösung herbeizuführen. Die Wohnung war in einem hervorragenden Zustand.

• Direkt gegenüber der Ferienwohnung befinden sich Felder. Die Wohnung liegt etwas außerhalb und es ist daher sehr ruhig, was von mir auch gewünscht war. Ein kleiner Supermarkt befindet sich fußläufig, so dass man sich mit dem Nötigsten versorgen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2015